Плохое поведение, что делать?

аноним автор темы: Причем вот парадокс - надо мной будут смеяться. А рожи корчить - не, никто не смеется.

это просто защитная реакция такая. и

аноним автор темы: невролога и психиатра

тут не помогут

Holly09: тут не помогут

Понятно, что не помогут. Это я предупреждаю вопросы)) От чего он защищается, хотелось бы знать - в одной и той же ситуации иногда включается эта стеснительность, а иногда наоборот вразнос идет....Буду разбираться.

аноним автор темы: От чего он защищается

от неуверенности в себе, в своих силах. где-то ему проще покривляться, тогда он просто понимает что смеются не конкретно над ним, а над его поведением (подсознательно), где-то сказать что не готов, что бы не выходить перед классом, так как он боится что над ним могут посмеяться другие, именно над ним. Для детей это такая же маска, как бывает часто у взрослых даже.

Holly09: Для детей это такая же маска, как бывает часто у взрослых даже.

Это корректируется? В вашей рекомендованной литературе пишут?

аноним автор темы: Это корректируется? В вашей рекомендованной литературе пишут?

конечно это корректируется, это же не психиатрическая, а психологическая проблема. Что бы это понять, я прочитала очень много книг, и эти в том числе, но те что я писала, это скорее самые эффективные, в них описаны конкретные приемы, основанные на научных данных, которые можно сразу применять, даже не дочитывая книгу до конца. А у ребенка с отсутствием психологических проблем и проблем с поведением тоже нет.

Автор, молодец что задумалась и не валите все на учителей. Может, будет меньше на одного юного хама Согласна что нужно иметь обратную связь с учителем и незамедлительно карать. И еще - проблемы с компом-планшетом есть? У моего был период, когда интересовал только планшет и ребенок был невыносимо скандальный и неуправляемый, отобрала совсем - две недели ломало потом стал вполне адекватный. Сейчас выдаю на два часа по выходным (не сразу, суммарно) - проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы