Согласие на мед.вмешательство в школе

Аноним автор темы: Под «медицинским вмешательством» я подразумеваю:
 -проведение любой вакцинации, проб Манту, забор любых анализов, взятие любых биопроб;
 -осмотр ребенка любым врачом общего профиля или врачом-специалистом без моего письменного согласия, в том числе в рамках проведения различного рода медицинских осмотров (профилактических, предварительных и периодических);
 -проведение какого-либо лечения, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи в ситуациях, представляющих угрозу для жизни моего ребенка.
В случае необходимости проведения вышеуказанных манипуляций прошу Вас известить меня об этом лично, со ссылками на нормативно-правовые акты, в силу которых проведение подобных манипуляций является обязательным.

НУ так здесь как раз и написано, что Вы просите известить об этих манипуляциях а заодно и написать, почему они могут быть обязательными.
У нас в школе заранее раздают ученикам "бумажки" о предстоящей прививке. Или на родительском собрании выдают, если по срокам получается. Например, нам о прививке от гриппа так раздали, все там же заполнили и отдали учителю.

Гита2014: Думаю что никто в школе вам это не подпишет

Это заявление на имя директора. Обязаны.

Ludk: при отказе с вас попросят принести результаты всех обследований

Я не откажусь. Но медосмотр будет проведен в больнице, в человеческих условиях.

Колубара: у нас спрашивают. Всегда за несколько дней в дневник вклеено согласие с местом для подписи согласие или отказ.

У нас тоже (честь-хвала нашей школе и персонально школьному медику). Любая прививка, любая проба - всегда бумажки с подтверждением, отказы принимаются без осечек (ттт), любые требуемые обследования - тоже с предварительного согласия и, кстати, в поликлинике, т.е. просят явиться с родителями,
НО. Как я понимаю, это не общая ситуация, увы. Тема о 13-ке с ее осмотром гинекологом на банкетке в закутке спортзала и вовсе принародным осмотром мальчишек хирургом - без извещения родителей - впечатлила даже меня, которая не разделяет общее мнение "медицина - враг народа".. Тут дело даже не в медиках (хотя в том случае и в них тоже однозначно), сколько в отношени школы... И ну его нафиг, лучше перестраховаться, если школа твоя в подобном пренебрежении хоть раз замечена...

Аноним: P.S. нас ни разу не просили подписать подобную бумагу, только отдельно на прививки. Если вас просят, просто не подписываете и все!

В том то и дело, что просто неподписанная бумажка их не устраивает, им же тоже кто-то в свою очередь мозг выносит по этим документам.

Шумелка Мышь: НО. Как я понимаю, это не общая ситуация, увы. Тема о 13-ке с ее осмотром гинекологом на банкетке в закутке спортзала и вовсе принародным осмотром мальчишек хирургом - без извещения родителей - впечатлила даже меня, которая не разделяет общее мнение "медицина - враг народа".. Тут дело даже не в медиках (хотя в том случае и в них тоже однозначно), сколько в отношени школы... И ну его нафиг, лучше перестраховаться, если школа твоя в подобном пренебрежении хоть раз замечена...

Спасибо, добрый человек, за поддержку! :) Наша школа вроде не замечена, но кто ее знает..

эээ какое может быть "вагинальное и ректальное обследование " в школе?

МартЬIшка: эээ какое может быть "вагинальное и ректальное обследование " в школе?
Дак этот документ же общий, в него включены все возможные варианты. По хорошему для школ, садиков должны быть отдельные документы...

нам первоклашкам пока ничего подобного не давали

Ludk: при отказе с вас попросят принести результаты всех обследований, которые пройдут ученики по возрасту

глупости
диспансеризация всегда добровольная

никто в школе вам это не подпишет. вы или подписываете то согласие, которое они вам выдали, или пишете там - отказываюсь. самодеятельные заявления школа подписывать не будет.

Аноним ,

Аноним автор темы: Например медосмотр в спортзале, на ю-маме писали о таких прелестях...

Ludk: и что случилось на или после медосмотра???

кстати, в форме согласия и гинекологический осмор ребенка. вы согласитесь перед всем классом, в уголке на осмотр?

Фима Собак: никто в школе вам это не подпишет.

это заявление от меня, я его подписываю :) они просто его принимают.
Я писала такое же отказываясь от питания в школе, его приняли.
Для них мое заявление - снятие ответственности .

А мне понравилась тема автора, я пожалуй на будущее, скопирую текст заявления.
Тоже думала о прививках, медосмотрах и т.п. манипуляциях с детьми.
Ну их, ну их...
Автор, когда подпишите у директора, расскажите пожалуйста про реакцию на Вашу инициативу.

Фима Собак: никто в школе вам это не подпишет. вы или подписываете то согласие, которое они вам выдали, или пишете там - отказываюсь. самодеятельные заявления школа подписывать не будет.

+++
А вы представляете такой вариант: 25 человек, минимум, в классе и каждый приходит со своим вариантом соглашения и все это умножается на 3-4 класса в паралели.

Заполнила такое в садике. Переписала просто закон об охране здоровья. Вложили в карту пока.
Ибо нефиг делать плановые осмотры ребёнка без присутствия родителей.
Ну и экстренная помощь оговорена в законе отдельно и к перечисленным мед вмешательствам не относится. Так что кровь уж остановят.

Согласие на консультацию психолога подписывали отдельно.

Соломинка (Darja): А вы представляете такой вариант: 25 человек, минимум, в классе и каждый приходит со своим вариантом соглашения и все это умножается на 3-4 класса в паралели.

Значит они должны подготовить другой документ, в котором родитель может отметить с чем согласен, а с чем нет.

Аноним: кстати, в форме согласия и гинекологический осмор ребенка. вы согласитесь перед всем классом, в уголке на осмотр?

ну я не знаю в каком сарае такое возможно. у нас в лицее все медосмотры проходят в поликлиниках, поэтомй не парюсь
в прошлом году ребенка отправили на дополнительное узи сердца

Сын в 4 классе, в школе в карту и в дневник вклеены отказа от всех видов вмешательств, кроме экстренного. О необходимости поставить и принести копию справки о поставленной прививки врач предупреждает по телефону. Также звонит, если нужно пройти каких-то врачей. Со школьными медиками сын не пересекается вообще- в медкабинете ни разу не был
Знаю, что не только у моего отказ, есть ещё дети, никто у виска не крутил, все спокойно

**Аноним,

**Аноним:** вы согласитесь перед всем классом, в уголке на осмотр?

**    

а это в каких отстойниках так медосмотры проводят? в сизо? Нормальных детей в поликлиниках осматривают специалисты, гинеколог и психиатр отдельные согласия берут, на своих бланках.

У меня подобное согласие лежит, сама раздумываю. Дело в том, что там галки стоят только напротив анализов и осмотра педиатром, а остальные поля пустые. И да, я параноик, но боюсь, что могут появится галки против других пунктов, поэтому предполагаю расписаться у тех, где согласна.
На Манту выдавали отдельный бланк, но я там написала диаскин, манту однозначно не буду ставить.

Аноним автор темы: за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи в ситуациях, представляющих угрозу для жизни моего ребенка.

угрожающие жизни состояния не расшифрованы. ссадина и кровотечение из нее - не угрожающие жизни состояния, следовательно, по вашему заявлению, никакая обработка раны производиться без вашего письменного согласия не будет. температура 38 - тоже не жизнеугрожающее состояние, помощь оказана не будет. кашель и насморк - так же, то есть ребенок медработником осматриваться не будет.

Мне такую бумажку давали подписать в садике. Были посланы. Орала медсестра громко. Но недолго. Отстала. На каждое вмешательство, будь то прививка или диспансеризация, потом с меня отдельное согласие брали. Только с меня. И да, медсестра тогда объяснила, что общие бумажки они потому и берут, чтобы потом не париться.
В школах, у детей они разные, берут отдельные согласия-отказы. Дети у меня научены звонить мне сразу, как только их приглашают в медкабинет. Передают трубку медсестре или врачу, и я с ними разговариваю лично. Ни разу недовольного тона в ответ не услышала. Всё решаем быстро и конструктивно.
А на экстренные ситуации Школа вызывает скорую и параллельно родителей. Ничего они сами делать не будут. Так что не для этого берут такие бумажки. А именно для профосмотров и прививок.
А так-то мне лично пофиг, сколько детей у медсестры в прививочном листе. У меня лишних детей нет.

Фима Собак,
И хорошо. Пусть маму вызывают. Я приеду и сама решу, что делать с ссадинами и температурой.

Радмила,
ну и прекрасно:)

Радмила: На каждое вмешательство, будь то прививка или диспансеризация, потом с меня отдельное согласие брали.

надо же, как ваша школа бумагу экономит - ни с кого согласий не берет, законы нарушает. ну да, с такими ловкачами и мошенниками, как ваши, по-другому и нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы