Любовь и дружба у подростков.

Кряча,
Они оба несовершеннолетние, поэтому ответственность будут нести только их родители, с обоих сторон причём и не уголовную, а административную.

Дьяволенок: слава богу меня это миновало

За братца лишь бы на ваших детей или внуков не перенеслись, а то найдётся тот, кто испортит жёстко, молчала бы уж о таком и не хвасталась

аноним: на ваших детей или внуков не перенеслись,

вы б жало прикусили.

аноним: молчала бы уж о таком и не хвасталась

в чем хваст? или правда жизни глазки режет?

аноним: Достали, мамы девочек, объяснить надо своим красоткам, что пипиську застудить могут и меня без внуков оставят

и тут я согласная, моей пока 6, это я опыта набираюсь, но я тоже без внуков не хочу

У меня сын из ранних, угу. И отношения у нас доверительные всегда были, и разговаривали много, но как возраст подошел, никакими разговорами не удержишь. Причем у него в голове четкое разделение на тех, кого можно пользовать физически, а кого любить-холить-добиваться-беречь. И никаких угрызений совести он по поводу первых не испытывал и не испытывает. Потому что да, часто сами себя предлагают, не знаю чего начитавшись и насмотревшись. У нас еще наследственность, прости господи. Дед и дядя...

И с наступлением совершеннолетия стало еще хуже. Меня так не подрасывало в его 15-16, как сейчас в 21. Он-то, если что, понесет ответственность, а девочки старше не становятся, хоть и смотрят влюбленными глазами Все мои подруги-юристы уже выступили с разъяснительными лекциями о реальных уголовных статьях. Одна надежда, что все разговоры дали-таки ростки разума.

хорошая тема
моему сыну почти 13 лет
сейчас он находится в санатории
там дискотеки,любовь/морковь и первые притяжения противоположного пола
пишет ребенок мне в ватсапе, что танцевал медленный танец с девочкой первый раз, что он ей нравится, она ему вроде тоже (но тут думаю сыграл фактор что на некого внимание обратили)...
вот пока рассказывать начал
как сохранить доверительные отношения с ребенком на эту тему пока не замкнулся?пока доверяет
пока сама сформулировать не могу чего хочу от форума но вы же опытные мамы уже и наверное догадываетесь об чем я
посоветуйте на заранее что ли

аноним: хорошая тема

Эт Вы точно подметили, особенно для мам мальчиков, тема-то достаточно деликатная и наверное с девочками как-то объясняться мамам легче, не знаю, дочерей нет.
Просто дети сейчас, во времена легкой доступности информации порой слышат про ЭТО много, вот только наша задача взрослых помочь им как-то по полочкам все разложить и уж конечно не в 15, а намного раньше, а если дошел разговор только к 15 находите те слова, которые будут на уровне его, 15-ти летнего подростка, и Вашем.
Может насмешу, может удивлю, сыну было тогда лет 12 (или около того), мою пол, он заходит в кухню и задает вопрос: "Мама, а когда ты потеряла девственность?"
У меня от этого вопроса случился шок, даже тряпка из рук выпала, ну я ему и говорю, что закончу и поговорим, а сама думаю, ну откуда это вообще выпало?..... потом ждала, что вернется к разговору, но нет, видимо я так была удивлена вопросом, что он понял, что спросил, что-то не то (это мне до сих пор так кажется, но случай этот я буду помнить наверное всю свою жизнь).
А потом, да и сейчас (ему 18,5 лет) упор делаю на болячки, на рождение детей, которые сейчас наверное в его планы совсем не входят, на примеры тех, кто совершил оплошность, а теперь очень сильно жалеет, ну а теперь, когда он уже совершеннолетний, напоминаю, что существует Уголовный кодекс и что все перед ним равны, думай головой, прежде чем что-то сделать, ну и присказка, что аптеки никто не отменял (это на предмет того, что сыну нужно обязательно ЧТО-ТО в карман складывать, есть своя голова на плечах и карманные деньги, если понадобится, то купит все сам).
Была головная боль: сын заканчивал 9-ый, подружка 11, вот я тут конечно понервничала, он то еще совсем юный, а девушка-то ведь совсем взрослая..... а разрулилось все как-то само собой, разлюбили друг друга и остались друзьями

Кряча: то есть, если оба несовершеннолетние, то административка

ага. Причем родителям. Ибо недосмотрели за дитями

Девочки, а в каком возрасте правильно парням рассказывать про пестики-тычинки начинать? Про любовь, секс, детей? Моему старшему 5, уже сейчас понимаю глядя на многих теток вокруг меня, что они малость подупустили момент и начало положено не от родителей. А когда пора чтобы начало не в пересказе от друга сына алкоголика-матершинника а от мамы-папы?

Я тут пару месяцев назад на ОАК наткнулась на топик про то, как родителям одного парня предъявили за беременность одной недотетки.
Смысл в чём. Ей нужен был айфон, а у парня он был, и так как она понимала, что это дорого, то согласна была дать еще двум его друзьям.
В этой ситуации мне жальче всего было отчима девочки. А деткам - по 15 лет

guerella: от друга сына алкоголика-матершинника а от мамы-папы?

интересно, в каких кругах (и самое главное где он найдет) будет общаться ваш ребенок, что другом ему будет именно сын алкоголика

Сняли напряжение лекции психологов на ютюбе. Особенно отмечу " Чужой среди своих " из гордоновского цикла "Долго и счастливо" c психологом Троицкой. Интересен список литературы, приведенный в титрах.
Делитесь находками такого плана. Татьяне Вакалюк спасибо за упоминание автора. Обязательно постараюсь прочесть.
А форум свернул на проторенную дорожку и все низвел до юмских клише.

Аноним автор темы: Сняли напряжение лекции психологов на ютюбе.

У сына или у Вас? Если у сына как подводили, чтобы посмотрел?

В семье. Освежила знания и пересказываю своим языком что с ним происходит, т.с., ведем разбор полетов.
Теперь мотивирую поменьше торчать дома, выходить на пробежку, может абонемент на двоих возьму в фитнес зал. С ориентируюсь, когда приду в себя.

Правильно в передаче у Гордона Троицкая говорит, что к рождению ребенка мы готовимся все 9 месяцев, а вот к пубертату получилось, что не готовы. Кризис возраста свалился в буквальном смысле на голову.

Давно смотрела интервью, кажется лётчика-испытателя (точно не помню, но не суть), он рассказывал, что в юности был очень горячий, всего ему хотелось... а потом вдруг сказал, что они с его женой были первыми друг у друга.
Журналист, как-то озадаченно спросил- вы же говорили, что в молодости были "горячий"?
А лётчик, отвечает, ДА, НО всю горячность отдал горам :) занимался очень активно скалолазанием и спортом. И вся мужская энергия в голову не отдавала.
Мужчины тоже люди, и душа у них и логика отлично работает. Нужно только знать на какие клавишы давить.
Автор молодец, не сидит на попе, а действует, ищет подход.

Апну. Актуально. Че делаете, когда крыша дымит у подростка?

Аноним автор темы: Мне, в принципе, кажется рано любое общение.

Аноним автор темы: Желательно до 18- летия объекта любви растянуть.

Надеюсь Вас не спросят коли что, иначе это уже не мужик вырос.
автор, а вы сами-то во сколько первый раз влюбились? Я не о сексе?

аноним: Че делаете, когда крыша дымит у подростка?

поддерживала, понимала, принимала, уважала. Потому особо ничего не дымилось.

Аноним автор темы: С ориентируюсь, когда приду в себя

а есть от чего выходить из себя? Сын влюбился и капец?
Я вас боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы