5 лайфхаков для школьника

аноним: Обязательно носи в портфеле пачку бумажных платков.

У меня лет с 3-4 у ребенка всегда она с собой...да и влажные тоже салфетки))))

Экзоскелет на физ-ру )))

Интерактивная тетрадь с т9 ,ИИ , и NFC

Ручка со спутниковой связью! )

Государственная Тайна: аполнять расписание в дневнике на неделю вперед,

А наша сказала так не писать

Nata Sha: А наша сказала так не писать

почему?
удобно же
сына тоже приучила, что заполнен дневник должен быть не только на текущую неделю, но и на всю следующую

Государственная Тайна: И я тоже о начальной школе. Реально используем магнитные закладки.

Не выпадывают? У моего бы выпали... Не отражает, когда учебник "вверх ногами пихает). Посему ленточки! Попросил сделать эти ленточки везде, даже на рабочие тетради. Подрастет будут закладки-стикеры, мне самой очень нравятся, но они для того чтобы найти нужную страницу в книге (у меня в ежедневнике) , их желательно не переклеивать.
По поводу формы: складываю в папку для бумаг (такие толщиной 2 см и на молнии), не мнется и комфортно складывать в ранец.

Поживём-увидим.: Естественно!

Думаю не стоит, а то ещё детки начнут портить школьное имущество.

Аноним: У меня сын 11 класс, записывает лекцию на уроке на диктофон

Если конспектировать, то лучше составлять план лекции. Учитель делает акценты, по ним план и составляется. Я по началу старался практически всё записывать, а потом одноклассница меня научила, как с планом работать и реально стало легче.

%Луна%: Не выпадывают? У моего бы выпали... Не отражает, когда учебник "вверх ногами пихает).

Нет. Они же магнитные. Как они могут выпасть? Ленточки нам нельзя клеить на библиотечные учебники.

Государственная Тайна: асть? Ленточки нам нельзя клеить на библиотечные учебники.

клеим на обложки которые к учебникам куплены. обложки по 2-3 года служат, ленту тесьму оплавила, чтобы не распускалась.
еще у ребенка тетради -блокнотики для почеркушек есть. и в портфеле и дома за рабочем столом. когда задумывается может рисовать на парте- обложке линейке. а так , за три года почти приучила к бумаге))

Государственная Тайна: Ленточки нам нельзя клеить на библиотечные учебники.

Я приспособилась так: кусок скотча широкого на обложку, а на этот кусок уже ленточку. Всегда можно снять-убрать. На учебнике только кусок скотча останется (не думаю, что этот незаметный кусочек скотча как-то испортит учебник). Но нам и просто приклеивать разрешают...

моя дочь делает уроки не те, что будут завтра, а те, что были сегодня. во-первых, свежи в памяти объяснения учителя, во-вторых, всегда будут сделаны задания на завтра) в какой бы день этот предмет ни поставили

аноним: У меня ребенок носит в разных папках по разным предметам. Красная папка -все по математике, и тд

у нас примерно так же. папки все подписаны. и точно не забудет тетрадь по какому-нибудь предмету.

%Луна%: Посему ленточки!

на некоторых учебниках ленточки приклеены на обложки для учебников. в некоторых - магнитные закладки.

МятноЯгодныйХру: Завести два дневника, один для двоек, а второй для родителей.

это дело требует немалого криминального таланта, железных нервов у хозяина дневников и склероза у педагогов:) у меня было два дневника, три месяца продержалась

МятноЯгодныйХру: Завести два дневника, один для двоек, а второй для родителей.

ха! у нас в дневники вообще почти оценки не ставят. все в электронном дневнике. а его второй не заведешь

kvetek: для моей лайфхаком оказалось сворачивать форму на физру тугими валиками, а не "стопочкой" - мнется меньше и места меньше занимает.

А можно сразу форму одеть и вообще места занимать не будет :)

аноним: Нормально с брюками смотрятся

мне пофиг как смотрится. тоже носит кроссы в день когда физра. ну и вместо приличных надевает попроще если физра на улице. спортформу однофигственно тоже как сворачивать - или на себе обратно принесет а школьная форма - брюки и жилет с рубашкой комком в портфеле или наоборот.

Фима Собак: у меня было два дневника, три месяца продержалась

Я весь 9-ый класс.

Нинчик: все в электронном дневнике

Так оно у моих девчонок так же. Бедные дети, и двойку даже иголочкой не подотрёшь.

аноним: моя дочь делает уроки не те, что будут завтра, а те, что были сегодня. во-первых, свежи в памяти объяснения учителя, во-вторых, всегда будут сделаны задания на завтра) в какой бы день этот предмет ни поставили

Я так же всю школу делал, но всё равно дурак дураком остался. Сейчас открываю английский за 4 класс, ё-маё, я такое и в 9-ом не учил. Да я по ходу английский вообще не учил.

kaand: А можно сразу форму одеть и вообще места занимать не будет :)

А я кроссы и штаны в пакете на вентиляционной трубе прятал, их вообще таскать не приходилось. Уносил их лишь на каникулы, чтоб постирать.

Я уроки успевала делать на перемене. чтобы дома только учить и внеклассные задания выполнять. но это подходит только отличникам, которые могут такое сделать идеально за 15 минут перемены

МятноЯгодныйХру: Сейчас открываю английский за 4 класс, ё-маё, я такое и в 9-ом не учил. Да я по ходу английский вообще не учил.

Мы случайно не в одной школе учились?

RitaMargarita: Мы случайно не в одной школе учились?

До 1994 года все школы были одинаковые.

Я тонкие 12-листовые тетрадки в учебники вкладывала корешком наружу. Каждая тетрадь в соответствующий учебник. Они так в сумке не мялись и доставались сразу с учебником на нужной странице. Папку для тетрадей на дух не переносила.

kaand: А можно сразу форму одеть и вообще места занимать не будет

угу, я прикинула, как у меня девочка пойдет в спортивных штанах с розовыми лампасами и в сарафане с эмблемой она не соглашается

элиенс: В день физры одеваю ей вместо колготок леггинсы черные или серые..

Отличная идея. У нас как раз белые леггинсы тончайшие из H&M без дела лежат.

АнонимКа: Идти мокрыми на следующий урок и вонять не следует

Моя говорит, что не потеет. Только когда лыжи. И не воняет пока в свои 8 лет.
А у нас некоторые еще в школу в лыжных ботинках зимой по улице идут. Тоже так наверное будем делать. Иначе она их хотя бы раз в неделю в раздевалке забывает. Приходится вечером в школу бежать - искать.
А спортивные штаны почти каждую физру в прошлом году теряли, пока в брюки не залезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы