Школа 113 или гимназия 205

На будущий год идём в школу, сейчас выбираю куда отдать ребёнка, эти школы максимально близко к дому, хотелось бы услышать отзывы, кто пошёл в этом году или кто уже посещает данные заведения.

не знаю ничего про 205, но 113 далеко не гимназия, о-о-очень далеко: школа маленькая, тесная, холл общий для всех- старшеклассники (класса с 8-го) громко разговаривают матом, огрызаются учителям (один хамит, другие ржут-и девочки, и мальчики), младшешкольники всё это слушают, в старших классах дети ходят на занятия в спортивных костюмах, у меня об этой школе сложилось, к сожалению, мнение, как о "гоп"- школе с соответствующими порядками среди детей... Из плюсов- в началке никто не будет перегружать ребенка и требовать от него сверхумений. (Да и потом никто не будет)

А кто нибудь посещая подготовительные курсы в 205, как впечатление, какие знания в конце курсов ребёнок получает?

По прописке какая школа?
Нельзя сказать, что одна лучше, другая хуже. Смотрите по учителям, кто будет набирать.
Если нужен гуманитарный уклон, тогда 205 гимназия, но только если попадете в гимназический класс.

знакомая,
По прописке 113
А как можно попасть в гимназический класс и что это даёт?

знакомая: 205 гимназия

levaa,
А почему?

MatreshkaZ автор темы: По прописке 113

Тогда идите в 113. Обе эти школы примерно одного уровня.

113 лучше контингент. там хотя бы часть детей из новостроек.

А какой контингент в 205?

MatreshkaZ автор темы: А какой контингент в 205?

Такой же, как и в 113.
В 205 детей делят. Дети после курсов, более-менее благополучные идут в гимназические классы, остальные - в обычные.
Но вообще кто может, стараются детей не в 113 и 205 отдавать, а устроить в 144 или 68.

знакомая,
А что особенного в гимназических классах?
Мы просто живём недалеко, и я старалась выбрать школу максимально близко к дому, чтобы в будущем ребенок самостоятельно смог добираться?
Получается, что приличной школы поблизости нет?

MatreshkaZ автор темы: А что особенного в гимназических классах?

Дети поумнее, семьи поприличнее, есть платные дополнительные занятия.
У нас 205 по прописке, но ребенок учится в 68й. В 205 учатся несколько знакомых, от них немного знаю ситуацию. Вроде нормально, но у них у всех в гимназическом классе дети. Платят в зависимости от того, сколько именно допов посещают.

MatreshkaZ автор темы: Получается, что приличной школы поблизости нет?

Почему нет? 144 и 68 относительно недалеко. Если только вы не у леса живете.
У меня до 205 примерно 3 минуты, до 113 около 5 минут, до 68 чуть больше 10 минут, до 144 не больше 15. Все они поблизости ;)

Для меня тоже вопрос акктульный. Самые ближайшие 113 и 205. Решили отдать на курсы в 113, а потом и в школу 113. Сегодня мне нахвалили 205 гимн.... теперь каша в голове .
может быть напишет кто нибудь реальные отзывы.

Slen: Решили отдать на курсы в 113, а потом и в школу 113. Сегодня мне нахвалили 205 гимн.... теперь каша в голове .

113 - обычная общеобразовательная школа без всяких уклонов. Раньше там была парочка классных учителей... Эх...
205 - гуманитарная гимназия. Углубленный русский язык, с 5 класса - второй иностранный. Естественно, только в гимназических классах. Но в обычные вам точно идти не надо.

В обе школы надо идти не просто так, а заранее разузнать, к кому из учителей, в какой класс стремиться. Можно попасть как к хорошему учителю, и быть школой вполне довольными, так и к такому учителю, от которого в первый же год будете мечтать сбежать. Впрочем, это относится к любой школе.
Если вам все равно, идите в ту, которая по прописке. В целом школы примерно одного уровня.

Мы живём победы -бакинских, мне кажется немного далековато до 68
В случае, если ребёнок один добирается и ещё и утром к 8
Мы тоже были настроены на 113, пока не узнала про 205
А что в этих школах с продленкой?

знакомая,
Расскажите про 68- что хорошо- что плохо, какие особенности?

MatreshkaZ автор темы: Расскажите про 68- что хорошо- что плохо, какие особенности?

Школа с математическим уклоном. В каждой параллели 1-2 класса математические, остальные - обычные.
Чтобы туда попасть, нужна прописка. В этом году места уже в феврале кончились. Чтобы попасть к сильному учителю, надо хорошо показать себя на курсах - и в плане способностей, и в плане поведения.
Школа переполненная, учеба в 2 смены. Правда, в 205 тоже началка учится в 2 смены.
Насчет продленки не уверена, вроде для особо нуждающихся в 1 и 2 классе есть. Мне продленка была неактуальна, я не узнавала.

MatreshkaZ автор темы: Мы живём победы -бакинских

В 99-й учатся некоторые дети их ваших домов

Аноним,
Это далеко, да и желающих там очень много

знакомая: 113 - обычная общеобразовательная школа без всяких уклонов. Раньше там была парочка классных учителей... Эх...

А теперь там все совсем печально? А кто по-Вашему мнению там был классным учителем?

madam coco: А теперь там все совсем печально?

Как конкретно сейчас, я не знаю, уже неактуально, обоих детей в школы пристроила ;) Один скоро заканчивает. И у знакомых дети не младше 3-4 класса (ровесники моего младшего), большинство - старше.
Там мне все рассказывали про английский театр, дети у того учителя английский отлично знали. И математика хвалили. Потом эти учителя ушли.

Знакомые сейчас во 2 кл, в 113. Говорят домашки толком нет, да и на уроках не грузят. Мы, например в 178 шк во 2 кл, домашка каждый день по всем предметам (кроме физры и технологии)

MatreshkaZ автор темы: Расскажите про 68- что хорошо- что плохо, какие особенности?

Да не очень хорошо там последнее время. Уволилось 13 учителей за последний год. Хороших. Много показухи. Контингент учащихся и родителей очень разношерстный.

MatreshkaZ автор темы: Мы просто живём недалеко, и я старалась выбрать школу максимально близко к дому, чтобы в будущем ребенок самостоятельно смог добираться?

Я бы не рискнула в районе 205 школы отпускать ребенка одного. Старые двухэтажные дома, много наркоманов и алкашей, постоянно какие то подозрительные личности трутся, неблагополучный район.

Наташ, 144 не рассматриваешь?

Аноним: Уволилось 13 учителей за последний год. Хороших.

Каких именно "хороших"? Из хороших ушли 2 учителя. Очень жаль. Но одна из них, которая учитель нач. классов, собиралась уйти еще 4 года назад, ей надоела учительская деятельность.
Другая - по биологии. Учитель супер, с ней биологию отлично дети знали. Достигалось это строгостью. Дети, если честно, многие рады, что она ушла :( Но я и часть родителей, когда узнала о ее уходе, сильно огорчилась. Может, она еще вернется? Она хотела остаться, но при этом взять отпуск на 1 год. Встал вопрос, кто будет этот 1 год учить детей биологии, нового учителя на 1 год ведь не взять.
А, да, еще ушла на пенсию учитель истории, учитель отличная, но уже сильно в возрасте. И так же на пенсию ушла учитель географии, но с ней дети географию совершенно не знали (хотя как учитель экономики она хорошая).
По английскому тоже хотела учитель уйти на пенсию, вроде ее пока уговорили остаться.
К сожалению, учителя старятся, и на пенсию рано или поздно уходят :(
Костяк хороших, реально сильных педагогов, в 68й остался.
И не забывайте про пришедших новых учителей, многие из которых уже себя хорошо показали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы