Гимназия 99 английский 1 класс

Подскажите, кто ходил в первом классе на дополнительные занятия по английскому, насколько это было нужно?
Много ли было тех, кто не ходил, и тяжело ли им во втором классе?

Набранные по прописке? Попали в английскую гимназию, а английский первый год обучения оплатить не хотим? Не позорьтесь он же копейки стоит.

Elenalen,
Ну, конечно, не анонимы они такие "разобрались в сути вопроса" и давай личным опытом делиться

Я тоже другой аноним.

Допы - это несущественная сумма для изучения англ.яз.
В старших классах 90% занимаются с репетиторами. Никто этого не скрывает, так что родителям надо быть готовыми к этому, ну, или менять школу.

аноним: оплатить не хотим?

Аноним: устали вот от таких тем и таких мам.
Когда шли в гимназию на что надеялись?

Аноним: родителям надо быть готовыми к этому, ну, или менять шко

А че все опять накинулись? Автор вроде совета только спросил, а не зажал деньги на репетитора

аноним: Набранные по прописке?

А что набранные по прописке чем то хуже других?????

Анонимка,
Не хуже, только результаты с педагогов не спрашивайте, если вкладываться не хотите, кстати не только материально.

мы ходили. если ребенок совсем не знает язык, и Вы не будете этот год заниматься где-то в другом месте, то во втором классе очень сложно будет. они уже во всю слова читают сейчас, предложения.

просто мысли сбоку, я -другой аноним.
я поняла- сейчас в 1 классе надо уметь бегло читать, желательно писать, считать само собой, а еще и заниматься английским, а то потом ( уже во втором классе)- хана. куда всё кОтится....

Аноним: нет, не хуже, может даже и лучше
Но набранные по прописке считают что ИМ все должны, а они НИЧЕГО и НИКОМУ

А вы туда не по прописке попали? Точно также по прописке, только купленной, то есть по сути незаконно. Вот и злитесь, что начали платить еще задолго до учебы. Тоже мне "элита" с покупными прописками, пришли учиться, так и учитесь, нечего кошельками меряться. Не все прописочные забивают на сдачу денег, точно также не все, кто купил в свое время прописку охотно сдают деньги, потому что считают, что они уже и так вложились. Люди разные, нечего всех под одну гребенку.

Аноним: откуда столько злости?

Так это вы тут слюной брызжете.

Аноним: Но набранные по прописке считают что ИМ все должны, а они НИЧЕГО и НИКОМУ

Всех прописочных сразу так технично опустили. Что к чему.

Аноним: не угадали

Если мы говорим конкретно про указанную автором школу, то туда попадают только по прописке, какой, это уже на совести поступающих. Просто так прийти и после 1 июля подать документы туда не получится, там даже для прописанных мест не хватает, потому что много покупных прописок. Так что в любом случае, или вы точно такой же "прописочный", который не платит, или вы прописку купили. По вашей же версии все законно прописанные не платят или я вас неправильно поняла?

Вот кстати автор нигде не писала, что платить не хочет. Вполне возможно, что просто первый класс оказался стрессом для ребенка более сильным чем ожидалось, и не хочет автор пока ребенка лишней информацией грузить. Там ведь оплата за этот английский не такая уж прямо большая, и все кто идут туда, про нее знают заранее. Но люди почему-то сразу оценивают по себе, все упирается исключительно в деньги.

Аноним: У меня учится второй ребенок, учится в выпускном классе. Попал в школу как "второй ребенок".
Было раньше такое - если в школе учился один ребенок, следующий шел автоматически. Но это было давно. Мы последние успели по этому закону.
Ну а со старшим поступали по тестированию
Я удовлетворила Ваше любопытство?

Более чем. То есть второй ребенок попал прицепом без учета знаний и умений, и тем более места жительства, и к чему тогда ваши выпады про прописочных. Попали в хорошую школу просто так, так сидите радуйтесь, нет надо обязательно других людей принизить, "я не такая" девиз по жизни. Про вас ведь тоже можно при желании много что сказать, вам чего чужая прописка покоя не дает? Не сдал кто-то деньги из вашего класса являясь прописочным, и вы автоматом всех прописочных записали в жмотов, нормальная такая позиция, ничего не скажешь.

Мамочки, стоп! Чего флудим, вопрос был не про прописку, и не про деньги. Вопрос был, будет ли ребенок автора, не изучая английский в первом классе, на одном уровне знаний с теми кто изучал. Давайте переключимся на обсуждение этого вопроса, как бы абсурдно он не звучал.

А мне действительно интересно и не только английский. У них ещё какие то есть занятия типа эрудита'ну живопись понятно' и ещё Кембридж английский. Мы тоже не занимались языком ранее ... Просто читать писать учились ... Скорее пойдём , но может кто то скажет насколько тяжело? Интересно?? Информативно ? Или лучше налево на английский походить ????

Извините, но что-то я не поняла. В английской гимназии преподается дополнительно английский язык платно? И на него надо ходить с 1го класса? Т. е. на уроках язык преподается плохо и его нужно доучивать на других дополнительных занятиях?

Аноним: В старших классах 90% занимаются с репетиторами

Неужели уровень преподавания в англ школах так упал ? :( сама закончила такую школу много лет назад. Знания к концу школы были более чем.
И автор вот вам зачем было в нашу школу идти? Пришли в англ школу и с первого же класса не хотите языком заниматься. из за таких как вы уровень школы резко упал. Много же школ рядом где язык не нужен в первых классахт

анонимный ник: Тоже мне "элита" с покупными прописками, пришли учиться, так и учитесь, нечего кошельками меряться.

Тут нет элиты и никто ничем не мереетмя. Просто когда говорят про прописочную систему имеют ввиду уровень подготовки детей который резко упал. Некоторые считают что ребенка готовить не нужна если есть прописка

Пэппи: Извините, но что-то я не поняла. В английской гимназии преподается дополнительно английский язык платно

Да так было всегда еще с советских лет. Англ в таких школах идет со 2 класса а преподают все равно с первого но платно

На дополнительных платных занятиях с детьми занимаются другие учителя? Почему на них дети получают знания, а на обычных уроках нет?

Английским языком надо заниматься платно, потому что так было "еще с советских лет"? Автор не написала, что ее ребенок учится плохо по английскому.

Пэппи: Извините, но что-то я не поняла. В английской гимназии преподается дополнительно английский язык платно? И на него надо ходить с 1го класса?

проблема в том, что ФГОС предусматривает иностранный язык только со 2 класса.
Гимназия языковая, англ. всегда был с первого, и вот теперь на преподавание английского в 1 классе нет финансирования из бюджета. Поэтому в 1 классе родителям предлагают платные занятия английским, чтобы во втором и далее продолжить уже бесплатно. Обязать ходить на платные занятия никого не могут.
Поэтому автор спрашивает, если он откажется от платных занятий в 1 первом классе, насколько сложно ребенку будет догнать одноклассников во втором.

В этом вопросе я согласна с

nettle: мы ходили. если ребенок совсем не знает язык, и Вы не будете этот год заниматься где-то в другом месте, то во втором классе очень сложно будет. они уже во всю слова читают сейчас, предложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы