как быть, когда в "школу не пускают"

корявое название для темы, но не приходит в голову ничего толкового. речь о том, мы с ребенком живем только вдвоем, я работаю, ребенок ходит на продленку. но вот нам сказали, что в день учителя ее не будет, а я работаю в этот день. еще ситуация, которая может случиться - вши (если они будут дадут ли больничный?), карантин. Если ребенок здоров, а в школе карантин, как быть? У меня бюджетное предприятие если что. отпрашиваться не вариант, так как мое отсутствие на работе должно быть "прикрыто" официальной бумажкой.

а ребенок не может один посидеть что ли? Школьник же)))

Школьник один посидеть не может дома??

аноним автор темы: если они будут дадут ли больничный?

если у Вашего ребенка будут - да, дадут, и в карте напишут заболевание такое, педикулез.

аноним автор темы: нам сказали, что в день учителя ее не будет, а я работаю в этот день

придется с кем-то договариваться, кто присмотрит за ребенком - одноклассники, соседи...

ребенок может посидеть дома один, но до этого дома еще надо доехать.

аноним автор темы: до этого дома еще надо доехать.

ну так это один раз, в день учителя. не можете ничего придумать? Если карантин, то просто сидит и все дома, никуда ехать не надо. та же история со вшами

Есть больничный по карантину. Только он должен быть официальным. Идете в Санэпиднадзор(СЭС), берете справку ,что есть карантин , и получаете больничный в поликлинике.

Ребенок умеет себя обслуживать?

Маша: Есть больничный по карантину. Только он должен быть официальным. Идете в Роспотребнадзор(СЭС), берете справку ,что есть карантин , и получаете больничный в поликлинике.

верно все, один нюанс - это только для дошкольников . Пункт 43 приказа 624н.

Znayka: не можете ничего придумать?

вот я и думаю.
вышла на работу только на этой неделе, как-то не очень сразу отпрашиваться
Ирусик1,
умеет

Томный вечер,
была на род собрании, директор рассказывал о всех этих делах, и о вшах, и о карантине

аноним автор темы: вышла на работу только на этой неделе, как-то не очень сразу отпрашиваться

ну на один раз можно автоняню рассмотреть, с мамами одноклассников договориться. никого нет из близких у вас?

и мне кажется, что день учителя это не единственный раз, когда будет что-то подобное типа сокращенного дня

я все понимаю, конечно. но ведь еще и каникулы будут. что вы будете тогда делать? отпусков не наберешься на них. вы ведь знали, что будет школа.
только пробовать договориться на работе. или попросить маму одноклассника-друга, например, чтобы забрали. у нас практикуется это иногда.

аноним автор темы: вышла на работу только на этой неделе, как-то не очень сразу отпрашиваться

все люди, у всех форсмажоры бывают. далеко от работы до дома? как вариант - съездить и задержаться потом

Znayka,
есть конечно, найду, куда деваться.
но я думала, что мало ли, какую-нибудь справку дают из школы или что. (мне же дают справку в частных клиниках, что я была у них на приеме в такое-то время)

аноним автор темы: и о карантине

по-моему, про карантин Вы что-то недопоняли.
На карантине может быть отдельный класс - если в классе кто-то болел чем-то контактным, может быть школа, могут быть все школы города. Класс на карантине часто учится на общих основаниях, просто его изолируют. Если класс высадят, об этом заранее скажут. Если на карантине школа или все школы, ребенок просто дома сидит и никуда не идет в принципе. То есть не от школы развернут, а накануне предупредят, что в школу не ходить.
Ситуация, когда ребенок здоров, а в школу его не пускают, потому что некий карантин, мне вот не совсем понятна. Это ведь не присмотр, это учебный процесс, он должен быть по максимуму непрерывен.

Банкирша,
на каникулах у бабушки будет (в деревне).
на работе производство, идут процессы, я не могу отлучаться

1. Подружиться с неработающей мамочкой из класса или бабушкой, которая забирает внука. Чтоб в редких случаях могли подстраховать и пригласить вашего ребёнка в гости.
  2. Можно записать ребёнка в кружок или секцию недалеко от школы, чтоб сам ходить мог из школы.
    3.Найти работу рядом со школой, чтоб ребёнок мог из школы пойти к вам на работу.
  3. Договориться с неработающей соседкой, чтоб за денюжку приводила ребёнка из школы.
  4. Отдать ребёнка в школу рядом с домом, чтоб сам ходить мог.

У нас реализованы 1-3 пункты. Ну ещё дедушка есть для подстраховки, но он не молодой и живёт в другом конце города, поэтому это экстренная мера.

Татьяна Вакалюк: Если на карантине школа или все школы, ребенок просто дома сидит и никуда не идет в принципе. То есть не от школы развернут, а накануне предупредят, что в школу не ходить.

в таких случаях нам не дают больничный или иную какую-то бумажку, которую я могу на работу предъявить?

Lav@nda,
спасибо, но меня все же больше интересовал "бумажный вопрос". то есть кроме как больничный лист ничего иного, других уважит причин, не ходить на работу у меня нет?

аноним автор темы: на работе производство, идут процессы, я не могу отлучаться

а если вам плохо станет? варианты всегда есть. тоже работала там, где толком не уйти. сложно, но можно.
но в вашем случае лучше подружиться с мамами и договариваться разово. предложить подстраховать с забиранием из школы, если понадобится. ну или искать из знакомых-соседок того, кто будет встречать.
странно, что вы задумались об этом уже по факту, а не заранее

аноним автор темы: какую-нибудь справку дают из школы или что

на что, на то, что продленки в конкретный день нет и Вам надо отпроситься? имхо, школа может дать такую бумажку, но официальной причиной ее не назвать.

аноним автор темы: в таких случаях нам не дают больничный или иную какую-то бумажку, которую я могу на работу предъявить?

ничего не дают, ребенок сидит один.

Банкирша,
внезапно пришлось сменить работу

аноним автор темы: то есть кроме как больничный лист ничего иного, других уважит причин, не ходить на работу у меня нет?

это надо у вашего работодателя выяснять, а не на форуме.
Может, у вас записка от учителя подойдет
Но официально ничего, кроме больничного листа, не предусмотрено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы