Как грамотно поступить? В классе неадекватный агрессивный ребенок. У кого реальный опыт помогите.

В классе ребенок с внезапными приступами агрессии. Срывает уроки,бьет других и т д. Есть несколько мед справок от пострадавших.
Учитель меры принимает, но родители его против перевода на домашнее обучение. Считают что ребенок здоров. Что делать? Письмо от всего класса куда лучше писать?

Учитель отличная, все ее очень любят. Плачет от него часто.

2 класс

аноним ,
А дома его вы обучать будете? Учитель при вас плачет? По опыту: ничего вы не сделаете.

ничего вы не сделаете. он право имеет, и его родители никому и ничего не должны, а школа не воспитывает, а оказывает образовательные услуги - я вроде все штампы наших местных либералок перечислила?
так что пишите докладные директору, завучу, прикладывайте копии справок из травмпунктов, может, школа и в опеку данные об этом семействе передаст...

В детскую комнату милиции на него жаловаться. Единственное из мер, что помню по нашей школе. За драки

Сначала неадекватному ребёнку отвесить, а потом родителям

Есть свидетели. И зафиксированные травмы. Ребенок болеет это очевидно. Учитель только добилась присутствия родителей или бабушки на уроках вместе с ним. Но это мало помогает.

Та ещё...зараза, я серьезно ведь... Ничего тут смешного нет.

Директору писать
Морокову - уполномоченному по правам детей в нашем городе (приложить справки из травмы)
Опека
Инспектор по делам несовершеннолетних
Министерство образования
Подключить школьного психолога - чтоб характеристику дала
У нас в классе мама сама перевела такого ребенка. Опека реально приходила к ним домой.

Еще видео на уроках снимать постоянно.

аноним автор темы: я серьезно ведь... Ничего тут смешного нет.

Я тоже серьёзно, но я не толерантная и нервенная.

Та ещё...зараза: Сначала неадекватному ребёнку отвесить,

с ума сошли

Та ещё...зараза: а потом родителям

поговорить да

аноним автор темы: Ребенок болеет это очевидно

это Вы на основании чего диагноз поставили?
ярлык приклеили...врач?
если нет оставьте свое мнение при себе
Поговорите с родителями ребенка, узнайте может в семье чего происходит, к школьному психологу , и пытайтесь найти общий язык...как то ведь год прожили с ним, раз сейчас

аноним автор темы: 2 класс

the Queen, говорили говорим и будем говорить. Я как раз таки толерантная и не нервная.

аноним автор темы: говорили

и что родители говорят?

the Queen: поговорить да

Ой, а расскажите мне много ли вы добились разговорами с неадекватами?

аноним автор темы: добилась присутствия родителей или бабушки на уроках вместе с ним. Но это мало помогает.

В смысле не помогает?Не давно же была ситуация в школе-мальчик дебоширил,директор вызвала спец бригаду(психушку).Установите в классе камеры и вызывать бригаду если пойдёт агрессия.

the Queen,
У нас в садике такой мальчик был. Все прошли - и с родителями разговаривали (причем все от других родителей до администрации), и заявления писали. Бесполезно. Как кусался, так и продолжал. Родители кивали головой: да, знаем, объясняем и все в таком духе. А воспитатели мальчика за руку водили, чтоб он не покусал никого, так он и их кусал. И то не всегда уследить получалось.

Та ещё...зараза: Ой, а расскажите мне много ли вы добились разговорами с неадекватами?

у меня к Вам тогда встречный вопрос:
а Вашим методом

Та ещё...зараза: Сначала неадекватному ребёнку отвесить, а потом родителям

Вы чего добьетесь?
кроме как еще большей агрессии.

the Queen: Вы чего добьетесь?

обычно они жутко ссы... пугливые и боятся кулака.

Для начала вызвать инспектора по делам несовершеннолетних. Там проведут все необходимые мероприятия. Мама с папой быстро дурь выбьют из дитя, когда вызовут на ковер в комиссию. После такого мама и папа явно заинтересуются ребенком, я вам обещаю

the Queen: Вы чего добьетесь?

Аноним: обычно они жутко ссы... пугливые и боятся кулака.

И детки и родители, пока сюси-муси разводите, они на коне, как только ответку получили-сразу мозг включают.

у меня подруга завуч по правовым вопросам или как оно там называется.
ее рецепт:

1. пишем докладные, заявления директору, заву по праву; ребенка с родителями приглашают на совет профилактики, ставят на внутришкольный учет (потерпевшие могут проконтролировать сей момент).
  2. продолжаем писать докладные и заявления (т.е. ситуация не меняется), ребенка с родителями приглашают на районную комиссию по делам несовершеннолетних. Если родители не вымороженные окончательно, это обычно помогает.
  3. если не помогло, пишем снова заявления, докладные; семью мусолят на школьной комиссии, районной, по обращению школы (этот момент тоже можно проконтролировать) подключается опека.
    И тут случается чудо. Либо родители сваливают по-тихому в другую школу, либо соглашаются на ПМПК и ребзя переводят в коррекцию, на домашнее или просто в другой класс; либо начинают воспитывать деточку, заметив перспективы штрафов и лишения прав. Говорит, на ее практике только 3 семьи дошли до суда, но дети все равно были удалены из школы.
    Главное - фиксировать обращения и не давать администрации спустить на тормозах ситуацию. На всех вышеуказанных комиссиях имеют право присутствовать родители пострадавших детей, так же как и получать информацию о том, что сделано по ситуации: поставили ли семью на учет, когда комиссия и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы