Проблемы с английским языком после двух лет занятий с репетитором.

FlashMemory: это тоже бред, имхо. При наличии более-менее адекватного учителя

то есть вы допускаете, что не совсем адекватные учителя были?
которые могут впихнуть знания в детей по разным причинам?
или что учителя по иностранному каждый год меняются?и что иностранный преподается из рук вон плохо?
точно также как и по другим предметам

Может, мой опыт кому-то поможет.
Ребенок поступил в известную в городе языковую гимназию (тогда еще было тестирования и не было привязки к прописке). У меня язык свободно,.
Потом у меня были проблемы с беременностью и т.д., заниматься со старшим языком было некогда, другие предметы делались вместе с сопровождающим.
Очухалась в 3м классе. когда обнаружила. что ребенок не то что читать не умеет, а ВООБЩЕ транскрипцию не знает. не говоря уж об вопросительных словах. После 1-й четверти вышел единственный трояк по этому профильному предмету.
Нашли репетитора по рекомендации, у которой своя методика.
Никогда не ставила задачей выполнение домашних заданий с репетитором.
Результат - в 7-8 классе ребенок общался на равных с преподавателем в школе, в более старших классах ребенок перешел в другую языковую школу (другой язык). Уровень был выше преподавателя этого (непрофильного в данной школе языка.
А есть одноклассники. которые тупо с преподавателями (чаще из этой же школы) гоняют домашку с 1-го класса и то, что будет на уроке. Да, у них 5 по предмету. Но уровень в том же Бульдоге минимальный,, о произношении вообще не говорю.
Вывод; все зависит от преподавателя и от того, какие задачи он ставит и как их решает вместе с ребенком.

аноним: то есть вы допускаете, что не совсем адекватные учителя были?

или учителя неадекватные (не умеют научить, не хотят, не могут организовать дисциплину в классе), или у ребенка большие проблемы с обучаемостью. Ненормально ходить к репетиторам в среднем звене. Все, что от ребенка в среднем звене требуется, отлично дается на уроках. Из моего школьного детства - мы с сестрой совсем разные по обучаемости дети (мне все легко давалось, ей надо покорпеть). Но мама с нами занималась только в двух случаях: когда у меня в шестом классе математичка на уроках булочки чаем запивала, а не вела уроки (и я до сих пор туплю над пропорциями, не могу в уме, рисую на бумажке всегда) и когда у сестры в началке три учителя за год сменилось. Во всех остальных случаях дело обходилось без репетиторов, допзанятий и прочего, вплоть до 8-9 класса, когда встал вопрос о поступлении

ОКА: Но как ребёнок может не знать, например, вопросительных слов? Даже если предыдущий репетитор был ужасен и втирал очки, школьный учитель всё равно показал бы ему эти слова!

Да я вообще уже ничего не понимаю.

***: Вы сейчас Ругаете того репетитора, вы же сами поставили ей задачу: помощь с домашним заданием. Честно не понимаю таких родителей, смысл в том, чтобы оценка была хорошая?

Байс автор темы: Да, в тот момент речь шла именно о домашнем задании. В классе они проходят новый материал, а дома выполнят все письменные упражнения к уроку (3-4 каждый раз). По моему мнению, качественно усвоенный школьный материал- площадка для изучения языка в дальнейшем.
Дополнительно он тоже ходил заниматься.

FlashMemory: по-моему логично сходить к школьному учителю и спросить, что она думает об уровне знаний у ребенка

Да, уже договорились на вторник. Сегодня какая-то большая контрольная. Как раз будет о чем поговорить.

FlashMemory: что там такого ужасного задают по английскому в началке, что ребенок сам не в состоянии сделать ДЗ, так что аж трижды в неделю нужен репетитор?

Я не писала, что там ужас. Я не могу помочь ребенку. Сам он не справлялся. Когда они начали в школе читать, ему стали писать замечания- читайте дома больше. Читать то он читал, а правильно или нет- понять не могла. Вот и нашла человека ребенку в помощь.
Мне иностранный язык, хоть и немецкий, очень пригодился в жизни. Поэтому хотела, чтобы ребенок не запускал предмет с самого начала. Есть дети, которые все сами-сами, Я такая была, родители вообще уроков не касались. Дочь моя такая же, а вот сын- другой.

ПрипевочкаХ: Вы сейчас хотите заниматься с ребенком дополнительно, чтобы доказать репетитору, чтоб вы достойны ее?

Да, писала- абсурдная ситуация. Разговор с репетитором был вчера. Сижу думаю, как быть.

ПрипевочкаХ: Да на Х такой репетитор? Если она берется, то это ОНА должна заниматься с ребенком и доказывать, что ОНА способна его научить. Тем более если ребенок адекватный, получал 4 и 5 (даже если для нее это 3), так пусть и выведет его на нужный уровень!
Еще будет условия какие-то ставить! Я бы послала такого репетитора!

Есть такие мысли. Первый раз сталкиваюсь с подобным. Останавливает пока репутация самого педагога.

irinkacvetok: поговорите с репетитором, что вы модете ей быть в помощь, но не сидеть же с ребенком!

Я предложила свою помощь. Вообще очень уважительно отношусь в принципе к учителям своих детей, стараюсь работать с ними в тандеме.

BEST77: Но в начальной школе такая программа, что родители вполне в состоянии её освоить вместе с ребёнком . Ну пусть не на 5, но на 4 точно.

Я, честно, даже не пыталась её освоить. Не люблю лезть туда, где ничего не понимаю.
Дочь в этом году подготовила к ОГЭ по биологии и обществознанию. Здесь могу, а там, увы((

почему все обсуждают только учителя (репетитора), ну просто ведь не у всех детей способности к языкам. Мы же не осуждаем учителя физкультуры если ребенок ну не может сдать нормативы. У меня у самой пятиклашка, тоже по англ. занимаемся с репетитором и домашку пока сама могу проверить. ну вот если он посмотрел новое слово в словаре, а в след. предложении он его опять не помнит. память при этом хорошая. я тож не знаю как его учить.

глая: почему все обсуждают только учителя (репетитора), ну просто ведь не у всех детей способности к языкам.

Да я не репетиторов обсуждаю, а пытаюсь понять, как решить проблему, о существовании которой и не подозревала до вчерашнего вечера.
Что касается остальных уроков, то он их делает за полчаса. Участвует в олимпиадах, дает хорошие результаты. Стихи наизусть хорошо учит.
А вчера, по словам репетитора, на занятии нечто тупенькое сидело. Это уже моя интерпретация её вежливых слов.

Байс автор темы: А вчера, по словам репетитора, на занятии нечто тупенькое сидело. Это уже моя интерпретация её вежливых слов.

так уже сколько раз написали, что поменять репетитора
тем более, если у нее сразу такой негативный настрой и неприятие ребенка(((((

Байс ,
Я не понимаю зачем репетитор по английскому ,если ребенок не будет поступать на факультет иностранных языков? Не мучайте ребенка.

Emma: так уже сколько раз написали, что поменять репетитора

Я все читаю)) За полдня его же не поменяешь.
У неё нет негатива. Она реально вчера была расстроена. Она понимает то, какую работу с ним надо проделать. На занятиях она не ругается. не повышает голос. Все объясняет.
Меня напрягает её испытательный срок. Какой результат для неё будет приемлемым и она сочтет разумным заниматься с ним дальше? Не хочу, чтобы ребенок был в вечной гонке за результатом.Цена этого всего будет- отторжение и негатив к предмету.
Если бы она сказала-:" есть проблемы, их много. Постараюсь, но гарантировать 5 (4) не могу. Будем работать." Да ради Бога. Я за его 5 не борюсь и не гонюсь.
Во вторник иду в школу. Постараюсь до этого времени протестировать ребенка у независимого педагога. А там буду решать, что делать.

Байс автор темы: а пытаюсь понять, как решить проблему, о существовании которой и не подозревала до вчерашнего вечера.

я сильно подозреваю, что проблемы никакой и нет

Байс автор темы: Какой результат для неё будет приемлемым

да почему же вы все твердите про результат для нее. Результат должен быть у ребенка. А если тетка привыкла готовить победителей олимпиад - то она и из вашего будет тянуть такое. Оно вам надо - вот что вам бы решить для себя

FlashMemory: я сильно подозреваю, что проблемы никакой и нет

Надеюсь, что все дело в том, что

FlashMemory: тетка привыкла готовить победителей олимпиад

Но коль вопрос возник, то надо посмотреть все варианты.

Байс ,
Вы говорите о том, что вам приходится заниматься, чтоб репетитора удержать...парадоксальная ситуация
Само собой, что уважаете) вопрос в том, кто заказчик услуги...

anonim: ВООБЩЕ транскрипцию не знает

это меня умилило
вот это как раз не самое главное, тем более в третьем классе

Байс автор темы: триместр

Narxayat,
Что не так? Наша школа учится по триместрам и, соответственно , 30 ноября будут выставлены оценки.

Автор, я так поняла, что предыдущий репетитор все таки просто тупо делал с ребёнком домашку. Это не совсем учить языку и смотреть что ребёнок не усвоил на уроке. Мой совет на будущее- когда ставите задачу помогать делать домашку, просите именно просто сидеть рядом, смотреть, дать ребёнку написать и ошибиться, понять что ребёнок не усвоил и пройти это с ним ещё раз. Бритиш бульдог и второе место в параллели не показатель- возможно остальные дети в параллели ещё хуже знают язык. Плохо что не может составить простого предложения, даже вопросительного-говорит о том, что прошлый репетитор не общался с ребёнком никак, или исключительно на русском. Нынешний репетитор условия поставила, не потому что она хороший репетитор, а потому что она в возрасте, нервов реально учить у неё не хватит, ищет себе спокойных учеников, хорошо с лету усваивающих материал. Зря вы делаете с ребёнком дома задания, чтобы угодить репетитору, вы же не будете так все время? Значит не создавай иллюзий,а лучше честно найдите репетитору который реально сможет учить. И ещё, настоящий репетитор не будет давать кучу домашки, он придёт и отработает своё время и все успеет на уроке.

Матильда_жутко_деловая: Автор, я так поняла, что предыдущий репетитор все таки просто тупо делал с ребёнком домашку.

В начале урока делали домашние задания, потом занимались дополнительно. Два месяца летом ходил два раза в неделю. Занимался вне школьной программы.

Матильда_жутко_деловая: Мой совет на будущее- когда ставите задачу помогать делать домашку, просите именно просто сидеть рядом, смотреть, дать ребёнку написать и ошибиться, понять что ребёнок не усвоил и пройти это с ним ещё раз.

Моя задача, в принципе была, помочь в усвоении школьного материала. А домашняя работа занимала от общего времени занятия не более половины. Делал сам, что мог. Что не мог- объясняли. Мне такой подход понятен, претензий не имела.

Матильда_жутко_деловая: Бритиш бульдог и второе место в параллели не показатель

Не спорю.

Матильда_жутко_деловая: Зря вы делаете с ребёнком дома задания, чтобы угодить репетитору,

Я ещё ничего не делаю. На следующей неделе все будет окончательно ясно, там и приму решение.

Матильда_жутко_деловая: И ещё, настоящий репетитор не будет давать кучу домашки, он придёт и отработает своё время и все успеет на уроке.

Я, как раз, не против была бы домашних заданий. На одном уроке невозможно отработать весь материал. А дома можно и слова выучить, и текст прочитать -перевести и показать педагогу на следующем занятии.

Результаты вчерашнего теста. Ближе не сфотографировать((

Байс автор темы: Результаты вчерашнего теста

ну и где лопата? принцип человек понимает. Немного не знает глагол to be, надо выучить спокойно и без нервов. Немного не хватает лексики, от зубов она у него явно не отскакивает, да. И?
мне кажется, Вы бы и сама справились, без репетитора, если честно :) это как Ваш sein, соответственно, и вид свой меняет по лицам.

Татьяна Вакалюк: ну и где лопата? принцип человек понимает. Немного не знает глагол to be, надо выучить спокойно и без нервов. Немного не хватает лексики, от зубов она у него явно не отскакивает, да.

Да, не все так плохо, как описывал второй репетитор. Но где работа первого?

Татьяна Вакалюк: это как Ваш sein,

Я во времена учебы в университете на немецком сны видела, сильное погружение в язык было. Я тут принцип объяснить ребенку смогу, а как быть с произношением? Всегда учителя на собраниях говорят, чтобы родители не лезли, если особо язык не знают. Вот и не лезу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы