День учителя.....

Ялю: . Кто хочет подарить мерседес, дарит от себя.

Ялю: Еще один момент: у кого ребенок первый или единственный, готовы тратить больше. Те, у кого по 2 и более школьников, реальность отражают лучше.

у меня первый, единственный и дорого доставшийся во всех смысла. тратить бездумно не готова.
ничем и никого не удивить. а деньги любят таки счет имхо.

jane air: я вам по секрету скажу что вы можете вообще ничо не сдавать, а принести в день рождение подарок сами, чтобы учитель поздравила.

Кто- то дорогую вещь для своего ребёнка принесет, а кто- то- вообще забудет. У детей появляются претензии к учителю.
Подарки от школы должны быть одинаковые для всех, дома лично от себя дарите что угодно.
Мы до выпускного класса дарили большую открытку с поздравлениями от каждого одноклассника и большую хорошую шоколадку.

jane air: у меня первый, единственный и дорого доставшийся во всех смысла. тратить бездумно не готова.

И это хорошо :)

Имрек: аноним,
Бывает. Я однажды приперла здоровенный букет белых флоксов любимой учительнице. Она поморщилась и своей подружке - учительнице отдала.
С тех пор ничего не дарила.
Моя старшая исправно все 4 года лично поздравляла учительницу начальных классов со всеми праздниками, а та, как выяснилось все 4 года ласково её называла "в семье не без урода". В чем смысл личных поздравлений вообще?

афигеть же!

jane air: у меня первый, единственный

jane air: тратить бездумно не готова.

+++
и не потому что прям жалко мне переплатить лишних 200-300 р. а просто

ПумаLux: учителей не надо развращать дорогими подношениями

Имрек: Кто- то дорогую вещь для своего ребёнка принесет, а кто- то- вообще забудет. У детей появляются претензии к учителю.
Подарки от школы должны быть одинаковые для всех, дома лично от себя дарите что угодно.
Мы до выпускного класса дарили большую открытку с поздравлениями от каждого отдноклассниуа и большую хорошую шоколадку.

почему нельзя это решить на собрании???? чисто символически поздравили и все.
накой эти сертификаты в живыеслова/читайгорода????
на кой за свои же бабки в тридорога покупать хз что????
причем реально туда менее пицот рэ и смысла дарить нет.

Имрек: Кто- то дорогую вещь для своего ребёнка принесет, а кто- то- вообще забудет. У детей появляются претензии к учителю.

плюсуюсь опять же 1000 раз.
к сожалению, не все родители это понимают. И начинается: нам книги (блокнотики, ручки, пластилин...) не нужны. Мы сами принесем в подарок от класса набор лего.
И не вдолбить в голову, что так нельзя. Это не правильно.

Имрек: Всю почту, блин, заср..ли количеством сосисок в поход

ох, а это вообще отдельная песня , там читать не перечитать, пока самые "общительные" это не перетрут, хоть как вмешивайся - бесполезно, еще и достанется, чтоб не лезла

ПумаLux: учителей... - им не нули в сертификате важны, а ваше уважение к их труду

+++

jane air: почему нельзя это решить на собрании???? чисто символически поздравили и все.

Жень! Я рассказывала, как в прошлом году все решили дарить детям одинаковые символические подарки. Однако к концу года нашлась такая мама, которая сказала, что ее ребенку не нужна всякая дешманская фигня. Она сама принесет свой подарок. Вроде, родком наехал и запретил самодеятельность.

jane air,
Мне кажется, многое от позиции учителя зависит, который от лица класса ребёнка поздравляет, от позиции родителей класса и их активности, от методов работы родительского комитета..
У старшей без проблем договорились, с 5 по 11 лично закупала всем одинаковые символические подарки и открытки, дочь собирала подписи одноклассников и носила в школу на каждый конкретный день рождения.
У младшей вечно несуразности какие- то были.. Последний подарок- дорогущий сертификат в Книжный магазин просто вернула по- тихому председателю рк, ребёнок и не вспомнил. Во- первых, там очень дорого все, во- вторых, я в принципе покупаю книги в учебники в другом месте.

ЛисиЧЧЧка: к сожалению, не все родители это понимают. И начинается: нам книги (блокнотики, ручки, пластилин...) не нужны. Мы сами принесем в подарок от класса набор лего.
И не вдолбить в голову, что так нельзя. Это не правильно.

тогда вообще никаких подарков и все.
словами прокричали "поздравляем!" и все.

Ocoka: вот в пт 248 сообщений , открыла вечером, почитала и мама дорогая приходится просматривать, т.к. в род.комитете, многие такое ощущение (так между прочим) "троллят" других , в общем все во всей красе

Не, ну вы там держитесь, что-ли:))) (на тему:денег нет, но вы держитесь)

Ocoka,
Я уже год не имею к этим людям никакого отношения, даже лиц их не помню, зато исправно читаю их обсуждения по каждому поводу, на каждый праздник. И чёрный список,блин, не помогает.

Имрек: Мне кажется, многое от позиции учителя зависит, который от лица класса ребёнка поздравляет, от позиции родителей класса и их активности, от методов работы родительского комитета..

я считаю косяк учителя. это ее территория и она устанавливает правила. учитель такой же управленец первой линии, как и в производственных предприятиях. в педе этому учат, как управлять коллективом.
тебе дают не только детей, а еще и их родителей.
твое дело оговорить правила игры, орагнизовать и тд.
и тогда все нормально имхо будет.

аноним: Я представляю, что чувствуют учителя когда это читают...

это учитель началки написал.

Имрек: Мне кажется, многое от позиции учителя зависит, который от лица класса ребёнка поздравляет, от позиции родителей класса и их активности, от методов работы родительского комитета..

Они должны быть командой и смотреть в одном направлении. Тон задаёт учитель, потому что именно она организует внеклассную работу и ей виднее что, когда и зачем дарить. И поздравляет детей именно она, а не РК (ну, у меня так)
Дети на подсознательном уровне запоминают - это подарок сделан в школе. То, что в него вкладывались родители он позднее осознает. А когда ему при всём классе вручают подарок, ему не до подсчёта денег, ребёнок просто рад вниманию.
Я до сих пор помню, когда мне на линейке вручили книгу С.Михалкова, внутри ещё и подписали "Лене за успешное окончание учебного года.1983 год" Счастью моему не было предела - все стихи Михалкова выучила наизучсть. Книга цела до сих пор, сын по ней стихи учил. Разве это был плохой подарок?

jane air: тогда вообще никаких подарков и все.
словами прокричали "поздравляем!" и все.

вот в прошлом году род.ком так и наехал. Типа: давайте, как договорились изначально - всем одинаково. Это подарок "от класса". От родителей дарите хоть самолет, но дома. В этом году подняли вопрос про символические подарки, но снова долодом. Устала я уже спорить. Надеюсь, РК примет правильное решение.

ПумаLux: И поздравляет детей именно она, а не РК (ну, у меня так) просто, отлично! Я б хотела, чтоб вопросы такого рода решал учитель.тогда бы таких раздоров и споров это позволило бы избежать.
ПумаLux: Дети на подсознательном уровне запоминают - это подарок сделан в школе. То, что в него вкладывались родители он позднее осознает. А когда ему при всём классе вручают подарок, ему не до подсчёта денег, ребёнок просто рад вниманию.

+++

аноним: Почему? Это я написала, я вообще не учитель

ппц как с вами сложно.
вы процитировали слова учителя и полились стенания ваши каково это читать учителям.
да нормально читать. нормальным с совестью читать нормально.
у нормальных хотелок и ожиданий нет. открытка и даже просто на словах искренне будет достаточно. а подаркам рады любым и поделкам детским.

ПумаLux,
У нас так и было. Учитель поставила вопрос ребром, что устала перед детьми за глобально разные подарки оправдываться, да в перемены в магазин за подарками бегать, родители согласились и проголосовали за равноправие.
Второй пофигу было, там рк рулил, исходя из собственных понтов. Раз детей вообще в июне оптом поздравили с днями рождения за весь год. Ничего, что моя в начале августа прошлого года день рождения отметила. Лучше вообще никак, чем "на отвали".
Учительницу спросила потом, почему так вышло; сама в шоке, говорит.

Матильда_жутко_деловая: ну вы там держитесь, что-ли

спасибо вам, но уже веселое утро мне сегодня обеспечила одна "активная"
вот реально думаю, а мне все это надо?!
пугает, что ведь 10 лет с ними быть и все только начинается...

Всегда говорила родительскому комитету: собираете деньги - ориентируйтесь на ту сумму, которая по силам всем. Кто не хочет сдавать - не настаивайте, пусть Вы мне одну розу подарите - но от души, от тех, кто, действительно, хочет меня поздравить. На кой мне этот негатив и обсуждения.... Работаем не за подарки. А ко Дню рождения (моему, во всяком случае) родители, вообще, никакого отношения не имеют - понимаю, когда поздравляют друзья, родные, при чём тут родители учеников, даже дату никогда не говорила, если спрашивали...

А подарки детям всегда делали одинаковые, чтобы без обид, и на небольшую сумму, чтобы все сдали. Покупали разное: шоколадки, канцтовары, книги...

аноним: Я ничего не цитировала, тем более слова учителя. При чём тут начальная школа, объясните?

Пума люкс учитель. неожиданно?

аноним: Противно читать это даже мне, хоть я и не учитель, слава Богу

а я учитель. и родитель. и мне не противно, мне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы