первоклашки 2016- как написали вводную контрольную?

у нас половина класса написала с результатом высший и выше среднего и половина - средний и ниже среднего.
Дочка написала на 22 бала (в.с) на курсы подготовки ходила

kapачка автор темы: у нас половина класса написала с результатом высший и выше среднего и половина - средний и ниже среднего.
Дочка написала на 22 бала (в.с) на курсы подготовки ходила

у нас 20 баллов

это все должны были писать? я что то не в курсе

Это вам учитель сказала?
У нас только подарки учительнице обсуждаются, остальное за кадром.
Ни про контрольную ни слова, ни про оценки.
Это во всех школах она была?

Автор, из питера :)

В 1 классах нет никаких входныъ контрольных работ. Есть только личная инициатива учителя проверить с какм багажом знаний пришли дети в школу.

аноним,
и зачем это проверять? ясно ведь. что багаж у всех разный! умный учитель это и так поймет в процессе, нагнетать только лишний раз, баллы теперь будут сравнивать, будто это можно как-то расценить, как предвестник успеха или неудач в будущем.

Аноним: и зачем это проверять? ясно ведь. что багаж у всех разный!

Обязательно проверяю технику чтения. Мне важно, с чего ребёнок начал, как идёт динамика (раз в месяц проверяю) и каковы результаты в конце года. есть также промежуточная и итоговая диагностика по основным учебным дисциплинам. Оценивается по уровням, а не в баллах. Это называется мониторинг и он обязателен в 1 классах.

нам тоже сказали что важна прежде всего динамика. И я лумала что вводный контроль для всех единый. как егэ

ПумаLux,
речь идет о середине сентября в первом классе. всё- уже пора диагностику проводить?
какая техника чтения? все ДОЛЖНЫ уметь читать?

еще была приписка на листке с результатами что это повод для коррекционной работы с ребенком.

а нас была письменная работа ни о какой технике чтения пока и речи нет. До изучения букв еще не долли по программе Школа 21 века

kapачка ,
А какой максимальный балл был?

У нас была контрольная какая то, не знаю такая же у вас или нет. Получили 27 баллов из 30, очень хороший результат.

kapачка ,
Технику чтения у нас тоже проверяли. Я была поражена, большинство читает 50+, обычная дворовая школа.

у нас была, моя на 27 баллов написала

У нас вообще не было никакой контрольной. Но у нас обычная дворовая школа. А какие задания в контрольной?

kapачка автор темы: нас была письменная работа ни о какой технике чтения пока и речи нет. До изучения букв еще не долли

А на каком языке писали, если до русских букв еще не дошли?

Аноним,
Речь не идёт, что все должны уметь читать, но учителю важно понять уровень знаний детей и скорость чтения. У нас, как оказалось, все отлично читают, поэтому теперь дети читают задания сами.

У нас было в виде теста, на внимание, на сообразительность. Нужно было нарисовать по образцу. по математике отсчитать, по звукам, и т.д.

Аноним: какая техника чтения? все ДОЛЖНЫ уметь читать?

Чтение бывает разным - по буквам, по слогам, слог+слово, целыми словами. Техника чтение - это не только темп, это ещё и правильность, выразительность и понимание прочитанного. Ну и в моей практике ещё не было детей, которые пришли в школу, не зная букв.

так забавно, как мне объясняют, постою, послушаю. если что, мой первоклассник читал 140-160 слов в минуту и в этом году он уже первокурсник, так что я сама могу хоть кому, хоть что объяснить. и уже поняла. что под понятием " отлично читают"- имеется в виду скорость не более 60-80, угадала?

kapачка ,
По этой программе (Нач. школа 21 века) очень хорошо разработана система диагностических и комплексных работ. В 1 классе обязательна в сентябре диагностическая работа.

Вот весело получается родители научите своих детей читать, писать, а мы проверку проведем и себе плюсики за педагогическую работу поставим.Если всему учат родители школа тогда на фиг не нужна. Распечатать задания, поставить комп для тестирования и усе...как-то все грустно товарищи.

аноним,
Глупость не пишите, входная диагностика - это не плюсики учителю, это уровень, с которого стартует ребёнок в школе. И учителю надо знать этот уровень, чтобы в дальнейшем отслеживать динамику успеваемости ребёнка.

ПумаLux,
Кому надо отследить динамику успеваемости? Как будто учитель не видит кто как занимается? Тетрадки детей не смотрит?Задания не проверяет?Эта диагностика дополнительная нагрузка на детей и на учителя. Мое мнение : пусть с начала научат,потом и проверить можно,кто что усвоил из того чему учили.

аноним: Кому надо отследить динамику успеваемости? Как будто учитель не видит кто как занимается? Тетрадки детей не смотрит?Задания не проверяет?Эта диагностика дополнительная нагрузка на детей и на учителя. Мое мнение : пусть с начала научат,потом и проверить можно,кто что усвоил из того чему учили.

Если такая умная, идите работать в школу. Там вам быстро объяснят, что к чему. "Плюсики учителю!!!" В гробу учителя видали эти плюсики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы