Плохое поведение, что делать?

Пришла с родительского собрания и сижу-обтекаю( На ребенка жалуются все учителя! Сын умненький, редко четверки - но ведет себя как ....не знаю кто. Орет с места, кривляется, разговаривает на грани хамства. Дома тоже замечали, но пресекаем - вроде нормальный. А как выяснилось - в школе отрывается. Меня-то там нет - не вижу и пресечь не могу. Что делать? К психологу? Ремнем? Таблетки? Разговоры разговаривали. но видно не те да не так. Учителей-то жалко и одноклассников.

А класс какой?

Mimimetr,
четвертый. В пятом они тоже распоясываются, так что сейчас думать надо...заранее

аноним автор темы: Что делать? К психологу! Ремнем!!!

совет выше.

аноним автор темы: Разговоры разговаривали. но видно не те да не так

вы для него не авторитет. Если не понимает слова,значит воспитывайте проверенным способом.
мой стал получать жалобы во второй четверти 1 класса: как раз "сдружился" с неадекватами -матершинниками + выяснилось,что он ведомый. те поджуживали, а мой ,как дурак, велся.
Отвадили так: спорт.секция обязательно, разговоры-разговоры-разговоры,ежедневный контроль поведения со слов учителя. Учила дружить с хорошими ребятами. Разбор ситуации. Если не понимал слова, то по заду охаживала, да. К концу третьей четверти , ттттт, как бабка отшептала. Сейчас все вспоминаем как страшный сон.

аноним автор темы: четвертый.

в третьем идеал был? с какого момента жалобы?

аноним автор темы: Дома тоже замечали, но пресекаем - вроде нормальный

нет, дома он такой же, но вы не видите и не пресекаете, вседозволенность с младенчества, в попу дуете, потому чта сыночка

Аноним: вы для него не авторитет

при мне-то он тихенький( Я и не представляла, на что он способен(

Аноним: спорт.секция обязательно, разговоры-разговоры-разговоры

это есть.

Аноним: ежедневный контроль поведения со слов учителя.

об этом хочу договориться, и предметникам позвонить-написать.

Аноним: "сдружился"

и это есть....друг на него точно плохо влияет....а как отвадить?

Аноним: в третьем идеал был? с какого момента жалобы?

Идеал не был, но до такого не доходило. Летом вообще был вполне адекватный, но много активностей было.

НаталЪя: но вы не видите и не пресекаете, вседозволенность с младенчества, в попу дуете, потому чта сыночка

Нет.

аноним автор темы: Что делать?

заводите тетрадь. пишите на ней "Дневник поведения"
и ваш отпрыск по договоренности через класснуху ходит с ним на все уроки.
каждый день звоните класснухе, по итоге принимаете решение в каком объеме будут или не будут удовольствия.
за полгода даже недоросли прочухивают правила и нормы поведения.

аноним автор темы: Разговоры разговаривали. но видно не те

А как разговаривали? Вы вообще знаете, что у ребенка в школьной жизни происходит, и зачем он себе среди одноклассников дешевый авторитет зарабатывает?

аноним автор темы: друг на него точно плохо влияет

Если так считаете, то точно

Аноним: вы для него не авторитет

jane air: заводите тетрадь. пишите на ней "Дневник поведения"
и ваш отпрыск по договоренности через класснуху ходит с ним на все уроки.
каждый день звоните класснухе, по итоге принимаете решение в каком объеме будут или не будут удовольствия.

так же думаю, но через электронку.

NATA66: А как разговаривали? Вы вообще знаете, что у ребенка в школьной жизни происходит, и зачем он себе среди одноклассников дешевый авторитет зарабатывает?

Казалось, что знаю. И мне кажется, авторитет ему и не нужен, с этим все нормально. А друг...друг он давний, и на него жалуются давно - а тут и мой за компанию начал. Друг кстати скорее приятель, вне школы они и не общаются, просто с садика вместе - а с друзьями внешкольными так себя не ведет, я и сама наблюдаю, и со стороны мнения - все нормально там.

ну так поди дружок на дно вашего и тянет.

Фима Собак: ну так поди дружок на дно вашего и тянет.

Классная так же говорит. А что делать

аноним автор темы: за компанию

"За компанию" - понимаете, у этого есть причины, каждый человек, он личность сам по себе, и назло себе ничего делать не будет. Вот вы говорите - ведомый. А почему? Почему он "ведом" хулиганом, а не отличником, не задумывались?
Вот в этом направлении думала бы я, но у меня дочь, у подруг - дочери, у сестер - дочери, бабье царство, короче, в воспитании мальчиков я профан.

Аноним: по заду охаживала

Как красиво звучит, надо запомнить оборот

NATA66: Вот в этом направлении думала бы я, но у меня дочь, у подруг - дочери, у сестер - дочери, бабье царство, короче, в воспитании мальчиков я профан.

С дочерью у меня тоже все хорошо. И я бы не сказала, что он ведомый, вот что интересно. На слабо его не возьмешь. На подзуживание..не знаю, при мне не ведется. А вот без меня оказывается вона чё.

аноним автор темы: так же думаю, но через электронку.

ну тут суть не важно.
я своего в чувство за полгода привела. моему 5 примерно было.
ваш быстрее вкурить должен систему.

аноним автор темы: А что делать

лишать конкретно и пояснять ситуацию.
у моего такой же "друган" был.

jane air: лишать конкретно

чего? Немного недопоняла. Удовольствий?

аноним автор темы: чего? Немного недопоняла. Удовольствий?

да. всех благ. оставлять необходимый для поддержания жизнедеятельности минимум.
планшет/инет, телефон выдавать звонилку за пицот рублей, карманные, телевизор, прогулки с друзьями, вкусностей.
всего что делает нашу жизнь радостнее и приятнее.
все ка во взрослой жизни: накосячил - штраф. накосячил что уволили - сидишь голодом.
он не ляличка, он ведет себя как взрослый, ну вот и вы себя с ним как со взрослым.

jane air: все ка во взрослой жизни: накосячил - штраф. накосячил что уволили - сидишь голодом.
он не ляличка, он ведет себя как взрослый, ну вот и вы себя с ним как со взрослым.

Попробую. С классной договорюсь, ценник озвучу Спасибо.

аноним автор темы: Попробую. С классной договорюсь, ценник озвучу Спасибо.

советую выработать систему наказания по тяжести правонарушений
зы мой как то месяц был лишен всего. причем когда просил я просила огласить срок наказания, оказать на календарике когда истекает и за что был лишен проговорить.
кстати была система УДО. половина срока без замечаний + потом испытательный срок неделя без замечаний правонарушение будет погашено.
сурово? однозначно. но помогло.
в жизни тюрма и общественные работы тоже есть.

аноним автор темы: А что делать

Поговорить и приказать. Но я в педагогике ноль и у меня девочки. Была такая же ситуация: отец с собрания пришел в шоке: связалась с проблемной одноклассницей, прогуливали уроки. Ну и дочь получила гром и молнию на весь вечер от него. А я добавила. На следующий день дружба и общение с нехорошей подругой закончилось, т.к. злые родители не разрешают. Девам было по 11 Сейчас 13 - вопросов к окружению нет.

Аноним: Если не понимал слова, то по заду охаживала, да. К концу третьей четверти , ттттт, как бабка отшептала.

автор, не слушайте таких советов! это кошмар какой-то!
Почитайте лучше книги, по достижению взаимопониманию с ребенком и налаживанию внутреннего мира ребенка (Воспитание с умом. 12 революционных стратегий. и Дисциплина без драм. Как помочь ребенку ) могу в личку скинуть ссылки на электронные версии.

BEST77: незабитый ребёнок

Да он вообще загадочный. Не сказала бы, что НЕ-забитый. Где-то на грани хамства, а где-то боится слово сказать. Незнакомых не воспринимает никак. Может сказать, что не готов к уроку, потому что к доске выходить не то боится, не то стесняется. Причем вот парадокс - надо мной будут смеяться. А рожи корчить - не, никто не смеется. Да, у невролога и психиатра были - отклонений нет, все-таки какая-то психологическая подоплека, видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы