Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос учителям

Вопрос учителям. Предлагают вести 5-6 классы и 7-8 или 10-11 классы на выбор. 5-6 точно мои, надо выбрать 7-8 или 10-11. В каких классах, на ваш взгляд, лучше работать?

мама автор темы: В каких классах, на ваш взгляд, лучше работать?

Так это от вас зависит, что вам больше нравится. Мне вот с подростками интереснее, я бы 10-11 взяла.

Сиpин,
Дык 10-11 - это уже не подростки...
Да и ответственность напрягала бы, если по моему предмету ЕГЭ сдавали..

Имрек: Дык 10-11 - это уже не подростки...

14-15 лет? Вполне себе подростки, по крайней мере в начале 10 класса. А некоторые по мозгам еще и дети совершеннейшие.
Но мне вообще чем старше, тем лучше.

Имрек: Да и ответственность напрягала бы, если по моему предмету ЕГЭ сдавали..

Вот это другой вопрос, да. Поэтому и говорю, кому что ближе и нравится.

Сиpин,
16-17 вообще- то. У нас в 11 классе половина 18- летних была.

Имрек: моему предмету ЕГЭ сдавали.. вряд ли будут сдавать . география и био. а если и будут, то единицы.

Имрек: 16-17 вообще- то.

Если в 6 пошли, то 9 класс как раз в 14 заканчивают. Разброс, конечно, есть, не без этого.
Но я когда в колледже работала, у нас основная масса первокурсников были как раз 14-15 лет.

мама ,
Вам самой-то с кем проще общаться? Отсюда и смотрите.

Сиpин: 14-15 лет?

это 8 - 9 класс вообще-то

автор, 8-классники еще подвижные, у некоторых еще гормоны играют, при этом агрессивные бывают, либо наоборот - подавленные, необщительные

старшеклассники больше на результат уже нацелены, усидчивее, но с ними надо быть всегда настороже - вопросы задают как взрослые)) интеллектом с учителем уже готовы мериться

с кем вам проще находить общий язык, того и выбирайте

мама ,
Био? Ну, не знаю. Медики, психологи, ветеринары.. Да мало ли кто ещё..
Программа дурацкая, часов мало, подготовиться сложно. Готовились, знаем.

страшно. очень. давно в школе не работала.

По моим предметам вообще ЕГЭ не сдают, тоже давно в школе не работаю.
Но когда пришла местная зав клубом и предложила преподавать у них внеурочку, сказала, что возьму только маленьких. Проще вспоминать, больше времени на раскачку. Но у меня ещё и на навыках многое завязано.

Я бы 10-11 выбрала

Сиpин: основная масса первокурсников были как раз 14-15 лет

Они поди еще 10 лет учились, из 3-го в 5-й прыгали? Сейчас-то 11 лет учатся, постарше в 10-11 классах

мама автор темы: страшно. очень. давно в школе не работала.

я бы помладше взяла, т.к.

Имрек: Проще вспоминать, больше времени на раскачку.

Eoriya: Они поди еще 10 лет учились, из 3-го в 5-й прыгали?

Кто "прыгал" из 3-го в 5-ый, в 2010 году школу закончили.

АнОнИм,
Главное, что к окончанию первого учебного года никому никуда поступать не надо будет.

7 и 8 кл считаются самыми неуправляемыми, трудными по учебе и поведению
Берите 10-11, с ними интереснее
Ну и ответственности больше: ЕГЭ по био все же сдают

мама автор темы: вряд ли будут сдавать . география и био. а если и будут, то единицы.

а вам то что интереснее? зоология и анатомия или общая биология? Эконом география России или зарубежка???
в 7 вроде геогрфия материков...
Еще зависит от школы...

мне 10 и 11 интереснее, но то я ... :)

Аноним: 7 и 8 кл считаются самыми неуправляемыми,

вроде 9 классы - гормонально бушуют )))

Augusta,
9-м нынче с сентября мозг выносят предстоящим огэ..
В школе- учителя, дома- родители.. Не разгуляешься.

Augusta:
вроде 9 классы - гормонально бушуют )))

Ну у 9 ОГЭ впереди, так что сильно не побушуешь
У 7 и 8 такой страшилки нет

мама автор темы: география и био. а если и будут, то единицы.

Географию может и единицы, но биологию многие сдают. А если вы давно не работали в школе и не знаете, как готовить к ЕГЭ, то будет сложно.
я сама люблю старшеклассников, но в вашем случае наверно лучше помладше народ взять.
С другой стороны, для меня важен не только возраст, но и то, какие разделы преподавать. Я люблю экономгеографию, генетику, общую биологию и т.п.
Так что выбирайте и возраст, и разделы, и узнайте про желающих сдавать ЕГЭ по вашим предметам.

Аноним,
Я же не знаю, в каком году работала в колледже Сирин)) Но из школы в колледж приходили в таком возрасте именно те, кто учился 10 лет, а не 11

Имрек: Главное, что к окончанию первого учебного года никому никуда поступать не надо будет.

да-да, и не переживать по поводу того, что недодала чего-то ученику, выбравшему твой предмет, в силу отсутствия опыта,не до конца возобновленных знаний и навыков,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы