Тема закрыта

Причина: 0

школа 68

девочки у кого-нить дети ходят в эту школу?
у меня такая ситуация мы туда по прописке ,но с нами побеседовали и сказали,что у нас средний уровень.и предложили вежливо в др школу,типа тут у них программа сложная для нас.
сунулась в 22, они черте где занимаются, 100-я школа далеко от нас тоже.и тоже ничего хорошего.
вот сижу и кумекаю,что мне делать?
опять же утешение,весь двор ходти в эту школу и ниче! учатся. и не сказала б что родители с ними вместе занимаются.
да и у меня не глупый он, считает,читает. тестировние прощшел. 3 балла не набрал только.
как у вас было?

68 школа с математическим уклоном. Заниматься очень не просто, даже если вы туда ходили на подготовительные курсы. К тому же с родителей берут что-то вроде расписки, если ваш ребенок не справляется с их курсом, вас вежливо просят покинуть их заведение. Инциденты уже были. Вам это надо? Школа 22 занимается в 103, тоже не так далеко, потом отстроят и к себе вернутся. 103 школу не рассматривали? там немецкий уклон. То есть лингвистическая.

если вы по прописке в 68 школу попадаете,Вас обязаны взять,неважно какой уклон математический или еще какой.Просто намякивают на вступительный взнос.Требуйте чтоб вас взяли.

взять-то возьмут, лишь бы ребенок справлялся

Рядом еще 80-я и 72-я

МS

эти точно отпадают

Ребенок справиться.А 72 закрывают на ремонт.

походили на подготовительные.. прграмма не сложная, но нужны крепкие нервы у детя и дисциплина. у нас этого нет. пошли в простую школу и рады, там мигом проблемы подтянули, все время в первой тройке отличников в классе. а в 68-ой ему успели внушить, что он - безнадежный отстой....Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 19:49

влт это и меня пугает

Кобра
. а в 68-ой ему успели внушить, что он - безнадежный отстой....

потом вообще никакого желания учится будет

танюлькина

ничего подобного! не берут! в том году много случаев было.

год походите в 103, потом 22 должны открыть.Гроворят, они на лицей идут. Нормальная школа, я сама там училась.Без закидонов

объехала вчера 22 и 100 школы, отворот поворот дали. по месту прописки отправили нас.

мы год уже отучились в 103, обещали только год, но сами понимаете где год там и 5. так что я не уверенна что еще год.
А 103 школа . Хочу перевести ребенка в другую школу.

У меня сын ходит в эту школу. Поступил после курсов по рез-там тестирования. Никаких взяток не просили.

Лёльк@-полька
К тому же с родителей берут что-то вроде расписки, если ваш ребенок не справляется с их курсом, вас вежливо просят покинуть их заведение.

С нас не брали %)

танюлькина
если вы по прописке в 68 школу попадаете,Вас обязаны взять,неважно какой уклон математический или еще какой

Да, обязаны. У нас в классе есть 2 ребенка, не ходили на курсы, взяли именно по прописке. В итоге девочка еще как-то справляется с программой, к середине года смогла нагнать класс. Сейчас у нее средний уровень. Хотя девочка довольно умная, занимается шахматами, даже какое-то место занимала. А мальчик так и не может догнать, до сих пор остается низкий уровень.
Все остальные дети после курсов.

аришулик
но с нами побеседовали и сказали,что у нас средний уровень.и предложили вежливо в др школу,типа тут у них программа сложная для нас.

Как я понимаю, вы не ходили на курсы? Если нет, то ребенку действительно в первое время будет трудно. В 1-м классе в 68-й школе многое проходят, опираясь на знания, полученные на курсах. Но ваше право настаивать - принять обязаны. Если уверены, что у ребенка именно математический склад ума - то дерзайте!
В школе периодически проходят олимпиады по "Эрудиту" (логика) и математике.
Вообще в этой школе старательно развивают "соревновательный дух", по крайней мере в младшем звене. Постоянно классы соревнуются друг с другом, в самом классе по рез-там олимпиад и контрольных вывешиваются рейтинги. Пока мой ребенок вверху, ему это нравится.

S_K_B
С нас не брали

Более того... Мама моя пошла нас записывать на тестирование. Ну и она вечно лезет с намеками, ей вежливо сказали, что математические способости на самом деле не так часто встречаются, учиться сложно, поэтому берут только тех, у кого хорошие данные и без курсов мало кто поступает.
Я немного боюсь, как там дальше будет. Мы в числе восьми, кажется, человек, поступивших не с курсов и не по прописке. Но вот что... Может, и к лучшему, что ребенок не поступил в какую-то школу... Мы все стремимся все решить за детей. Я, например, хотела, чтоб мой сын, как я, иностранный язык с семи лет изучал... А что толку от моего хотения? Жизь иначе распорядилась пока. Там посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 01:44

Подниму темку.
Расскажите пожалуйста о школе,
там произошли изменения за последние полгода.
Интересует пока больше началка.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 17:13

Ну, и хде все родители четвероклашек? Ну, и не только... :) Тоже постою, послушаю

Постараюсь более конкретно сформулировать вопросы.
1) Вторая смена в каких классах?
2) Продленка - наличие, платная бесплатная,общая или по классам?
3) Иностранный с какого класса? Английский?
4) В 1 класс какие учителя набирают в этом году?

Что слышно о "планов грамадье" (в хорошем смысле).
Пришел новый директор. Говорят форму вводят для всех в этом году.
Будет ли ремонт? Честно говоря у школы вид убогий, но может
внутри все намного розовее и пушистее.
Кто в теме откликнитесь.

Только сейчас заметила, что тему спустя почти 2 года опять подняли.

Mony
Пришел новый директор.

Не пришел новый директор, а коллектив сам выбрал нового директора. До этого Рогова Елена Николаевна была у нас завучем мл. классов. Обаятельная, постоянно улыбающаяся, энергичная и деятельная женщина :) Атмосфера в школе в целом стала лучше. Ушедшие кадры стали возвращаться. Те, кто при Чаглиной не успел еще уйти, но собирался, сейчас остаются у нас. У нас (в младшей школе) наконец-то появилась 2-я постоянная учительница английского - до этого никак не могли подобрать.
Появилась платная охрана.
И еще одно нововведение, которое не слишком радует моего сына - бесплатная обязательная ритмика 1 раз в нед. для учащихся 1-4 классов. Рогова где-то нашла хорошего учителя ритмики

Mony
Говорят форму вводят для всех в этом году.

В обязательном порядке - жилеты определенного цвета и фасона и с эмблемой нашей школы с 1 по 9 класс. Учащиеся 10-11 классов - просто классические костюмы. Сегодня у нас в классе всех обмеряли :) Желающие могут дозаказать в этом же ателье еще брюки/юбку и жакет. Либо просто темный низ, светлый верх (ну и жилет, ес-но).
Правда, у нас и раньше была форма, только для каждого класса - своя собственная. А сейчас будет единая.

Mony
Будет ли ремонт? Честно говоря у школы вид убогий, но может
внутри все намного розовее и пушистее.

Пытаются деньги собрать на косметический ремонт... Вы зайдите сами в школу и посмотрите, как внутри. В целом нормально, но не так, что супер-пупер.

Короче, у меня сын уже 3-й класс заканчивает. Пока я не разочаровалась в школе. Единственный минус - младшие классы учатся в 2 смены :(Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:56

Спасибо за комментарий.

S_K_B
Пытаются деньги собрать на косметический ремонт... Вы зайдите сами в школу и посмотрите, как внутри. В целом нормально, но не так, что супер-пупер.

Я внутри был.А в моем посте в слово "внутрь" я вложил атмосферу в школе.
По поводу "Пытаются деньги собрать" - успешно?
Или как обычно,часть публики считает что кто то должен сделать за нас?

А по поводу второй смены это конечно минус но даже
очень продвинутые школы не все могут в началке позволить
одну смену. А учитывая передачу детских садиков,бэби бум и что в 2012
страна перейдет на 11 паралелей вторая смена это не минус а реальность.
Причем с 5 класса занятия с 9 и в первую смену а это уже большой плюс.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 16:35

Mony
По поводу "Пытаются деньги собрать" - успешно?
Или как обычно,часть публики считает что кто то должен сделать за нас?

Ну как сказать... Собирают на этот раз всего по 500 руб, но и их не все стремятся сдать. Причем если бы просто через ребенка деньги передать, то не проблема. Проблема в том, что при этом родители должны написать заявление по определенной форме, что они сами добровольно дают эти деньги на ремонт. А без заявления деньги не имеют права брать. Поэтому у кого на собрании оказалась достаточная сумма (мы на каждом собрании сдаем деньги на классные нужды, в т.ч. и на театры/праздники/подарки именинникам, на охрану, на уборщицу, на "Эрудит" и пр.), те сдают. А другие - типа потом.

Mony
А в моем посте в слово "внутрь" я вложил атмосферу в школе.

А, ну на этот вопрос я уже выше ответила. Раньше, при Чаглиной, да, атмосфера в целом была не очень. Хотя конкретно в нашем классе и раньше было хорошо. В младшей школе от учителя многое зависит.

S_K_B
До этого Рогова Елена Николаевна была у нас завучем мл. классов. Обаятельная, постоянно улыбающаяся, энергичная и деятельная женщина Атмосфера в школе в целом стала лучше.

Мне она тоже очень понравилась, когда пришли на тестирование, случайно на неё попали. Очень вежливо и терпеливо ответила мне на все интересующие меня вопросы. Приветливая, улыбчивая, но в то же время посмотрела как её уважают другие (разговор наш состоялся в учительской). И вообще если честно, мне там понравился даже охранник и гардеробщица, тоже всё вежливо, помогли найти класс, вобщем на данный момент кажется там очень душевно Дочка так вообще довольнёхонька. Посмотрим что будет дальше когда учится будем :botan:

Mony
Будет ли ремонт? Честно говоря у школы вид убогий

вот честно скажу внутри там намного приличнее, чем в 144-ой. И актовый зал и спортзал, и сами большие коридоры-кабинеты ;)

Mony 1) Вторая смена в каких классах?
2) Продленка - наличие, платная бесплатная,общая или по классам?
3) Иностранный с какого класса? Английский?
4) В 1 класс какие учителя набирают в этом году?

1) Вторая смена - 2 и 4 классы
2) В новом учебном году продленки не будет
3) Английский. Со 2-го класса
4) Точно знаю, что Мазитова.
Мы сегодня закончили первый класс Школой очень довольны.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 21:21

svetabok
В новом учебном году продленки не будет

Это точно? А почему. Это же большая проблема. :=-O:

svetabok
Мы сегодня закончили первый класс Школой очень довольны.

Поздравляю!!! :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 21:28

svetabok
Мы сегодня закончили первый класс Школой очень довольны.

Напишите про учителей, пожалалуйста. Очень интересует ваша парпллель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы