как быть, когда в "школу не пускают"

Не вводите ребенка в школу в этот день.убогий день, ничего не потеряет абсолютно. Посидит дома спокойно.

аноним автор темы: поему продленки не будет я не поняла

может, старшеклассников поставят, раз день самоуправления)))

аноним автор темы: что накануне "короткого дня" и ему подобного идти к педиатру и что-то посочинять, так как мамы одноклассников, соседи отпадают, ездить надо, я могу брать дни в счет отпуска или без содержания, но все же б/л мне выгоднее, я не юмамская миллионерша если что

ну а просто в школе-то спросить нельзя? почему надо огород городить?

adelishа: день учителя 5 октября. это через 2 недели. достаточно чтобы решить вопрос.
пысы. у нас в одной теме - надо учителей уважать, ибо они люди. а в другой - нелюди наглые онЕ

а нет?! наглость 100%. и уважения не прибавляют такие выходки.

аноним автор темы: и уже думаю, что накануне "короткого дня" и ему подобного идти к педиатру и что-то посочинять, так как мамы одноклассников, соседи отпадают, ездить надо, я могу брать дни в счет отпуска или без содержания, но все же б/л мне выгоднее, я не юмамская миллионерша если что

вам и больничный не выгодно. на 1 день никто не даст, 4-5 вы потеряете в зп. любой больничный уменьшат стоимость больничного в следующем году.
а вам перерасчет за продленку сделают или простят?
ну и самое главное - почему вы должны теперь из за сомнительного поведения школы деньги терять и по больницам за больничными бегать?!

аноним: нет. но меня реально с работы никто не отпустит только потому что у кого то день учителя/воспитателя и кто то решил себе сделать не плановый праздник.

вас причина отмены продленки бесит или скотские условия работы, где не могут пойти на встречу и дать возможность уйти пораньше? в школе куча таких вот ситуаций, когда надо срочно решать куда пристроить ребенка. и об этом надо позаботиться как можно раньше.
автору дали совет - оставить в этот день ребенка дома. но каждая мать решает для себя сама как поступить.

Znayka: ну а просто в школе-то спросить нельзя?

что спросить? куда деть ребенка? они ставят перед фактом и все.

аноним: а вам перерасчет за продленку сделают или простят?

не знаю. но по питанию мы оплатили с вычетом этого дня.

аноним: ну и самое главное - почему вы должны теперь из за сомнительного поведения школы деньги терять и по больницам за больничными бегать?!

а что остается-то?

аноним: а нет?!

нет.

аноним: любой больничный уменьшат стоимость больничного в следующем году.

в смысле?

аноним автор темы: а что остается-то?

попросить маму одноклассника забрать проводить ребенка до дома, договориться с соседкой, подругой,найти на такие случаи няню, дома оставить ребенка. мало вариантов?

аноним автор темы: что спросить? куда деть ребенка? они ставят перед фактом и все.

ну так и вы поставьте))) Скажите: по какой такой причине данная услуга не будет мне оказываться? покажите нормативные документы, пжлст, я сфотографирую, чтобы на работе показать)))
автор, насколько далеко школа от дома?

аноним автор темы: а что остается-то?

завтра сказать что вы приводите ребенка как положено. ребенка принимают, проводят продленку.
если что кого не устраивает - в письменном виде под роспись вас знакомят с изменением режима работы учебного заведения на 5 октября.
я вас уверяю никто и ничего вам не даст. все еще в своем уме.

Znayka: я сфотографирую, чтобы на работе показать)))

и? какую силу эти фото будут иметь у меня на работе?
надо ездить в школу на трамвае. трамвайная остановка прямо на проезжей части, очень активное движение транспорта

аноним: я не только мамашка, а немного в курсе как оно все бывает в этот день - восьмерки у всех в табелях и зп в полном объеме Какие восьмёрки? Искренне не понимаю, про что Вы сейчас? Или у вас продлёнка в бюджет заложена и государством учителю оплачивается? Или это всё-таки платная дополнительная сервисная услуга? Во втором случае в табеле на оплату родителям этот день не проставляется, родители его не оплачивают, и, таким образом, за эти не проведенные часы учитель ничего не получит.
аноним автор темы: поему продленки не будет я не поняла

Может быть, будет концерт ко дню учителя после обеда, который ученики и готовят с учителями.

Chайkа,
вроде да, концерт

аноним автор темы: надо ездить в школу на трамвае. трамвайная остановка прямо на проезжей части, очень активное движение транспорта

ну, мать, об этом надо было думать отдавая ребенка в недворовую школу....теперь ломай голову.

Chайkа: Какие восьмёрки? И

В табеле. Она думает, что учителей восьмичасовой рабочий день при шестидневной неделе. Ненуачо?

аноним автор темы: и? какую силу эти фото будут иметь у меня на работе?

блин, да че так трудно-то))) Никакую))) У нее не будет никаких документов, думаю)))

аноним автор темы: надо ездить в школу на трамвае. трамвайная остановка прямо на проезжей части, очень активное движение транспорта

вы на какой вопрос ответили щас? насколько далеко? Ну сколько остановок на трамвае?

аноним: ну, мать, об этом надо было думать отдавая ребенка в недворовую школу....теперь ломай голову.

снимаю жилье подешевле, не могу рядом со школой найти не очень страшное и не очень дорогое, ищу, но пока так

adelishа: день учителя 5 октября. это через 2 недели. достаточно чтобы решить вопрос.

я про свою ситуацию писала же.

adelishа: у нас в одной теме - надо учителей уважать, ибо они люди. а в другой - нелюди наглые онЕ

у меня позиция такая: попроси учитель забрать пораньше в честь праздника - я заберу, если мне график позволит. если не позволит - извинюсь и скажу, что не могу. а когда учитель самовольно решает уйти на час в день - это наглость.

Chайkа: Ну не проставят в табеле на оплату этот день, и всё.

да дело не в этом. просто услугу они предоставляют не на добровольной основе и не по свободному расписанию, а по договору. у родителей не в деньгах же проблема, а в свободном графике и необходимости подстраиваться по непонятным причинам

Znayka: Ну сколько остановок на трамвае?

ну 4, и что? ехать минут 10-15

аноним автор темы: в смысле?

для расчета больничного в этом году у вас берут предыдущие 2 календарных года. больничный как пособие не учитывается в доход, а вот количество дней остается прежним и размер больничного автоматически снижается и чем больше больничных тем больше снижается.
ну и количество оплачиваемых дней по уходу строго ограничено и профукивая их вы можете к концу года оказаться с неоплаченным больничным по уходу.
к тому же зп считают по рабочим дням, а больничные по календарным, те 1-6 дней больничного не будут равны стоимости приходящихся на них рабочих дней + есть потолок по больничному.
не все так просто. больничный всегда фин потери.

аноним,
да, но это лучше, чем день без содержания

Chайkа: Какие восьмёрки? Искренне не понимаю, про что Вы сейчас? Или у вас продлёнка в бюджет заложена и государством учителю оплачивается? Или это всё-таки платная дополнительная сервисная услуга? Во втором случае в табеле на оплату родителям этот день не проставляется, родители его не оплачивают, и, таким образом, за эти не проведенные часы учитель ничего не получит.

ставки педагогов есть, но с родителей тоже берут деньги. никому зп в день учителя/воспитателя не снизили ни на копейку. ни в одной школе, ни в одном садике.
просто нагибают родителя.

аноним автор темы: Chайkа,

вроде да, концерт

ну и посмотрит ваш ребенок этот самый концерт, время хорошо проведет, проникнется уважением к учителям

Банкирша: а когда учитель самовольно решает уйти на час в день - это наглость.

я так понимаю это не учителя прихоть. ну и предупредила родителей за 2 недели.

аноним автор темы: аноним,

да, но это лучше, чем день без содержания

лучше просто работать согласно производственному календарю.

adelishа: попросить маму одноклассника забрать проводить ребенка до дома, договориться с соседкой, подругой,найти на такие случаи няню, дома оставить ребенка. мало вариантов?

+1
В школе может быть масса причин по которым придется забрать ребенка раньше, и это не только вши
Вам обязательно нужен человек, который сможет подстраховать в таких ситуациях.

adelishа: вас не отпускает руководитель пораньше домой когда очень надо?

а вы правда уверены в том, что работа учителя предполагает такие ситуации? есть графики и расписания. если надо - ищется замена. родители заключили договор, в котором указан график работы продленки. и если учителю надо, то эти проблемы решает завуч или директор, а не родители

аноним автор темы: так как мамы одноклассников, соседи отпадают, ездить надо

ну у вас все не то. дружит же ваш ребенок с кем-то. подойдите к мамам, узнайте, как планируют ребенка забирать, спросите, смогут ли вас подстраховать. и приедете после работы к ним домой.
ну или не водите, никто не умрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы