Проблемы с английским языком после двух лет занятий с репетитором.

Татьяна Вакалюк: если у Вас есть список "по существу" - сделайте независимое тестирование на эти моменты.

Да, хорошая идея. Языкового центра у нас нет, но грамотные педагоги (кому доверяю) есть. Обязательно договорюсь.

Байс автор темы: Если результатов не будет, то и заниматься она не будет.

вот простите, что такого этакого изучают детки в 4 классе, чтобы не было результата? Какого результата?
Правил чтения - ровно 4. Не смог запомнить - держи карточку подсказку. Слова недозаучил? Так это не к учителю, это к неврологу, если с памятью не очень. Падежей нет. Времена - ну может, два они учат, а скорее одно. Алфавиту научить не сможет?
Переводить не умеет...а словарем вообще умеет ребенок пользоваться?
Интересно очень, что там за список такой нерешаемых трудностей, которые прямо вот в 10 лет уже фатальны...

Байс автор темы: Молодого педагога найти не проблема, выбор есть. Да боюсь теперь ошибиться. Как оценивать их работу?

ребенок с удовольствием идет на занятия. Сам делает ДЗ ( и для школы, и дополнительные). Английский дополнительный идет параллельно (отдельный учебник, диски, задания). Ну, может слегка перекликаться со школьным, если есть действительно сложные задания.

Emma: Они на занятиях песни пели? Играли? Шутили?
или все серьезно было?

так на дополнительных занятиях было интересно или скучно, как в школе?
Ребенку вообще нравятся уроки английского? Он идет на них с интересом и удовольствием?

Байс автор темы: Она мне озвучила срок- первый триместр. Если результатов не будет, то и заниматься она не будет.

убийственный мотиватор и для ребенка, и для родителей(((((
вот, честно, мне не понятен такой подход((((

Emma: Ребенку вообще нравятся уроки английского? Он идет на них с интересом и удовольствием?

Два года ходил с удовольствием. Теперь не очень, т.к. не понимает того, что у него спрашивают (с его слов).

Татьяна Вакалюк: Интересно очень, что там за список такой нерешаемых трудностей, которые прямо вот в 10 лет уже фатальны...

Буквы произносит неправильно. Читает очень плохо. Переводить не умеет. Не знает материл 2-3 класса, на котором базируется новый. Это то, что я поняла. Было множество примеров:"Начали с ним составлять предложения. Он даже не знает вопросительных слов". Ну и много всего другого. Я не сильна в терминологии, поэтому боюсь ошибиться.

Emma: убийственный мотиватор и для ребенка, и для родителей(((((

Это и мне не нравится. Либо ты берешься за работу, либо отказываешься. А так, отложенная казнь какая-то...

Байс автор темы: Буквы произносит неправильно.

хм. Вот запишите, как ребенок произносит алфавит, и сама, без ребенка, послушайте любое аудио. Имхо.

Байс автор темы: Было множество примеров:"Начали с ним составлять предложения. Он даже не знает вопросительных слов"

или он ее боится. Или действительно не знает, но их столько же, сколько в немецком, то есть немного. Давайте выучим :) скажет нормальный педагог, работы максимум неделя - и будет прав.

Байс автор темы: не понимает того, что у него спрашивают

тогда это не три занятия по языку у него было, а три допроса. С пристрастием. Это знаешь? Это знаешь? А это знаешь???? Читай это - и все неправильно!

Осваивая английский по современным школьным учебникам, языка не выучишь точно.

Байс ,
Но как ребёнок может не знать, например, вопросительных слов? Даже если предыдущий репетитор был ужасен и втирал очки, школьный учитель всё равно показал бы ему эти слова! Тем более жизнь сейчас кишит английскими фразами и словечками, не хочешь - нахватаешься.
Я присоединяюсь к советам протестировать его в языковом центре. И тогда сделаете вывод, как быть с новым репетитором.

Хм, ну не знает ребенок возьми и научи, нет у тебя места, скажи: сорри, диа мом, все занято.
Чот прием у английской королевы какой то? Не?
Я бы не стала с ней заниматься.

Вы сейчас Ругаете того репетитора, вы же сами поставили ей задачу: помощь с домашним заданием. Честно не понимаю таких родителей, смысл в том, чтобы оценка была хорошая? Так опять же делайте выводы, значит анг в вашей школе очень слабый, раз при таких знаниях были 4. 5 за дз не считаются, это оценки репетитора. И опять же репетиторы работают в тандеме: ребенок, мама, репетитор, пока ребёнок маленький. А то у многих вообще складывается мнение, денег заплачу и ребёнок будет идеально знать предмет через несколько занятий не приглядывая усилий

PS на вашем месте тоже не стала бы заниматься с новой, очень она себе цену набивает

Аноним: Его знания? Вам? То есть надо еще грузануть ребенка плюсом к школе и репетитору?

а почему нет то?
введут обязательным экзаменом иностранный к 9 или 11 классу, мало не покажется

репетитор:

Байс автор темы: Буквы произносит неправильно. Читает очень плохо. Переводить не умеет. Не знает материл 2-3 класса, на котором базируется новый.

при этом учитель в школе:

Байс автор темы: Оценки в тетради (всегда 5), итоговые за триместр (всегда 5), работа в классе (очень мало оценок, чаще 4).

по-моему логично сходить к школьному учителю и спросить, что она думает об уровне знаний у ребенка
что там такого ужасного задают по английскому в началке, что ребенок сам не в состоянии сделать ДЗ, так что аж трижды в неделю нужен репетитор?

аноним: введут обязательным экзаменом иностранный к 9 или 11 классу, мало не покажется

эм, и что в этом такого ужасного? Я сдавала иностранный в 9 и 11 классе, и плюс на абитуре 4 раза. Дополнительный английский у меня был с 8 по 11 класс - 4 года. А не 11 лет

Байс автор темы: она занимается с ним первый триместр и если не будет результатов, то откажется от занятий.

мая в шоке:)))
это ОНА должна поднапрячься и привесит ребенка к успеху, добиться результатов и подтянуть его в тех местах, в которых она видит проблему (список она вам полный написала)

я бы от такого репетитора сама сразу отказалась:)

FlashMemory: и что в этом такого ужасного?

абсолютно ничего
это ответ анониму, который видимо считает, что ребенка не надо грузить ребенка после школы

аноним: То есть надо еще грузануть ребенка плюсом к школе и репетитору?

аноним: это ответ анониму, который видимо считает, что ребенка не надо грузить ребенка после школы

надо, но не в четвертом классе трижды в неделю только потому, что в девятом, возможно, английский будет в экзаменах. Это вообще глупости. Максимум, что есть смысл делать в началке - это полуигровые занятия в малых группах. А не три раза в неделю один на один с репетитором. Чтобы начать усиленно дополнительно заниматься в 8-9 классе - достаточно школьной базы, тем более что сейчас она более-менее приличная. Мы в школе учились по советскому учебнику Старкова, если вы понимаете о чем я) 4 года дополнительных занятий - и я сдала вступительные по английскому на инязе на пятерки. А авторскому ребенку до абитуры еще как до Пекина пешком

аноним: введут обязательным экзаменом иностранный к 9 или 11 классу, мало не покажется

если честно тоже не вижу особого смысла занятий с репетитором лет до 13... школьных занятий и домашки вполне достаточно..

за ОДИН-ДВА года занятий с репетитором в 8-9-10-11 классе (то есть за год-два до экзамена) - ребенок выучит больше, чем за предыдущие лет 10 (кто-то же и с 3 лет водит на англ:))

я сама репетитор англ и сама хожу к репетитору испанского и сына вожу:)

Байс автор темы: Когда нынешняя (на пенсии )озвучила стоимость своих занятий, я была в недоумении- 200 рублей. До сих пор неловко, когда даю эти деньги.

набивать цену в смысле что принизить предыдущего преподавателя и себя преподнести как божество.

Я не очень поняла суть проблемы. Вы сейчас хотите заниматься с ребенком дополнительно, чтобы доказать репетитору, чтоб вы достойны ее?
Да на Х такой репетитор? Если она берется, то это ОНА должна заниматься с ребенком и доказывать, что ОНА способна его научить. Тем более если ребенок адекватный, получал 4 и 5 (даже если для нее это 3), так пусть и выведет его на нужный уровень!
Еще будет условия какие-то ставить! Я бы послала такого репетитора!

Вот читаю такие темы и в шоке слегка. А в школе на уроках они вообще что делают?

Ja__mama: Вот читаю такие темы и в шоке слегка. А в школе на уроках они вообще что делают?

тоже интересно
у нас есть гимназия, довольна престижная, все хотят туда попасть, уклон физико математический, НО я считаю, что независимо от уклона, в гимназии преподавание и других предметов должно быть на уровне
а там все ученики занимаются с репетиторами по англ., т.к. в 6 классе дети читать не умеют

Grimmelsgausen: за ОДИН-ДВА года занятий с репетитором в 8-9-10-11 классе (то есть за год-два до экзамена) - ребенок выучит больше, чем за предыдущие лет 10 (кто-то же и с 3 лет водит на англ:))

ну три раза в неделю перебор, но 1-2 раза нормально
ходят же дети к репетиторам по русскому языку и математике и в началке и в средней школе?
если следовать логике, что за год-два ребенок до экзаменов выучит сам все, то вообще можно до 8 класса дома сидеть, а потом скопом все выучить, по всем предметам
ну и вообще, приятней когда учишься в школе не на тройки на иностранному, правда ведь?
к чему весь мой разговор, к тому, что не надо запускать, вот и все
а по теме экзамена по иностранному, вот когда введут, еще посмотрите сколько тем будет, что родители в шоке и дети не готовы для сдачи

Я сама репетитор и очень странно соышать такие заявления от репетитора. Да, у всех разные способности. Кто-то быстро схватывает, кто-то нет. Но говориь, что откадется...а зачем она тогда нужна?? И чья заслуга, если не будет результата...у меня есть опыт работы со школьником, котрорый 2 года отзанимался...и жуть...но когда начала работать - понимаю, что усваивает крайне тяжело и медленно! Но отказываться...поговорите с репетитором, что вы модете ей быть в помощь, но не сидеть же с ребенком! Если она не хочет, ну значит так ей ученик нужен.

аноним: ходят же дети к репетиторам по русскому языку и математике и в началке и в средней школе?

это тоже бред, имхо. При наличии более-менее адекватного учителя

аноним: если следовать логике, что за год-два ребенок до экзаменов выучит сам все, то вообще можно до 8 класса дома сидеть, а потом скопом все выучить, по всем предметам

неверный вывод. Базовые знания в школе все равно нужно получить. А репетиторов подключать ближе к выпуску, когда будет понятно, какое направление ребенку интереснее. Я вот вспомнила, я в детском саду английский учила))) и во втором классе тоже было, да. Из детского сада я помню карту мира и фразу "we fly", из второго класса - песню Битлз с пластинки, все. Но время и деньги были потрачены, это да:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы