Кто учит немецкий....

Всем добрый день! Кто может подсказать правильное произношение алфавита. В инете посмотрели, выучили, учитель сказал, что произношение не то.

www.hueber.de/PLANET
Сайт учебника по немецкому там есть произношение

Подсказывать бесполезно, открывайте аудио алфавит+
учитель сказал, что произношение не то. - на то и учитель, чтоб сделать ТО.

По опыту изучения 3 языков - в школах РФ у учителей произношение совершенно далеко от оригинала и правильности.

Аноним:
По опыту изучения 3 языков - в школах РФ у учителей произношение совершенно далеко от оригинала и правильности.

Даже в школах с углубленным изучением. Сама когда училась - в одной подгруппе произношение было совсем другим, чем в двух других

У самих немцев разное произношение в зависимости от региона Германии. Не заморачивайтесь )))
Произношение - это интонация фразы в основном. Как в алфавите это осуществить ????

GALAktika-Z: Даже в школах с углубленным изучением.

И в гимназии с углубленным, и в университете на лингвистике, увы наши учетеля в 90% случаем не имеют возможности отшлифовать акцент за границей, и знают произношение только по учебникам.

Может у самого учителя не то?
Так-то в Германии ооочень сильно разное произношение в зависимости от регионов.

Аноним: ооочень сильно разное произношение

алфавита прям?
Автор, может, Вы случайно с ребенком нашли в интернете английский, латинский или какой-нибудь шведский алфавит? В немецком алфавите ну к чему вообще придраться можно?

Не ну в школе нам алфавит в упрощенном варианте давали, я б так сказала)
В универе на фонетике мы знатно звуки правильно учились произносить

Аноним: И в гимназии с углубленным, и в университете на лингвистике, увы наши учетеля в 90% случаем не имеют возможности отшлифовать акцент за границей, и знают произношение только по учебникам.

Раньше, в СССР, я бы еще поняла, и то в ГДР ездили, не все, конечно. Но сейчас-то. И преподаватели - носители языка, и масса программ по обмену, и туризм и интернет. Масса возможностей изучать язык на должном уровне

Аноним: Так-то в Германии ооочень сильно разное произношение в зависимости от регионов. Там и диалектоа больше 90, и Гамбург не поймет Штудгарт, если будут каждый на своем шпрехать. Но ведь существует хохдойч.

Татьяна Вакалюк,
Английский изучаем 5-й год , знаем его алфавит, а вот немецкий ввели в этом году.

Сьюз_анна автор темы: немецкий ввели в этом году

вот просто чисто по-человечески интересно, что в алфавите языка, который полмесяца изучается, может быть не так

Сьюз_анна , Мы как то искали для своих детей репетитора немецкого, который мог свободно говорить на немецком. Позвонив по не менее, чем 20 репетиторам, констатировала, что у всех знания только теоретические! Могут грамматикой позаниматься, упражнения делать, а свободно говорить не могут.
Странно, что учитель привязался к алфавиту.

GALAktika-Z: Раньше, в СССР, я бы еще поняла, и то в ГДР ездили, не все, конечно. Но сейчас-то. И преподаватели - носители языка, и масса программ по обмену, и туризм и интернет. Масса возможностей изучать язык на должном уровне

ну вы фантазеры. ну какие программы обмена для тетенек за 40? Какой туризм на зарплату учителя? Интернет...фантазеры.
У молодых школьных учителей тоже денег нет чтоб по заграницам шастать.

Frau Che: Позвонив по не менее, чем 20 репетиторам,

Гете-институт в помощь.

Татьяна Вакалюк: вот просто чисто по-человечески интересно, что в алфавите языка, который полмесяца изучается, может быть не так

и мне, и мне. А уж сколько вариантов русскоязычного немецкого произношения я слышала, пальцев не хватит посчитать. Попросите учителя посоветовать сайт или аудиокурсы, которые ее удовлетворяют.

GALAktika-Z: Раньше, в СССР, я бы еще поняла, и то в ГДР ездили,

а помнишь, у нас и без гдр всяких учителя были носителями языка Эннер ( как бишьтам его) Валендер Адель Емельяновна.

Четаржу: Эннер ( как бишьтам его) Валендер Адель Емельяновна.

Конечно помню. Вот у них было произношение, и у них в группах уровень языка сильно отличался от других.
Эннер Андрей Владимирович. Если не ошибаюсь.

Четаржу: а помнишь, у нас и без гдр всяких учителя были носителями языка Эннер ( как бишьтам его) Валендер Адель Емельяновна.

Да и щас есть носители. Они класса с седьмого начнутся. Фрау Анна и вторую не помню.

да ну ннна произношение. сейчас хотя бы словарик запомнить, одни двойки у сына по немецкому .
куда там до их, ищь, ихь

Четаржу,

Ходила к учителю, она попросила мою электронную почту, чтобы скинуть "правильный" алфавит. Не прислала. Я ей уже в вайбере 2 сообщения скинула, тишина. Видимо опять идти придется.

Сьюз_анна автор темы: Ходила к учителю, она попросила мою электронную почту, чтобы скинуть "правильный" алфавит. Не прислала. Я ей уже в вайбере 2 сообщения скинула, тишина. Видимо опять идти придется.

Я б забила. Вот еще, за алфавит париться, все равно он нафиг не нужен для разговору. Для письменного перевода тем более. Если вообще язык нужен, а не довесок к дворовой школе

Olvinka,
Ерунда какая то а не сайт. Ничего не понятно. Где там алфавит?

Вот лучше подскажите сайт хороший для ребёнка для изучения немецкого

Аноним, Гете-институт только со взрослыми занимается, детей не берут. Мы искали такого репетитора, который мог бы приходить и просто разговаривать на разные темы, в игровой форме все. Дети маленькие.

Frau Che: Гете-институт только со взрослыми занимается, детей не берут.

спросите в частном порядке преподавателей, может и возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы