как быть, когда в "школу не пускают"

аноним автор темы: в день учителя ее не будет, а я работаю в этот день

Если до школы ехать, я бы просто ребенка в школу не повела, все равно не учеба в этот день. Гипотетические вши - если у ребенка есть - брать больничный, если карантин в классе - тогда дети учатся как обычно.

а если идти к педиатру с соплями (у нас они есть) он даст б/л?

аноним автор темы: а если идти к педиатру с соплями (у нас они есть) он даст б/л?

почему и вправду один день не посидеть дома? Не повели и все. Столько движений - для чего? первый класс, как я понимаю - че там такого, что не догнать

аноним автор темы: а если идти к педиатру с соплями (у нас они есть) он даст б/л?

без других отягчающих обстоятельств - от педиатра зависит. Можно чуток присочинить

аноним автор темы: и мне кажется, что день учителя это не единственный раз, когда будет что-то подобное типа сокращенного дня

В сокращенный день оставляете ребенка дома. Ничего за один день не пропустит.

аноним автор темы: больничный лист ничего иного, других уважит причин, не ходить на работу у меня нет

У меня нет уважительных причин не ходить на работу, кроме реальной болезни. Я там деньги зарабатываю

Znayka: ну так это один раз, в день учителя. не можете ничего придумать? Если карантин, то просто сидит и все дома, никуда ехать не надо. та же история со вшами

почему автор должна что-то придумывать?! это нормальный рабочий день.
автор не ведитесь, привозите ребенка и забираете после продленки, о чем сразу сообщаете учителю.
и это не ваши проблемы.

аноним: почему автор должна что-то придумывать?! это нормальный рабочий день

ну пусть не придумывает и пусть ее ребенок сидит и ждет ее в школе.

аноним: автор не ведитесь, привозите ребенка и забираете после продленки, о чем сразу сообщаете учителю.

допустим, что в этой ситуации администрация не права. А если учительница заболеет? Может, она уезжает и отпросилась? Все же люди. По-людски надо с людьми, тогда и с вами будут так же

А почему день учителя сокращенный день? Это что государственный праздник ?

аноним: привозите ребенка и забираете после продленки,

продленки нет. ребенок будет сидеть в школьном коридоре один. ну надо оно автору?

Znayka: ну пусть не придумывает и пусть ее ребенок сидит и ждет ее в школе.

да, с педагогом и как положено продленкой.

Znayka: допустим, что в этой ситуации администрация не права. А если учительница заболеет? Может, она уезжает и отпросилась? Все же люди. По-людски надо с людьми, тогда и с вами будут так же

а вот кассир в банке заболела или хирург в больнице, вы на операцию, а он так по-людски - ну чо вы, придите завтра, я же отпрасилсо....
у учителя есть завуч, который головой должен думать прежде чем отпускать и в случае болезни организовать подмены.
пусть хоть сам встает, это его проблемы.
не работающих женщин сразу видно. это не комплимент кстати.

adelishа: продленки нет. ребенок будет сидеть в школьном коридоре один. ну надо оно автору?

а куда она делась?! никуда. это рабочий день и воспитатель продленки и учитель получат стандартную зп. с какой стати можно не работать?!

Рока: А почему день учителя сокращенный день? Это что государственный праздник ?

нет. так же как и день воспитателя в садике становится коротким. в этом году не буду париться и ребенка раньше времени забирать. не моя проблема.

Я так понимаю, уроки в день учителя будут, их не имеют права отменять. а продлёнка - это платная сервисная (даже не образовательная) услуга, и её можно отменить. А ещё в школе бывают отключения воды, тогда с уроков детей отпускают. В любом случае, надо что-то предусмотреть на форс-мажоры.

аноним автор темы: , что в день учителя ее не будет,

аноним: а куда она делась?! никуда. это рабочий день и воспитатель продленки и учитель получат стандартную зп. с какой стати можно не работать?!

вы че думаете школа не найдет чем прикрыться?
еще раз - хуже будет только ребенку. всем по сути все равно на такую принципиальность:

аноним: не буду париться и ребенка раньше времени забирать. не моя проблема.

Chайkа: а продлёнка - это платная сервисная (даже не образовательная) услуга, и её можно отменить.

аноним: учитель получат стандартную зп. с какой стати можно не работать?!

мамашка лучше знает

аноним,
по итогу

adelishа: ребенок будет сидеть в школьном коридоре один.

аноним: или хирург в больнице, вы на операцию, а он так по-людски - ну чо вы, придите завтра, я же отпрасилсо...

если операция плановая, то вполне такое возможно
ну и если уж на то пошло, почему автор тут спрашивает, что ей делать? идти в школу и разговаривать тогда))) мы-то чем должны помочь)))

аноним: не работающих женщин сразу видно. это не комплимент кстати.

за это отдельное спасибо работающих злых тетек тоже видать издалека)))) все должны их детей воспитывать с утра до вечера)))

Chайkа: а продлёнка - это платная сервисная (даже не образовательная) услуга, и её можно отменить

ну по ней тоже договор есть так-то и график прописан.
в том году наша пыталась себе день сократить на час. в как бы предпраздничный день. не попросила забрать, а перед фактом за день поставила. на мое недоумение ответила, что останется с моим одним ребенком. конечно , я забрала. наглость просто удивляет

Банкирша: ну по ней тоже договор есть так-то и график прописан

Ну не проставят в табеле на оплату этот день, и всё.

Банкирша: а перед фактом за день поставила.

день учителя 5 октября. это через 2 недели. достаточно чтобы решить вопрос.
пысы. у нас в одной теме - надо учителей уважать, ибо они люди. а в другой - нелюди наглые онЕ

Znayka: работающих злых тетек тоже видать издалека)))) все должны их детей воспитывать с утра до вечера)))

не надо утрировать. автор на работу ходит деньги заробатывать, она уже написала - самомать, но вам неведомы ее проблемы, далее воспитывать наших за нас не надо. надо просто согласно производственного календаря выполнить услугу, а продленка еще и платная мероприятие.

adelishа: мамашка лучше знает

я не только мамашка, а немного в курсе как оно все бывает в этот день - восьмерки у всех в табелях и зп в полном объеме.

Банкирша:
ну по ней тоже договор есть так-то и график прописан.
в том году наша пыталась себе день сократить на час. в как бы предпраздничный день. не попросила забрать, а перед фактом за день поставила. на мое недоумение ответила, что останется с моим одним ребенком. конечно , я забрала. наглость просто удивляет

именно так и есть.

аноним: а немного в курсе как оно все бывает в этот день - восьмерки у всех в табелях и зп в полном объеме.

жаба душит? зависть? вы учитель? вас не отпускает руководитель пораньше домой когда очень надо?

Рока: А почему день учителя сокращенный день? Это что государственный праздник ?

сказали, что будет день самоуправления, старшеклассники ведут уроки, поэтому уроки будут короче. поему продленки не будет я не поняла

Chайkа: А ещё в школе бывают отключения воды, тогда с уроков детей отпускают. В любом случае, надо что-то предусмотреть на форс-мажоры.

да, я прикидываю заранее, как мне с работой быть в этом случае

и уже думаю, что накануне "короткого дня" и ему подобного идти к педиатру и что-то посочинять, так как мамы одноклассников, соседи отпадают, ездить надо, я могу брать дни в счет отпуска или без содержания, но все же б/л мне выгоднее, я не юмамская миллионерша если что

adelishа: жаба душит? зависть? вы учитель? вас не отпускает руководитель пораньше домой когда очень надо?

нет. но меня реально с работы никто не отпустит только потому что у кого то день учителя/воспитателя и кто то решил себе сделать не плановый праздник.

аноним автор темы: да, я прикидываю заранее, как мне с работой быть в этом случае

никак. все как обычно. и никаких проблем не будет.

аноним: никак. все как обычно. и никаких проблем не будет

в смысле? приводить ребенка в школу вопреки всему я не буду, почему он должен страдать? итак в школе целый день торчит, привожу раньше всех, забираю позже всех, сидит, ждет меня в коридоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы