Активный ребенок, на уроках крутится.. Как быть?

Митиль,
Ой. Дедушка наш тоже так сказал. Предложил ему в карты играть. В дурака))) внук доволен. Я пока молчу. Так как сын, если начинает проигрывать, то интерес пропадает и играть отказывается
Дома мы в монополию играем, на сколько терпения хватает.

Аноним автор темы: Так как сын, если начинает проигрывать, то интерес пропадает и играть отказывается

знакомо)))
Наберитесь терпения, будет лучше! точно вам говорю

У меня второй сын такой, ни в саду, ни в школе не может усидеть на уроке. Сейчас пошел во 2 класс, стало конечно лучше,но все равно не может он 45 минут сидеть спокойно. Одно радует учительница у нас с пониманием относится к этому и дает детям во время урока 5 минут передышки, развлекает их. Меня успокаивает и говорит что это пройдет, ребенок повзрослеет.

У нас третий класс. Замечания порой каждый день. Наша классная справляется.профильные - нет.
В итоге мое постоянное давление и уговоры усугубили неврологию другую. Так что пусть педагоги ищут подход, они вооружены педагогическими знаниями.

Аноним автор темы: ну на пальцах... как мне обратиться к учителю? Спросить что она думает почему он крутится? Может ли такое быть, что ему не интересно?

вы же знаете почему он крутится. скажите, что вы знаете о проблеме и пытаетесь ее искоренить. спросите ее мнение, что может помочь и что вам можно сделать, чтобы помочь ей. с учителями и тренерами лучше дружить, с каждым беседовать до возникновения проблемы и попросить сразу же вас оповещать, чтобы вы могли сразу же все подкорректировать. когда работаешь сообща результат намного продуктивней.

А нас учительница в начальных классах- била. некоторые писались у неё на уроках. Вертлявых таскала за волосы. Было это 35 лет назад. Как вспомню, так вздрогну!!!
Родители тоже её боялись. Боялись, что детям ещё хуже будет.
Расскажите сыну страшилку из чужого детства, пусть оценит, как ему повезло...

Автор, у нас были подобные проблемы: начните с хорошего невролога, по рекомендациям на форуме, если там все ок,зачем вам психбольница, параллельно, мы 2 года отходили на нейропсихологию, 2 курса, раз в год каждый, плюс занятия дома, ежедневно проговаривали по дороге в школу где и как себя вести, и в монополию играем и в другие настольные игры, и час после школы выбегивается, из спорта айкидо, оно не агрессивное, вечером спокойная музыка, примерно раз в неделю ванна с морской солью на расслабление, к третьему классу повзрослел, ттт, с поведением порядок, а так раз в год по сентябрям меня вызывали в школу по причине шилопопия

Ещё, медицинский анекдот:
Привели мальчика на комиссию к неврологам, и вот они совещаются, как его лечить, какие новомодные препараты и технологии использовать, и тут самый старенький профессор спрашивает родителей- а лупить пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы