Активный ребенок, на уроках крутится.. Как быть?

Ребенок гиперактивный. Мальчик . Пошли в первый класс. Учитель сегодня пожаловалсь, что "крутится как юла" на уроке. Соображает хорошо, читает и пересказывает хорошо. С аккуратностью в письме проблемы есть, конечно. А поведение.. тыкали с мальчиком пальцем в друг друга и плевались на перемене.
У невролога на участке нет диагнозов. Здоров. На мои жалобы , что сконцентрироваться и держать внимание не может долго, сказала, что таблетками это не лечится. Воспитывайте. Занимайтесь.
Перед школой летом, мы занимались на курсах по развитию памяти, речи ,скорочтению индивидуально с психологом. Три недели, каждый день. Психолог сказала, что выдерживает только 30 мин. Потом начинает отвлекаться. Предложила еще заниматься, но пока нам не по пути и расписание не стабилизировалось.
Мамы с опытом, посоветуйте, что делать??
Как правильно с ребенком поговорить??
Может к другому неврологу или психологу сходить для консультации??
Нам такой педагог достался. На нее молиться надо!!!
Я сыну каждый объясняю, почему если учитель задала, нужно сделать. Как это важно выполнить ею поставленную задачу. Почему нужно слушать на уроке и смотреть не по сторонам,а на Анну Ивановну.

о какой гиперактивности вы говорите, раз у невролога к ребенку претензий нет? здоров - значит, воспитывайте, обьясняйте, после школы дайте возможность сбросить избыток энергии - пусть гуляет, катается на велосипеде или скейте, запишите в спортивную секцию, где нужно много бегать - футбол, легкая атлетика, самое то для неусидчивых детей.
снова сидеть на заду у психологов и прочих нейрокорректоров вашему ребенку не поможет.
Ретюнский настоятельно рекомендует таким детям спорт - именно беговые виды, не шахматы:)
очень помогает, кстати.

Фима Собак,
да нам психолог сказала, что у нас все показания для активного спорта. Сын занимается 3 раза в неделю каратэ по 1,5 часа. Ему очень нравится. Еще бассейн в прошлом году был, но пока с расписанием не можем уложиться. Ждем до ноября.

Объявняйте, проговаривайте, ищите аргументы, которые подействуют.
У моей сдвг не мной придуманное, диагноз. Дома как волчок крутится, а в школе слушает, и задания выполняет. Но мы все лето с ней талдычили, как себя вести нужно, ну и опыт занятий с педагогами у нее большой.
В начале сентября повадились с подружкой болтать на уроках. Но под угрозой того, что их рассадят, научились-таки молчать.

30 минут - это очень хорошо!
У моего и во втором классе был предел 20.
Сейчас к четвёртому все нормализовалось.
Сходите к нейропсихологу. Вам расскажут сильные и слабые стороны и как действовать.
Моему, чтобы сидеть, нужна была перезарядка в виде движения. То есть - заерзал, его нужно поднять и попросить вытереть с доски и ли просто отвечать стоя.
С учителем это обговорили и иногда работало.
Иногда, потому что не будешь в середине каждого урока его поднимать. Поэтому доходило и до сидения под партой.

у меня дочь такая.
благо преподаватель в 1 классе старой закалки.
говорит первые полгода мое внимание делилось на двое: 1половина - ваша дочь, 2 половина - остальной класс)) потом притерлись и ниразу мне не пожаловалась. знала,что привыкнет.
ну как,советовала усидчивость развивать, но ведь ясно же, что не получится..раз впервые7 лет жизни не получилось)) завоевала свой авторитет.
благодарна ей

записать сына на курсы нейрокоррекции.

Аноним автор темы: Как быть?

во1 исправить в названии ошибку в написании глагола.

Аноним автор темы: Ребенок гиперактивный.

кто поставил этот чудный диагноз ребенку?

Аноним автор темы: А поведение.. тыкали с мальчиком пальцем в друг друга и плевались на перемене.

и?! на то и перемена что бы и пальцем потыкать и плеваться это же просто маленькие дети.

Аноним автор темы: "крутится как юла" на уроке.

ну бывает. вывод ребенку не интересно. учитель загрузить ребенка не хочет попробовать?! напомните ей о дифференциации и индивидуализации, это содержится в ФГОС

Аноним автор темы: Перед школой летом, мы занимались на курсах по развитию памяти, речи ,скорочтению индивидуально с психологом. Три недели, каждый день. Психолог сказала, что выдерживает только 30 мин. Потом начинает отвлекаться. Предложила еще заниматься, но пока нам не по пути и расписание не стабилизировалось.

да, да именно поэтому уроки по 30 минут в началке с обязательными динамическими паузами и сменой вида деятельности на уроке.
те ребенок ваш здоров, абсолютно нормален и лечить его НЕ надо.
а кому поработать - так учителю.

Аноним автор темы: Я сыну каждый объясняю, почему если учитель задала, нужно сделать. Как это важно выполнить ею поставленную задачу. Почему нужно слушать на уроке и смотреть не по сторонам,а на Анну Ивановну.

почему вам проще нагнуть ребенка чем попросить педагога напрячься и сделать так чтобы у здорового ребенка не было повода так себя вести?!

maltseva: записать сына на курсы нейрокоррекции.

это не будет лишним, но ребенок автора здоров и совершенно нормальный.

Не знаю. Насчет здоров ли. Психолог сказала, что минимальные нарушения в мозге есть. Когда он устает и теряет внимание он может отзеркалить букву или цифру. К примеру всю неделю он писал букву правильно, а в пятницу в конце занятия взял и отзеркалил. Хотя он знает как правильно и писал ее правильно. Но когда внимание снизилось, мозг не смог выбрать правильный вариант и рука написала, что первой подвернулось. Потом когда читает и не ведет пальцем, может строчку перепрыгнуть. А палец он убирает, т к считает, что может и без него. Приходится мне поуговаривать, что с пальцем пока читать.
Ну вот школа - теперь крутимся.
Может и правда нарушения есть, но сможет ли невролог полечить это дело?
Насчет нейропсихолога уже узнала. Диагностика 3000. Записалась.

jane air,
Ошибку не могу исправить. Тема анонимно. Виновата.

Учителя не буду пока напрягать. Начну с разговоров с ребенком. Потом к ней за помощью обращусь, нет пока поводов сомневаться в ее работе.

Сиpин,
А вы сдвг как то лечите по наставлению невролога?

Аноним автор темы: Пошли в первый класс.

Аноним автор темы: "крутится как юла"

нормальный ребенок. Сидеть руки по швам 4 урока в первом классе может больной или флегматик. Привыкнет, беседуйте чтобы старался на перемене бегать прыгать, а на уроке стараться спокойно сидеть. Купите ему в аптеке зарядку для рук, типа су джок, чтобы на уроке разряжался без вскакиваний.

Аноним автор темы: Сын занимается 3 раза в неделю каратэ по 1,5 часа. Ему очень нравится.

нам психиатр посоветовал не брать боевое пока ребенок полностью не успокоится. говорит, что боевые виды еще больше активизируют шило в попе. вместо этого посоветовал взять гимнастику и плавание. плавание оч сильно выматывает и успокаивает

Аноним ,
Мы не только его чего лечим, сдвг - это так, в нагрузку и самое легкое.
А так, успокительные периодически, а в основном - педкоррекция. Ну и даю после школы выбегиваться, плюс в школе на большой перемене они гуляют.

Аноним автор темы: а в пятницу в конце занятия взял и отзеркалил

Это не диагноз. Некоторые из нас в пятницу не то, что букву отзеркалят, а вообще с трудом родных узнают. Конец недели, мозги уже устали.

Сиpин,
Что такое педкоррекция?

Девочки, я в одной из тем читала. Кто советовал обратиться к психологу Шамову в псих больнице какой то. Если я схожу с ребенком на консультацию, он сможет определить неврология это или просто воспитанием, разговорами надо. Как попасть только туда... Может накручиваю сама себя, но время тоже не хочу упускать.

Аноним автор темы: Психолог сказала, что минимальные нарушения в мозге есть. Когда он устает и теряет внимание он может отзеркалить букву или цифру. К примеру всю неделю он писал букву правильно, а в пятницу в конце занятия взял и отзеркалил.

это нормально. поэтому есть санпин по распределению недельной нагрузки. это и нормальо и физиологично.

Аноним автор темы: Может и правда нарушения есть, но сможет ли невролог полечить это дело?

ваш ребенок здоров. что вы собрались лечить?!

Аноним автор темы: Насчет нейропсихолога уже узнала. Диагностика 3000. Записалась.

ой как то дорого...

Аноним автор темы: Учителя не буду пока напрягать. Начну с разговоров с ребенком. Потом к ней за помощью обращусь, нет пока поводов сомневаться в ее работе.

у меня нет слов. честно....

Аноним автор темы: Если я схожу с ребенком на консультацию, он сможет определить неврология это или просто воспитанием, разговорами надо.

Автор, вы реально верите что с помощью лекарств и бесед холерик превратится в флегматика, а тыква в карету?

Вот сейчас подумала, у нас же в школе есть психолог. Начну с нее, наверное. Ее тоже выслушаю, ну и с ребенка.
Спасибо, что поговорили со мной. Я что то растерялась. Как хорошо когда дети спокойные, наверное.

Аноним автор темы: Что такое педкоррекция?

Учу себя контролировать. Конечно, ей это пока сложновато, но уже намного лучше получается, чем раньше. Все-таки уже большая она у меня. Ну и вообще, учу успокаиваться, сама стараюсь успокоить, когда надо, притормозить где-то.
На одних лекарствах далеко не уедешь, ребенок должен четко понимать, что где можно и нельзя. И даже если не всегда получается с собой справиться, должен стараться.

Аноним автор темы: Как хорошо когда дети спокойные, наверное.

у меня старшая спокойная, а младшая примерно как вы описываете, мне тоже было сложно первый класс принять и понять.

Митиль,
jane air,
Девочки, ну нет конечно. Поэтому и советуюсь даже здесь.
Джейн, ну на пальцах... как мне обратиться к учителю? Спросить что она думает почему он крутится? Может ли такое быть, что ему не интересно?

Исправить ошибку просто- зайдите в свой первый пост и правьте название темы.

Аноним ,
Он просто не может удерживать свое внимание на одном объекте долго.
С возрастом будет лучше. Играйте дома в игры на внимание и тп. Чтобы ребенок соблюдал правила. Чтобы умел дождаться своей очереди. Мы налегали на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы