Согласие на мед.вмешательство в школе

Такой же вариант приносила в садик, медсестра у нас упрямая была, отказывалась даже в руки брать,))) но через заведующую взяла, и даже копию подписали, что мол, принято тогда то. Копия у меня на руках, чтоб потом бумажку в туалет не сплавила

Shtormit,
читаю и удивляюсь - где таких упоротых медработников берут в школы и садики? У нас что в школе, что в садике - на все осмотры и прививки отдельные согласия берут, в школе прямо в дневник вклеивают, плюс объявления вывешивают - мол, будет проводиться реакция Манту, например.
в садике так же - на любую манипуляцию согласие отдельное, непосредственно перед манипуляцией.
гинеколог вообще отдельные согласия на осмотры дает для подписи, как и психиатр - неважно, что там в общем согласии, было оно или нет; эти бумажки у врача остаются как доказательство добровольного согласия родителей на осмотр ребенка.

Фима Собак,
Наша медсестра мне при первой встрече сказала что прививки я обязана ставить только у нее, и в те сроки когда у нее по плану вакцинаця. Попросила принести "медицинский полюс" (так было написано в бумажке-памятке, которую она выдала).

Фима Собак: а это в каких отстойниках так медосмотры проводят? в сизо?

Ludk: ну я не знаю в каком сарае такое возможно. у нас

вот тут вам уже ответили

smyrFFi: Автор, вы все делаете правильно У нас в школе так было во втором классе, не могу сейчас найти эту тему. школа раздала бланки-согласия, попросили подписать, что "ознакомлены". Я написала. При том, что полного перечня манипуляций там не было. Далее на этом же бланке я написала, что отказываюсь от медвмешательства, без моего письменного уведомления. Этот бланк подшили и... оппа. Согнали детей на медосмотр, без ведома родителей. Во 2! классе к детям полезла гинеколог, без пеленок, которые мне потом медики объясняли под аудиозапись куда делись и почему именно в этот день не довезли. А первоклашек там вообще довели до слез, выстроив вдоль стенки, и лицом к ней. Ребенок пришла из школы с черными ногами, потому что остальной медосмотр проходил в зале и они переходили босиком. Минздрав тогда "своим" по нашему заявлению попу прикрыл, а вот прокуратура и роспотребнадзор,нашли нарушения, там и штрафы были руководству и медработница ушла в 7 школу. И вот после этого, для некоторых "не ужаса", я каждый год пишу такое заявление и с меня на каждую прививочку разрешение ТЕПЕРЬ спрашивают.

Фима Собак: Нормальных детей в поликлиниках осматривают специалисты, гинеколог и психиатр отдельные согласия берут, на своих бланках.

дети все нормалные. Это у взрослых школьных управленцев мозги набекрень. раз допускают такое!

Надеюсь, такие мед.работники единицы, и в большинстве школ такие ситуации невозможны, но рисковать не тянет.

Ludk: ну я не знаю в каком сарае такое возможно. у нас в лицее все медосмотры проходят в поликлиниках, поэтомй не парюсь

Фима Собак: а это в каких отстойниках так медосмотры проводят? в сизо? Нормальных детей в поликлиниках осматривают специалисты, гинеколог и психиатр отдельные согласия берут, на своих бланках.

13-я гимназия, нормальный такой "отстойник" ;) www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573363/index.html
такое же заявление в школу отдала, как автор... рисковать не тянет тоже ;)

Аноним: Чего вы боитесь? Что ребенку рост без вашего согласия померяют?

точно)) Долго вспоминала, что еще без моего особого согласия медсестра сделала..Рост, вес, давление и осмотр на педикулез..!! Ужоос))

BишИнка: Во 2! классе к детям полезла гинеколог, без пеленок,

Не лезет гинеколог к детям..Если вы о стандартном школьном осмотре..Она просто разговаривает с девочками и иногда смотрит грудь и живот....Но вы продолжайте...

madam coco,
мЕдам, читайте внимательно, где чьи слова и цитаты. и только потом, поднатужившись, выпустите Ваш ~~ пук~~ комментарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы