выбор школы: 110, 37, 130

Джезва,
Не совсем так. Каждый год меняется)))
Вот сейчас смена директора в 130, другие отзывы появились.

Была я уже в поиске, но хочется свежих отзывов и мнений.

правда жизни ,

правда жизни автор темы: А разве в 37й второй класс не со второй смены?

Да, точно. старшую это миновало, а младший еще не дорос, поэтому все время забываю про вторую смену.

Kor.ka: ну хоть учителей иностранных языков сменила.

Да, за это ей большой респект!

правда жизни автор темы: В связи с этим вопрос: обязательны ли эти платные допы в 37? Если у ребёнка есть секции, другие курсы в это время, за пределами школы, можно ли их не посещать?

так же зависит от учителя. но почти у всех обязательны.

Спасибо большое всем))
Если кто-то ещё выскажет своё мнение, буду рада))

В 110 знакомая учителем работала. Уволилась. В этом году детей забрала. Говорит, что многие года имя зарабатывали гимназии,а теперь устали.

правда жизни автор темы: . Ребенок способный к математике, ин.языкам.
хочется узнать "внутреннюю" жизнь этих школ, где комфортнее будет учиться ребенку (учителя, продленка, еда, и пр.)

ну я бы отталкивалась от близости школы к дому. Либо продленка. В 130 нет продленки. Если вдруг и будет случайно, то она часов до трех.

Вы конечно меня простите, но мне кажется,что Вы свои амбиции хотите удовлетворить, потому как

правда жизни автор темы: есть варианты устройства ребенка в эти школы

а по прописке то общеобразовательная наверно, но мой дитятко

правда жизни автор темы: Ребенок способный к математике, ин.языкам.

он достоин только лицея или гимназии
Мое мнение
идите по прописке и не парьтесь

Про 37 кто в теме, подскажите плиз кто в 17 году первые классы набирать будет?

Мария Д.: Про 37 кто в теме, подскажите плиз кто в 17 году первые классы набирать будет?

Наверно тот кто выпускает четвертые:) но точно будет известно, когда списки у вас будут:)

А так учитель 4 класса- Шишак Людмила Владимировна- вот ИМХО, супер учитель. Если попадете к ней Вам крупно повезет.

Мария Д.: Про 37 кто в теме, подскажите плиз кто в 17 году первые классы набирать будет?

если я правильно поняла директора на собрании, то учителя те же,что на подготовительных

Мы на подготовительные не пошли просто, сами педагоги бывшие - всему основному сами подготовим и секции спортивные с курсами бы перегруз у детя был. Спасибо за информацию!

Анонимка,
Вы конечно меня тоже простите, но мои амбиции давно уже удовлетворены. Я за это не парюсь уже давно)))

Фантастика, но по прописке 37,
Но если прописать к бабушкам, то 110 или 130.
Потому и идёт выбор)))

Вы нашего ребёнка не знаете, поэтому:
Не суди, да не судим будешь.

И да: мой ребёнок достоин обучения в лицее или гимназии.
Я очень адекватно оцениваю способности и возможности ребенка.

правда жизни автор темы: Вы нашего ребёнка не знаете, поэтому:

и не собиралась.
Высказала свое мнение - имею право

правда жизни автор темы: И да: мой ребёнок достоин обучения в лицее или гимназии.

как и любой другой

правда жизни автор темы: Я очень адекватно оцениваю способности и возможности ребенка.

так все говорят, поверьте...

Аноним,
Спасибо за подробный ответ.
Вы рассказали именно то, что меня интересовало.

Анонимка,
Успокойтесь, пожалуйста.
Не пишите там, где вам нечего ответить по существу темы.
Не советуйте о том, о чем вас не спрашивали.
Не делайте выводы и предположения о том, о чем вам вообще ничего не известно.
Своих детей можете называть как угодно, а у меня ребенок, а не дитятко.

Вопрос стоит: выбор из трёх конкретных школ.
Нечего ответить по теме, лучше пройти мимо, а не писать абы что, лишь бы хоть что-нибудь сказать.

правда жизни автор темы: Успокойтесь, пожалуйста

успокоиться надо Вам, а не мне.
Учитесь принимать критику и мнение других людей адекватно, а то краска не поможет - поседеете, да и неврозы начнутся.
Поверьте в одно место Вас в школе целовать никто не будет, да и не факт,что Ваш ребенок -будет лучшим в классе. Лучший он для Вас, а для остальных обычный и не надо возносить его в ранг божества.

По поводу Вашего вопроса (в теме) я Вам ответила - идите в школу по прописке и не парьтесь.

На будущее прежде,чем что-то писать - научитесь читать.
А то смешно получается

правда жизни автор темы: Не пишите там, где вам нечего ответить по существу темы.

заметьте я к Вам с большой буквы

правда жизни автор темы: Не советуйте о том, о чем вас не спрашивали.

я Вам ничего не советовала, высказала мнение-не нравится мое мнение.
Не пишите и не создавайте значит тем.
Это форум и тут каждый имеет право на высказывание, тем более я Вас не оскорбляла.
[

Скажите, а говорят в 37 есть классы которые по какой то особой системе язык изучают - что это за программа? Может кто то просветить?

Последние директора 37 угробили все, что было. Старые педагоги или на пенсии или ушли. По нем один хороший педагог, по русскому тоже один, по математике тоже один . Про химию и физику забудте. Хороших учителей ставят на старшие классы, все дети в 11 с репетиторами.

Анонимка,
Вы зря отвечаете в грубом тоне, это Вас не красит.

Я Вам пояснила, что по прописке 37. Читайте тоже внимательно.
Не нужны Ваши предположения никому! Ни Вам, ни тем более мне.

И где написано, что в одно место надо дуть? Очнитесь. Не читайте, чего не написано.

На этом прекращаю общение с Вами, хоть упишитесь.
Грубость сейчас в моде, часто её называют "собственным мнением". Но сути это не меняет.

Женщине грубость не к лицу, и в реальной жизни, и в виртуальной.

правда жизни ,
считаю, что из трех предложенных вариантов 130 - лучшая
школа все-таки посильнее и 37-ой, и 110-ой, я считаю

сами учимся в 110, ездим с широкой речки, работа рядом со школой

что сказать про 110
программа - Перспективная начальная школа. Первый класс - какая-то странная, потом нормально.

Аноним: основная нагрузка по обучению и донесению знаний до головного мозга лежит на плечах родителей.

точно так же, хотя учителя мне нравятся... правда жаль, что некоторые уходят
да, в школе теперь ПРЕДМЕТНОЕ обучение с 1 класса!
продленка есть платная от лингва-новы, но на территории школы
вторая смена у 2, 4 и 6 классов
есть кружки платные (70ру/ак.час, робототехника - 1800 руб/мес, какое-то то ли каратэ, то ли что-то похожее по вечерам (цену не знаю)) и даже что-то бесплатное, но не вдавалась в подробности

Аноним: Олимпиады всякие, это зависит от учителя, его заинтересованности. внеклассная жизнь есть, но мы принимаем минимальное участие в силу некоторых обстоятельств. Родители все приличные, образованные, состоятельные в подавляющем большинстве.

как-то так же
хотя в школе крайне насыщенная внеклассная жизнь
то блиц-данс, то балы, то различные конкурсы
Семихатовские чтения (лицей активно сотрудничает с НПО Автоматика)
есть конечно "конкурсы", так скажем, для родителей
как то оформление окон к новому году или "Свой мир мы строим сами"
но можно и не участвовать, если не найдется парочки родителей в классе, готовых взвалить это на себя... но выглядит конечно красиво!

с языком - у нас французский... говорят, сильный, но я не заметила
англ считается слабым... но если такой франц. сильный, то англ значит вообще никакой
англ мы учим отдельно от школы

Аноним: со второго класса и до 11 все в темно-синем, дресс-код -гайки затянули. никаких клетчатых рубашек и полосатых колготок, но это мелочи. Нормальная школа в целом.

ну вот то же самое

школа ухоженная, оборудованная, но места маловато
внутри школы (в коридорах и спортзалах) и по дворовой территории - видеонаблюдение... пару раз пользовались для поиска вещей и разбора полета после конфликтов
для начальной школы отдельный вход, но мне он не очень нравится - пол на земле, холодный - зимой даю ребенку бахилы, чтобы переодевался уже в здании
вещи младшешкольники хранят кто в классе в шкафах, кто в коридоре в личных шкафчиках (кому как выпадет жребий), старшие - в гардеробе
папки на ИЗО, труд и физкультурную форму тоже можно оставлять
родителей в школу просто так не пускают - только по предварительной договоренности или звонок тому, к кому идешь (в смысле учителю или администрации)

еще насущный вопрос про деньги
раз в год добровольно-принудительный взнос 5000 руб (типа охрана, клининг, вода, накрывальщицы и прочее) - с СЕМЬИ (т.е. если учится 2 ребенка и больше - родители платят только за одного)
"вступительный" просили 20т.р. В основном так и заплатили. Были кто и больше заплатил, а кто и вообще не платил.

у нас пока 4 класс
в целом школа пока устраивает
но не очень конечно радует, что как минимум год будем болтаться где-то по другим школам на время капремонта

надеюсь, мой отзыв будет вам полезен

правда жизни автор темы: Вы зря отвечаете в грубом тоне, это Вас не красит.

я?

правда жизни автор темы: Не пишите там, где вам нечего ответить по существу темы.
Не советуйте о том, о чем вас не спрашивали.
Не делайте выводы и предположения о том, о чем вам вообще ничего не известно.
Своих детей можете называть как угодно, а у меня ребенок, а не дитятко.

правда жизни автор темы: Нечего ответить по теме, лучше пройти мимо, а не писать абы что, лишь бы хоть что-нибудь сказать.

правда жизни автор темы: Вы нашего ребёнка не знаете, поэтому:

и это я грублю...

Вы настолько безграмотны, что обиделись на

правда жизни автор темы: а у меня ребенок, а не дитятко.

возьмите словарь и прочитайте, что означает "дитятко"

Анонимка: Поверьте в одно место Вас в школе целовать никто не будет, да и не факт,что Ваш ребенок -будет лучшим в классе. Лучший он для Вас, а для остальных обычный и не надо возносить его в ранг божества.

Что за фантазии ? Автор ничего подобного не писала и не требовала для своего ребенка.
По теме. Учимся в 130. Школа очень нравится.
Сравнить с 37 и 110 не могу. Это надо во всех трех поучиться.

Мангуста: Автор ничего подобного не писала и не требовала для своего ребенка

автор, сама не знает чего хочет - это больше похоже на удовлетворение ее амбиций, потому что это круто учится в гимназии и лицее.
при этом на вопрос пользователя Кот и Кошка

[/user]Кот и Кошка:А вам без разницы какой язык учить?

автор отвечает

правда жизни автор темы:
да, без разницы.
ориентированы в любом случае на два языка: английский и немецкий.
какой будет профилирующим - не имеет значения.

т.е ее интересует сама перспектива обучения и это безусловно хорошо, потому что любой родитель хочет лучшего будущего для своего ребенка.
Но как вообще можно сравнивать разные заведения, если как правильно Вы сказали

Мангуста: Учимся в 130. Школа очень нравится.
Сравнить с 37 и 110 не могу. Это надо во всех трех поучиться.

я просто не понимаю: одному нравится допустим эта школа , другому нет. Зачем создавать проблемы, если по прописке у нее 37 - отдала бы спокойно и все.
А то сначала такие темы, а потом появляются другие:
Ой, мы пошли в гимназию, а там поборы, а платить не готовы, а как перейти в другую.
При этом начинается жесткое поливание грязью школы
или
мы учимся в гимназии, а там продленка, а мне ее не надо, водить не хочу - у меня ребенок гений - сами все может, а через полгода:
преподаватели не занимаются моим ребенком
и т.п
весь форум уже этими темами завалили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы