Проблемы с английским языком после двух лет занятий с репетитором.

Постараюсь коротко, хотя эмоции переполняют((
Я изучала немецкий язык, поэтому помочь сыну с английским не могла. Во втором классе нашла репетитора для выполнения домашних заданий два раза в неделю. Отзывы о педагоге были хорошие, с сыном она сразу нашла общий язык. Занимались два года: 2-3 раза в неделю и июнь-июль летом.
Понятно, что оценить языковую сторону работы я не могла. На что смотрела? Оценки в тетради (всегда 5), итоговые за триместр (всегда 5), работа в классе (очень мало оценок, чаще 4). Ребенок обижался и говорил, что в классе его почти не спрашивают :"Ты и так знаешь, дай другим ответить". По мере необходимости звонила репетитору. Она всегда ребенка хвалила.
Этим летом репетитор переехала в другой город. Я нашла другого, по рекомендации педагогов нашей школы. Ребенок сходил на три занятия и я позвонила репетитору узнать, как дела. Она мне сказала, что уровень ребенка- ниже 3. Он не знает грамматику, не умеет переводить и даже читает неправильно. Список того, что он не умеет был большой.
Смысл нашего разговора- она занимается с ним первый триместр и если не будет результатов, то откажется от занятий.
Сейчас, чтобы сохранить занятия с репетитором, я вынуждена буду заниматься с сыном дома. Абсурдная ситуация((
Как мне помочь ребенку? Пока на ум приходят видеоуроки. Что еще?
P.S. Репетитора менять не хочу. Она довольна адекватна, рассуждает здраво и озвучивает конкретные проблемы. Сама расстроена, как будто это она виновата в сложившейся ситуации.

Байс ,
Любить!!!
Ну блин у них такой английский в началке, что к весне вы забудете об этих проблемах

На мальчика не давите. Дайте блин детям дышать

В школе значит очень слабый английский? Раз пятерки были с такими знаниями?
Вам самой не помочь ребенку, если вы не знаете язык. Только навредите. Новый репетитор пусть исправляет положение, ничего страшного. Откажется, найдете еще.

Аноним,
Мне не нужны от него пятерки. Мне нужны знания. Вся школа занимается по Биболетовой. Сложная программа или нет- представления не имею. Для меня- темный лес.

Байс автор темы: Мне нужны знания.

Его знания? Вам? То есть надо еще грузануть ребенка плюсом к школе и репетитору?
Ойблинфсё

Байс автор темы: Мне не нужны от него пятерки. Мне нужны знания

а Вы педагогу задачу так же ставили - или все же задача была, чтобы ребенок в школе успевал, потому что именно по этому школьному предмету Вы помочь не можете?

Байс автор темы: Смысл нашего разговора- она занимается с ним первый триместр и если не будет результатов, то откажется от занятий.

что за перетиторы пошли. ищут только удобных детей, кто все сам в состоянии осилить.
автор, я бы на вашем месте искала второго мнения, другого репетитора. может просто ваш неудобный ребенок для нее, вот и отказывает таким обрзом.

Neiron: В школе значит очень слабый английский? Раз пятерки были с такими знаниями?

Говорят, что педагоги начальной школы слабее, чем в "большой". В третьем классе писали олимпиаду (Бульдог), у сына второе место в параллели. Вон грамоте лежит...
Для меня проблема не в том, что он что-то не понимает. Могу объяснить и позаниматься дополнительно (первое образование- учитель начальных классов). Я понять не могу, как два года занятий с репетитором привели к тому, что сейчас нужно и текущий материал изучать, и читать учиться.

дык может втора репетитор себе цену набивает.
проведите какое-нить тестирование в языковом центре-это часто бесплатно бывает.

Байс автор темы: Я понять не могу, как два года занятий с репетитором привели к тому, что сейчас нужно и текущий материал изучать, и читать учиться.

такая требовательность у школьных педагогов
У нас в городе не редкость, когда при трех английских в неделю к 4 классу дети еще не весь алфавит знают.
А у Ваших репетиторов разная требовательность, видимо. Надо ли тянуться за идеалом второго, тоже вопрос. Когда у нас с Вами в СССР иностранный начинался только в средней школе, как-то все равно ведь научались...

Татьяна Вакалюк: а Вы педагогу задачу так же ставили - или все же задача была, чтобы ребенок в школе успевал, потому что именно по этому школьному предмету Вы помочь не можете?

Задача была- помогать в выполнении домашнего задания, объяснять то, что не понял. Если у неё были свободные часы- он ходил заниматься дополнительно. Чем- теперь на знаю.
Если я пишу "знания", то подразумеваю успешное освоение школьной программы. Гения не ращу.

Байс автор темы: Задача была- помогать в выполнении домашнего задания, объяснять то, что не понял.

Байс автор темы: Если я пишу "знания", то подразумеваю успешное освоение школьной программы

ну так вроде все же хорошо? Отметки отличные, БритишБульдога написал хорошо. А чего-то не знает - ну да, не знает. научится. Что паниковать-то, научится постепенно. Еще вопрос, есть ли навыки, которые Ваш паникующий репетитор счел за необходимые, в программе по конкретному учебнику :)
Меня именно "читает неправильно", если честно, смутило. Правила чтения не знает? А может, не смог продемонстрировать строгой суровой женщине, сбился, засмущался?
Тут вот недавно два совершенно взрослых и умных человека заспорили, как правильно сказать по-английски слово "кошка"

Prima facie: может просто ваш неудобный ребенок для нее, вот и отказывает таким обрзом.

Я думала об этом. Ведь с ним нужно не только домашнюю сделать, а еще и пробелы восполнить.

Байс автор темы: Я понять не могу, как два года занятий с репетитором привели к тому, что сейчас нужно и текущий материал изучать, и читать учиться.

Так Вы какую задачу перед репетитором ставили?

Байс автор темы: Во втором классе нашла репетитора для выполнения домашних заданий

Мы, когда решили заниматься с репетитором, с ребенком проговорили - ДЗ он делает сам! Т.е. репетитор был нужен для изучения языка, а не для подготовки ДЗ.
А у Вас, скорее всего, был акцент сделан на другом(((

Но и новый педагог не права Ну что за условия и муштра-то? Чтобы ребенок вообще анг возненавидел? Пусть даст ему недостающие знания, постепенно и спокойно.
Если она не способна это сделать - то не нужен ребенку такой педагог(((
У вас же еще началка, получается? еще и поиграть детям хочется))

Prima facie: автор, я бы на вашем месте искала второго мнения, другого репетитора.

+++++

Zezka: дык может втора репетитор себе цену набивает.
проведите какое-нить тестирование в языковом центре-это часто бесплатно бывает.

Про независимое тестирование согласна.
А по поводу цены...Наши занятия с прежним педагогом (работающим дополнительно в школе) стоили 700 рублей. Когда нынешняя (на пенсии )озвучила стоимость своих занятий, я была в недоумении- 200 рублей. До сих пор неловко, когда даю эти деньги.
Готова платить гораздо больше, так она не берет.

Байс автор темы: Когда нынешняя (на пенсии )

аааа... так Ваша новая дама это такой недорастраченный по жизни педагог педагогович? Работающий за идею? Так у нее никто язык не знает априори.

Байс автор темы: Когда нынешняя (на пенсии )

а 1-ый педагог был какого возраста?

Emma: Мы, когда решили заниматься с репетитором, с ребенком проговорили - ДЗ он делает сам! Т.е. репетитор был нужен для изучения языка, а не для подготовки ДЗ.
А у Вас, скорее всего, был акцент сделан на другом(((

Да, в тот момент речь шла именно о домашнем задании. В классе они проходят новый материал, а дома выполнят все письменные упражнения к уроку (3-4 каждый раз). По моему мнению, качественно усвоенный школьный материал- площадка для изучения языка в дальнейшем.
Дополнительно он тоже ходил заниматься.

Emma: а 1-ый педагог был какого возраста?

У них разница небольшая в возрасте, лет пять. Только одна работала, а вторая на пенсию ушла.

Татьяна Вакалюк: аааа... так Ваша новая дама это такой недорастраченный по жизни педагог педагогович? Работающий за идею? Так у нее никто язык не знает априори.

)))))))
Я бы точно не повела ребенка с педагогу старой закалки.

Байс автор темы: По моему мнению, качественно усвоенный школьный материал- площадка для изучения языка в дальнейшем.

ну вот надо будет, захочет - и изучит. Если, конечно, другие педагоги желание не отобьют.

Байс автор темы: У них разница небольшая в возрасте, лет пять. Только одна работала, а вторая на пенсию ушла.

Они на занятиях песни пели? Играли? Шутили?
или все серьезно было?

имхо, попробуйте найти молодого педагога)))

Emma,
Татьяна Вакалюк,
Девчата, меня что смущает. Вчера новый репетитор на меня не наезжал, разговор был без понтов. Она реально была расстроена тем, что не может помочь ребенку. По идее, нужно больше занятий. Два- на помощь в домашке, и еще на повторение пройденного. А у нее свободных мест нет.
Она переживает, что не сможет ребенка вытянуть на нормальный уровень. Она озвучивает конкретные проблемы. Может, это меня к ней расположило- никакой "воды" и все по существу.
На пенсию она вышла совсем недавно. Работала в нашей школе. Отзывы педагогов о ней только самые хорошие. Её ученики- призеры российских олимпиад. В школе есть "доска почета", все увешано грамотами.

Байс автор темы: Она переживает, что не сможет ребенка вытянуть на нормальный уровень.

так ей что важнее - дать ребенку необходимые знания? или же не понизить свою планку, не дотянув ребенка до призера олимпиады?

Байс автор темы: Её ученики- призеры российских олимпиад. В школе есть "доска почета", все увешано грамотами.

Байс автор темы: Может, это меня к ней расположило- никакой "воды" и все по существу.

если у Вас есть список "по существу" - сделайте независимое тестирование на эти моменты.

Байс автор темы: Её ученики- призеры российских олимпиад

возможно, она хочет от ребенка больше, чем он может пока.

Emma: так ей что важнее - дать ребенку необходимые знания? или же не понизить свою планку, не дотянув ребенка до призера олимпиады?

Честно, все вместе, наверное. Он же будет говорить, что у неё занимается, а результаты показывать ...Это я понимаю как раз, педагогическое честолюбие. Показатель работы учителя- достижения его учеников. Я ей вчера прямо сказала, что никто не знает о её занятиях с моим ребенком.
Она мне озвучила срок- первый триместр. Если результатов не будет, то и заниматься она не будет.
Молодого педагога найти не проблема, выбор есть. Да боюсь теперь ошибиться. Как оценивать их работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы