5 лайфхаков для школьника

butuz,
Это риторический вопрос.
Все привыкли. Пишу я так. Да. Перечень людей,которые не смогли читать у меня в профиле.

Germiona,
Я вот тоже недоумеваю!это называется "полезные советы",к чему эти слова,сами приучают детей,потом удивляются.
по теме:писать план на каждый день по пунктам 1,2,3,4,5.... с указанием времени,чтоб не размазываться.в первом-втором классе я писала,потом самостоятельно

в тестах вычеркивать однозначно неправильные ответы, раздумывать над оставшимися вариантами.

аноним: Мы же говорим о детях, о начальной школе
И я говорю о том что реально используем.

И я тоже о начальной школе. Реально используем магнитные закладки.

Мы после уроков пишем план выполнения уроков, чтобы равномерно распределить нагрузку, успеть все сделать и осталось время поиграть, так ребёнок приучается планировать своё время и все успевать

элиенс: Лайфак. Это списывать с доски домашку!!)))
А не вотсаппом потом ее узнавать)))

Можно ещё на телефон фоткать.

sonius: Моя вообще ходит на физру в тех же брюках, что и по школе (они из плотного трикотажа), а футболку под жилет надевает. И на сменку кеды 3 раза в неделю.

элиенс: В день физры одеваю ей вместо колготок леггинсы черные или серые..
Кроссовки вместо туфелек.
Под сарафан однотонную кофточку из трикотажа..годную для физры.
У нас теперь таким видком весь класс ходит))
Удобно)

Одно время пытались также делать, но учитель физкультуры пришла на собрание и сказала носить отдельную спортивную форму. Потому что дети на физкультуре активно бегают, прыгают и как следствие потеют. Идти мокрыми на следующий урок и вонять не следует. Ну и классный педагог добавила, что не гигиенично это и действительно запах пота в классе витает. Носим форму отдельно на физ-ру и выдаю чистую футболку на физ-ру каждый раз. Штаны стираю по мере загрязнения.

ОСА,
Уже начали некоторые в классе.
Не у всех телефоны с камерой.

Расписание на заставку

Начало учебного года все забывают расписание своих учебных занятий и постоянно спрашивают у одноклассников. Сфотографируйте расписание и поставьте его на заставку в своем телефоне. Теперь вам нужно только нажать кнопку блокировки и расписание появится перед вами. Этот лайфхак вам поможет, когда вы очень спешите у вас нет времени лишний раз подойти к расписанию и даже поискать фото в галерее смартфона.

Обязательно носи в портфеле пачку бумажных платков. Это полезнейшая штука! Если поранилась, то замотай платком палец или прикрой ранку на ноге и успеешь дойти до мед. кабинета, не испачкав кровью одежду. Если руки влажные, то опять же поможет такой платочек. Если в туалете нет туалетной бумаги, то прихвати пару платочков взамен отсутствующей. Краску со стола вытереть быстро - платок под рукой... и так далее. В платок можно завернуть потекший стержень. Кстати, если, скажем, промокла обувь, а поменять быстро нет возможности, то 4-5 платков вполне на время заменят стельку, особенно, если сначала в обувь вложить обычный полиэтиленовый пакетик.

Чипа™ автор темы: 5 лайфхаков для школьника

1. Учить на отлично кусок заданного и при вопросе учителя на данный кусочек тянуть руку, как угорелый. Срабатывало всегда на 5. И ничего, что всего остального не знаешь, в глазах учителя ты всё равно молодец.
  2. Шпоры лучше делать не на бумаге, а на линейке, пенале.
  3. Завести два дневника, один для двоек, а второй для родителей.
  4. На уроках музыки, ОБЖ, ИЗО делать д/з, чтоб после уроков дома его не делать, а пойти гулять.
  5. По литературе читать критику (есть в библиотеках), а не всё произведение. С "Война и мир" особенно хорошо помогает, Достоевским.

отпроситься на уроке в туалет, а пойти в столовую. Т.к. на перемене очередь.

Чтобы в день физ-ры , а у нас она 3 раза в неделю, не таскать 2 сменки: туфли и кеды, купила темные однотоные кеды. Нормально с брюками смотрятся.
Футболку надевает внутри свитера, получается на физ-ру берет только тонкие спортивные штаны.
А то по первости таскал 2 мешка со сменкой : туфли и кеды, штаны, футболку. Плюс неподъемный рюкзак. Особенно зимой трудно. В школе нельзя ничего оставлять.

Своей в качестве лайфхака всегда одно и то де говорю: все всегда готово заранее,портфель должен быть собран с вечера,никакого собирания в самый последний момент. Обувь,одежду также готовить для себя с вечера.
В учебники класть длинные закладки,чтоб легко находить предыдущие темы.
Класть отдельно ручки,карандаши,цветные карандаши по ячейкам,чтоб в любой момент взять нужное,не тратя время на их поиски.
Всегда учу носить на всякий пожарный влажные салфетки( обувь почистить,высморкать...)

МятноЯгодныйХру: 3. Завести два дневника, один для двоек, а второй для родителей.

это перестало работать с введением электронного дневника.

maltseva: это перестало работать с введением электронного дневника.

Бесовские технологии!

МятноЯгодныйХру,
Вот реальные лайфхаки, кроме п.3.

Germiona: теперь вместо русского языка вот на этом педагоги в школах разговаривают?

Аноним: Я вот тоже недоумеваю!

слов нет! я в шоке ... надеюсь учитель моих детей так не выражается

Перед выполнением уроков все учебники сложить в стопку справа. Перекладывать в стопку слева по мере выполнения. Это стимулирует, подкрепляет ощущение удовлетворения от выполненной работы и стремление поскорее все доделать.

МятноЯгодныйХру: Бесовские технологии!

во истину

kvetek: для моей лайфхаком оказалось сворачивать форму на физру тугими валиками, а не "стопочкой" - мнется меньше и места меньше занимает.

Да. Недавно стали практиковать - не такое пожеванное и правда. Остальное вроде по умоллчанию используем, правда уроки "напослезавтра" - с трудом. Да и вообще уроки Используем "полезный совет", спертый с флайледи - ставлю таймер на полчаса - полчаса уроки - полчаса играть. Хоть как-то организовывается. Но работает если я дома

Поживём-увидим.: Вот реальные лайфхаки

Про надфиль, спички в замочной скважине и парафине писать?

МятноЯгодныйХру: Про надфиль, спички в замочной скважине и парафине писать?

Естественно!

Государственная Тайна: Заполнять расписание в дневнике на неделю вперед, чтобы при записывании ДЗ на следующую неделю не искать строчку и не тратить время на запись названия предмета

У меня сын 11 класс, записывает лекцию на уроке на диктофон, а потом распечатывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы