5 лайфхаков для школьника

Дочери дали задание придумать 5 лайфхаков для школьника. Дочь в прострации, я тоже...
Ю-мать, помогай
Делитесь, девы, лайфхаками, которые младшекольникам могут сгодиться (2 класс)
Заранее мерси

Складывать в портфель учебники и тетрадки в порядке согласно расписанию. Вместо апа)

На контрольных выполнять сначала те задания, которые легко даются, а потом возвращаться к тем, с которыми с первого захода не справился. А не как мой-все два часа над одним вопросом "думать".

Заполнять расписание в дневнике на неделю вперед, чтобы при записывании ДЗ на следующую неделю не искать строчку и не тратить время на запись названия предмета

1. Выполнять дома не только то что на завтра, но и то что на послезавтра. Так не будет хвостов образовываться
  2. Закладки теряются. Можно стикером страницы отмечать
  3. Торец тетради отметить цветом (н-р, математика -красный, и тд. Это если тетради внешне одинаковые ).
    У меня ребенок носит в разных папках по разным предметам. Красная папка -все по математике, и тд

аноним: Закладки теряются. Можно стикером страницы отмечать

Купить магнитные закладки. Они не теряются

Государственная Тайна,
Ну так о любом л/ф можно скажи раскритиковать.
Мы же говорим о детях, о начальной школе
И я говорю о том что реально используем. Про стикеры это больше даже от учителя : отмечает в тетради рабочей ребенку инд задания

А для меня лучший л/ф это приготовить с вечера одежду, портфель. Чтобы утром на автомате собраться, одеться и выпасть из дома

аноним: л/ф это приготовить с вечера одежду, портфель. Чтобы утром на автомате собраться, одеться и выпасть из дома

+++

аноним, согласна полностью! Собрать все с вечера это огромный плюс с утра.

все, что нам говорили наши мамы и учителя
-собирать портфель по дневнику
-вечером подготовить одежду и портфель
-расписание записывать на неделю вперед - так удобнее записывать ДЗ
-закладки в учебники

для моей лайфхаком оказалось сворачивать форму на физру тугими валиками, а не "стопочкой" - мнется меньше и места меньше занимает.

Подписать рюкзак, сменку, форму, учебники и т.д. чтобы быстрее находились при потере. И е-карту подписать класс

учу сына домашку делать в тот день в который задали, а не НА который задали.

kvetek: для моей лайфхаком оказалось сворачивать форму на физру тугими валиками, а не "стопочкой"

Моя вообще ходит на физру в тех же брюках, что и по школе (они из плотного трикотажа), а футболку под жилет надевает. И на сменку кеды 3 раза в неделю.
У вашей еще пластиковую карту в прозрачном футляре на шее видела. Тоже такую хочу своей растеряше. Не подскажете, где покупали?

sonius: Моя вообще ходит на физру в тех же брюках, что и по школе (они из плотного трикотажа), а футболку под жилет надевает. И на сменку кеды 3 раза в неделю.

Ужас, ну и видок...еще и деврчка

аноним: Ужас, ну и видок..

Ничего не ужас. Брюки сшиты брюками, зауженные книзу. Трикотаж очень плотный, не вытягивается и не мнется (даже при еженедельной стирке). На худенькой девочке нормально. Футболка чисто белая с длинным рукавом. Жилет из тонкого трикотажа. Я бы на месте физрука правда возмущалась, но пока там молчит. Брюки не выглядят спортивными, но она в них на шпагат садится

sonius,
Вы не одна)))
В день физры одеваю ей вместо колготок леггинсы черные или серые..
Кроссовки вместо туфелек.
Под сарафан однотонную кофточку из трикотажа..годную для физры.
У нас теперь таким видком весь класс ходит))
Удобно)

Я ей в первом классе розовый адик сложила новеньки. На физру..
Сперли на второй неделе)))
Все.
Теперь так.
Все на себе..

элиенс: В день физры одеваю ей вместо колготок леггинсы черные или серые..
Кроссовки вместо туфелек.
Под сарафан однотонную кофточку из трикотажа..годную для физры.

Если б это еще допускалось...

элиенс: Я ей в первом классе розовый адик сложила новеньки. На физру..
Сперли на второй неделе)))

Эт не сперли. Это посеяла.

...(с),
Она не могла посеять.
Ее уводит и забирает няня.
И полностью контролирует шмотье.
Когда забирала из школы.
А в нашу школу Заходить родителям Можно!
Мы не стоим на улице!
Няня взрыла всю школу и класс и спортзал!
Исчез рюкзачок.
С вешалки. В раздевалке.
Это 300%.
Все что было посеяно...
Все найдено..
Такое тоже в нашей жизни есть..
Сеять..
Может и посеяла костюмчик с рюкзаком.
Назовем это так.
Но все шмотки у нас в школе складываются на кладбище посеянных вещей..там горы хлама)))
Нашего там не было.

Чипа™ автор темы: придумать 5 лайфхаков

теперь вместо русского языка вот на этом педагоги в школах разговаривают?

Лайфак. Это списывать с доски домашку!!)))
А не вотсаппом потом ее узнавать)))

элиенс,
лайфхак для родителей - посмотреть потерянную вещь еще раз несколько месяцев спустя. И еще один - носить физкультурную форму с собой.

Ок. Посмотрю. Три года прошло.
Может вернули))) изношенный адидасик.

элиенс,
С вопросом не теме. А зачем вы каждое предложение с новой строчки пишите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы