Делаем уроки 3 класс.....

JGh*Darling,
спасибо, представила

Жадина: А вот окружайка бесит меня, тк много без меня сделать не может. Надо то проект, то картинки (фото), то доклад. Достали))

Вот это единственное, что меня бесит.
А так уроки делает сама , тоже 3 класс. Но у нее очень мало времени на них, тренировки, поэтому особо не отвлекается. В черновиках тоже не пишет, лишняя трата времени. При переписывании допустит столько же ошибок, как и в тетради сразу описок. Я считаю, что тетрадь, это не выставка, и 4ка в ней не трагедия. Главное, чтоб понимала, как решать, как писать. А помарки, Бог с ними.

Lav@nda,
Согласна с вами абсолютно, и насчет окружайки, и насчет черновиков.
У моего тренировки 6 дней в неделю, поэтому убиваться за абсолютную красоту в тетрадях не буду. Когда совсем кошмар, сам говорит, что переписать надо и переписывает, здесь же (но это, в основном, к классным работам относится).

аноним автор темы: она(радость моих очей) с черновика правильно переписать не может

ну не может и не может, перепишет еще раз. Вам то зачем нервничать? Дайте время войти в учебную колею. Организуйте нормальный учебный процесс дома и к концу четверти все наладится. Сами себя на накручивайте и все будет хорошо.

JGh*Darling: поэтому убиваться за абсолютную красоту в тетрадях не буду.

Да ну ее...красоту эту. У моей почерк не очень, сама отличница. Сегодня смотрю тетрадь. Написано без ошибок, домашка. Разбор слова по составу.В конце черта и дочь пишет "6 б., 6 зв.". Учитель зачеркивает и исправляет " 6 букв, 6 звуков" оценка три, то ли за эту ошибку трояк, то ли за почерк-хз)))) Ребенок расстроен, я говорю-забей, в следующий раз пиши так, как пишет учитель....

дышите глубже автор))
Потихоньку приучайте самостоятельно делать, иначе дальше вообще застрелитесь.
Во втором классе так же было?

все уроки на сегодня сделаны, на секцию сходили, теперь можно выдохнуть

аноним ,
Мамо, вы не одна такая. Видели бы вы, как мой третьеклассник столбиком вычитает после лета

аноним автор темы: .проверить сходить не могу себя заставить

учителю оставить его работу не хотите?!
вообще нафига сидеть с ребенком?!
учитель есть - вот пусть учит и проверяет домашку.
ваше дело ее наличие проверить, остальное дело ребенка.
вы ребенку зону ответственности его собственную даже тут оставить не можете?!

аноним автор темы: Когда каникулы блиииииииииин
да, да, скорее бы каникулы, у меня почти тоже самое только класс 4....

ЖаР ПтИцА,
Да ниче там не наладится , так и будем всю школу маяться

аноним автор темы: так я ей помогла решить и объяснила, разжевала......а она(радость моих очей) с черновика правильно переписать не может

и что? Ну переписала,это чисто ее проблемы, оценку-то ей поставят. Чего нервничать-то? У вас "синдром отличницы" что ли? Моя 3-классница сама все делает, помогаю только если сама просит, в основном английский и математику. Мне что теперь убиться что ли из-за ее учебы? При условии, что уроки она учит в перерыве между школой и тренировкой, то есть с 12.30 до 14.00, а я в это время на работе, и с работы я прихожу в 21.00 при хорошем раскладе. А она в это время уже в полубессознательном состоянии находится, т.к. устала после тренировки

Черновики у нас только для разбора задач, если не понимает, чтобы разжевать ее.

2 класс, пью афабазол с 7 сентября, полегче стало. Главное ребенка настроить правильно, не откладывать ничего на потом.
Сегодня по литературе пришлось стихотворение сочинять.

Dashkun: Ой мама я слушаю, только опять начну говорить, опять валится как раненый лось, зевает, чешется. Блин!

Я думала, что у меня ребенок только уроки учит вверх ногами (висит на втором этаже кровати своей, и повторяет гласные поднимаясь по шесту). Но, повторяет все четк.
А то что Вы описали про "раненного лося" это я!! Когда сажусь за бухгалтерию (подбиваю для буха первичку), тягомотина невообразимая.

Аноним: Да ниче там не наладится , так и будем всю школу маяться

с чего такой настрой то? Может попробовать думать в другом ключе и ребенка подбадривать, хвалить, когда что-то получается хорошо. Верьте больше в своего ребенка.

Тоже 3й класс и тоже вымораживает, когда я объясняю, а сокровище то под стол, то кверху попой, то ещё как...
Окружайка не бесит, а вот параллелепипед и его площадь в 3 классе как-то удивили. Но самый щатык у дочери это русский, это просто беда какая, я по буквам диктую, сама проговаривается и все равно сАвенок, клаТ.....

Dashkun: опять валится как раненый лось

%Луна%: вверх ногами

alesya79: сокровище то под стол, то кверху попой, то ещё как...

похоже всем выдали примерно одинаковых детей. 4 класс, та же фигня.
а чего всем не спиццо то? ладно я своих в порт отвезла, пришлось в офис ехать а не домой.

Тёма и Жучка: похоже всем выдали примерно одинаковых детей

А что там в третьем классе с математикой. По-моему, рано вы нервничаете

Мой сын уроки так делал со второго класса, математику делали часами, разбирали на черновике, все объясняла, разжевывала, как переписывать, он не понимает, что в черновике написал
Сейчас шестой класс - делает сам, может подойти спросить, а дальше сам.
Так что немного потерпеть вам девочки осталось до самостоятельности

Аноним: А что там в третьем классе с математикой

у нас петерсон. иногда туплю. но у моего стимул появился - учительница сказала что если будет совсем худо (а она знает как он может учиться если не лень) то не отпустит его на сборы и соревнования. начинает шуршать. вчера почти без паданий и воплей сделал уроки на сегодня и улетел сегодня на соревы.

ponky: Так что немного потерпеть вам девочки осталось до самостоятельности
вот этим себя и утешаю

Dashkun: до красного диплома

неее, мне было лень но троек почти не было. а так олимпиады и прочая присутствовали, в аспирантуру звали но не пошла. сын еще более пофигистичен, но у меня хоть какая то усидчивость была, у него она отсутствует совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы