Любовь и дружба у подростков.

Поговорите со мной, голова кругом. Интересует 13-16 лет. Не препубертат, но и не юношеский возраст. Ситуация усугубляется наличием гаджетов, наличием влюбленных одноклассников, родительским контролем и...сдерживаемой сексуальностью.
Вот то ли уже пора про "пестики- тычинки", о ли я белены обьелась и вижу кошку в темной комнате...

Аноним автор темы: Вот то ли уже пора про "пестики- тычинки", о ли я белены обьелась и вижу кошку в темной комнате...

Поздно матушки спохватились

Аноним автор темы: Вот то ли уже пора про "пестики- тычинки"

а что, еще не рассказали? так знает уже всё дитЁ... презервативы выдайте, если чувствуете, что пора

В 13-16 лет не в курсе откуда дети берутся? Да ладно!

Аноним автор темы: Ситуация усугубляется наличием гаджетов, наличием влюбленных одноклассников, родительским контролем и...сдерживаемая сексуальностью.

13 лет, девочка, и ни разу еще не разговаривали о сексе? Ну..ээээ...родители с ребенком? А что, сейчас так еще бывает?

Аноним автор темы: то ли уже пора про "пестики- тычинки

Да не, рано. Погодите еще.

Аноним ,
Ваша дочь будет в отношениях копировать вас. Ничего неожиданного вас не ждёт .
Главное предохранение.

Кариессс,
Та ладно, у меня парень. Что он там скопирует? Отца нет, некому пестики- обсуждать. Таки уже надо? Платоническая пока что то ли дружба, то ли уже не дружба. У девочки, явно, еще бабочки в голове.
Каюсь, почитываю вк.
Как всегда все опошлят.((( ну не все сразу сексом интересуются, поверьте, так бывает. Хотя как оно сейчас? Рано что-то. Не готова, ой, мать еще не готова.

Аноним автор темы: 13-16 лет.

а сколько точно лет то ребенку? большой разбег в этом возрасте)) в познаниях и обсуждении животрепещущих вопросов

Мальчик 15, девочке 13.

Аноним ,
я по первому посту не поняла, что именно вас волнует?
Аноним,

Кошмар. Сочувствую.

Аноним автор темы: у меня парень

у Вашего мальчика 15 лет подружка вконтакте 13 лет?
Да ну, надо разговаривать. В этом возрасте у них же - у мальчиков - гормоны управляют телом, а не голова. А если занесет куда не следует?

Не хочу в эту плоскость разговор уводить. Мне, в принципе, кажется рано любое общение. Либо в этом и есть взросление? За парня более чем спокойна. Доверительные отношения есть. В противном случае запоролил бы ВК.

Аноним автор темы: Мне, в принципе, кажется рано любое общение

да почему рано? нормальный интерес. И хождение под луной нормально, и чтение стихов, и робкое держание за ручку, и первые поцелуй в губы...
Но при этом...понимаете, ребенку надо знать, что им управляют гормоны. Не можете сама сказать - дайте любую книжку про взросление. Не в применении к конкретной девочке, а чтобы он сам понимал, что с ним происходит.

Кариессс,
Спасибо за сочувствие. Как пережить- то? Вроде все ребенок, а тут за год бац- бац и " киндерсюрприз", в смысле перевоплощение в юношу. Что? Когда?

Аноним: в итоге к ним все равно идти

убивать ребёночка пойдет теперь скромная мама?

Rery,
Либо такая развязка, либо что?
Татьяна Вакалюк,
Сколько на практике этот период может длиться?
Понимаю, что им нужен опыт общения с противоположным полом, но стереотипы сейчас во всей красе даже в этой теме поддавливают. Именно узнавание и осознание как "я- мужчина" и " я- женщина" через общение, и психоэмоциональное дозревание.

Аноним автор темы: Сколько на практике этот период может длиться?

да ну что Вы! разве тут могут быть какие-то нормы вообще?

Татьяна Вакалюк,
Желательно до 18- летия объекта любви растянуть.

до 18 лет девственник, да он через год на стены полезет

Дьяволенок,
И что? В расход девочку? Пусть сублимирует!

Аноним ,
Ну почему же сразу эту девочку в расход, вообще, мужчины теряют девственность либо с распущенными дамами, либо с намного старше их женщинами

Дьяволенок,
Так, похоже, тут не обойдется " малой кровью" бывалых дам.))) "Малыш" влюбился, похоже.(((

О, актуальная тема. Мой как то не особо девчонками увлекался, у него учёба да спорт.А тут летом побежал в кино с девицей из ВК. Девочка с красными волосами и татухой на всю голень, ну никак не вписывалась в мой формат.Ох чего то я тогда напряглась, хотя дети только в кино сходили. Самое интересное будет впереди. Чувствую, трудно мне будет отдавать сына другой женщине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы