как быть, когда в "школу не пускают"

Джезва: В школе может быть масса причин по которым придется забрать ребенка раньше, и это не только вши

скоро начнутся ДКР и репетиционные ЕГЭ, которые всю школу вышибают из графика

Банкирша: а вы правда уверены в том, что работа учителя предполагает такие ситуации?

уверенна, потому как вот это каждый год:

Germiona: скоро начнутся ДКР и репетиционные ЕГЭ, которые всю школу вышибают из графика

и не все решает учитель. даже за деньги. можно придти к директору, Устроить выволочку, после платной продленки не будет вообще. и кому лучше? все равно проблема с кем оставить ребенка останется родительской. учитель уроки отвел и досвидос.

Джезва: Вам обязательно нужен человек, который сможет подстраховать в таких ситуациях.

нужен, да где ж его взять. соседей я не знаю, так как жилье съемное, подруги работают, мамы одноклассников тоже мне малознакомы и с какой стати они моего ребенка на трамвае куда-то повезут, ладно если бы жили в одном доме.
не на кого надеяться-то, на себя только. хочется выработать для себя план действий на такие случаи.

аноним автор темы: хочется выработать для себя план действий на такие случаи.

оставили ребенка дома, учителю сообщили, что будет прогул по семейным обстоятельствам. все.

adelishа: потому как вот это каждый год

не, это другое. это ведь не учителю надо, это школьные вынужденные мероприятия.
да и там, вроде, вообще не учились.

аноним: ставки педагогов есть, но с родителей тоже берут деньги

Это как? В школах есть ставки воспитателя ГПД? Тогда это уже не может быть доп. платной услугой и не могут брать деньги с родителей. Если же это платная услуга - могут отменить.

Germiona: скоро начнутся ДКР и репетиционные ЕГЭ, которые всю школу вышибают из графика +++

в прошлом году из-за гриппа наша школа 2 недели не работала. и что, ребенок две недели будет дома целыми днями один торчать?adelishа,

аноним автор темы: в прошлом году из-за гриппа наша школа 2 недели не работала. и что, ребенок две недели будет дома целыми днями один торчать? А это к кому сейчас претензия была? Каждый год бывает карантин по гриппу. И в этом учебном году тоже может быть, и тоже на 2 недели.

Банкирша: это ведь не учителю надо,

а тут вы считаете учителю очень надо? вот прямо сил нет как хочется?

Банкирша: это школьные вынужденные мероприятия.

и че? как-то это отменяет вопрос куда девать ребенка?

Банкирша: да и там, вроде, вообще не учились.

не учились (автору уже триста раз написали - не ходить в этот день в школу) или приходили в школу к обеду - это лучше?
какая разница по какой причине нет продленки. ее не может быть потому что канализацию прорвало, например, тоже наглость учительская?

аноним автор темы: в прошлом году из-за гриппа наша школа 2 недели не работала. и что, ребенок две недели будет дома целыми днями один торчать?adelishа,

а где он должен торчать? в школе?

Chайkа: Это как? В школах есть ставки воспитателя ГПД? Тогда это уже не может быть доп. платной услугой и не могут брать деньги с родителей. Если же это платная услуга - могут отменить.

ничего просто так отменить не могут. есть договор. услуга должна быть оказана.
роспотребу сильно не понравится такое отношение к соблюдению подписанного и предложенного исполнителем договора.
вы из какого коммунизма с таким отношением к делу?

аноним автор темы: в прошлом году из-за гриппа наша школа 2 недели не работала. и что, ребенок две недели будет дома целыми днями один торчать?

был объявлен карантин. тут ничего не изменить.

Chайkа,
это не претензия, это мысли вслух. мне надо заранее к этому подготовиться

adelishа: втору уже триста раз написали - не ходить в этот день в школу

да я поняла-поняла.

adelishа: а где он должен торчать?

со мной

adelishа: а тут вы считаете учителю очень надо? вот прямо сил нет как хочется?

вы нить потеряли.... вы мне изначально написали, что учителям иногда очень надо уйти и их начальство отпускает. я вам сейчас и отвечаю: когда надо учителю и когда надо школе - разные вещи. и то, и то доставляет неудобство, но с последним проще как-то смириться.

adelishа: какая разница по какой причине нет продленки. ее не может быть потому что канализацию прорвало, например, тоже наглость учительская?

большая разница. есть форсмажоры и вынужденные ситуации. вы же говорите о том, что

adelishа: вас не отпускает руководитель пораньше домой когда очень надо?

вот - когда надо - тогда руководитель учителя пусть решает вопрос сам, а не за счет родителей

аноним: роспотребу сильно не понравится такое отношение к соблюдению подписанного и предложенного исполнителем договора Хм. Ну, можно и до роспотребнадзора дойти, и до прокуратуры - она тоже платные услуги может проверить. И? Школа вообще не будет больше эту услугу (ГПД) оказывать, имеет право. Кому лучше будет?
аноним автор темы: это не претензия, это мысли вслух. мне надо заранее к этому подготовиться Увы, да, в этом плане родителям первоклассников нелегко, каждый раз об этом говорю. У нас вообще никаких продлёнок нет - забирают детей в 11.00. Устраиваются как-то.
Банкирша: учителям иногда очень надо уйти и их начальство отпускает

В этом случае да, администрация должна позаботиться о замене.

Chайkа: Хм. Ну, можно и до роспотребнадзора дойти, и до прокуратуры - она тоже платные услуги может проверить. И? Школа вообще не будет больше эту услугу (ГПД) оказывать, имеет право. Кому лучше будет?

а почему вы сразу не будет? чего вы пугаете? компенсацию потребителям согласно ЗОПП выплатите и все. ну штрафик там. только не могу понять почему надо обострять и ради прихоти устраивать проблему. в школах шестидневка - проводи концерт в субботу, жалко что ли?!

аноним: а почему вы сразу не будет? чего вы пугаете?

у нас в садике была "продлёнка" за небольшие денежки. Дежурный воспитатель оставался до 19.00 и брал наличкой в карман. Не официально, есс-но, ибо по закону надо было ещё один приём пищи устраивать, т.е. повара тоже должны были работать. В итоге кто-то из родителей пожаловался, и не стало продлёнки вообще

Vikulizm: у нас в садике была "продлёнка" за небольшие денежки. Дежурный воспитатель оставался до 19.00 и брал наличкой в карман. Не официально, есс-но, ибо по закону надо было ещё один приём пищи устраивать, т.е. повара тоже должны были работать. В итоге кто-то из родителей пожаловался, и не стало продлёнки вообще

у вас подпольно, там по договору. услуга должна оказываться и точка. все остальное - хамство. все посоветуют качать права, но не в школе и садике.
почему не понимаю....

Банкирша: вы мне изначально написали, что учителям иногда очень надо уйти и их начальство отпускает.

где же я такое написала вам? процитируйте меня что ли.

Банкирша: когда надо учителю и когда надо школе - разные вещи

да. в случае автора учитель не решает вопрос. это общешкольное мероприятие, а не личная прихоть учителя.

Банкирша: вы же говорите о том, что
adelishа:вас не отпускает руководитель пораньше домой когда очень надо?

я не говорю, что учитель отпросилась пораньше и это норма. но для всех это нормально и все так делают, а учителя прокаженные у нас. конечно, им же родители из своего кармана зп платят

Банкирша: вот - когда надо - тогда руководитель учителя пусть решает вопрос сам, а не за счет родителей

в случае автора в чем проблема? ее заставили платить за не оказанную услугу? директор школы не в курсе об отмене продленки? где криминал?

Chайkа: Школа вообще не будет больше эту услугу (ГПД) оказывать, имеет право.

аноним: там по договору. услуга должна оказываться и точка.

любой договор можно расторгнуть. и сидите со своими детьми сами.

аноним: посоветуют качать права,

какие права? этот день продленки родители просто не оплачивают. как только начнут качать права - не будет никакой продленки. ни для кого. от слова "совсем".

аноним автор темы: а где он должен торчать?
со мной

дак вы определитесь может ли торчать ребенок с вами или нет.

аноним автор темы: ну 4, и что? ехать минут 10-15

вы никак не можете на часик уйти и проводить ребенка? правильно вам пишут, ситуаций море - надо как-то решать и думать

Банкирша: ружит же ваш ребенок с кем-то. подойдите к мамам, узнайте, как планируют ребенка забирать, спросите, смогут ли вас подстраховать. и приедете после работы к ним домой.
ну или не водите, никто не умрет

наверняка есть автомамы, которым подбросить до дома вашего не составит труда

аноним автор темы: в прошлом году из-за гриппа наша школа 2 недели не работала. и что, ребенок две недели будет дома целыми днями один торчать?

да. А как еще?

Автор, вы уже много раз проигнорировали предложение в этот конкретный день учителя просто не приводить ребёнка в школу. А я в таких ситуациях именно так делаю. У меня тоже нет освобождённых членов семьи, а школа была у старшего вообще без продлёнки. При форс-мажорах это то, что доктор прописал.
На длительные карантины тактика такая же, как на каникулах. Вы что-то драматизируете сильно то, что не случилось. Пишете заявление "прошу освободить от занятий по семейным обстоятельствам, ответственность за усвоение материала, жизнь и здоровье беру на себя, прошу выдать домашнее задание на этот период", отдаёте учителю и всё.
Ах, да, такое заявление на имя директора пишется, можно указать причину - отсутствие продлёнки... Вот вроде и пожаловались даже.

adelishа: как только начнут качать права - не будет никакой продленки. ни для кого. от слова "совсем"

Особенно если начнутся жалобы на продлёнку куда-нибудь повыше директора школы. Т.к. для такой группы должны соблюдаться кое-какие нормы, которые школа выполнить не может изначально, врать не буду, но вроде как даже первоклассники должны спать днём. Прикиньте, да, раскривушки, матрасы, прачечная... И без сна много условий есть нереальных. Любая проверка приводит к закрытию группы продлённого дня. В нашей школе как раз не было, родители оформляли детей на продлёнку в мини-садики. Стоило это нормально так....
Может Вам миник найти рядом со школой? И договориться о разовых пребываниях форс-мажорных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы