Делаем уроки 3 класс.....

Я в началке бесилась именно из-за непонимания зачем так долго сидеть за уроками, когда вокруг столько интересного. Т.к. сама делала уроки на перемене, чтобы день свободным был.
А сын не такой, пока не приняла таким как есть, ссорились сильно с ним. Муж успокаивал, рассказывая, что уроки в школе ему тоже давались с трудом, но к институту раскачался, просил не сравнивать с собой.
Стала я спокойней к посредственной учебе сына относиться, и он стал лучше заниматься. Раньше на предложение позаниматься дополнительно у сына истерики были, а в 5 классе, уже сам подходил после 2ки и просил помочь разобраться и исправить.
И главное, наконец-то, понял, что лучше все быстрей сделать, чем воевать с мамой и уроками до 12 ночи))))

У нас второй класс. Чаще тупит по матем., русск. Окружайку, лит чт, очень любит, делает сама.
Но я тоже псих, не могу смотреть, как медленно она пишет. Цифру напишет и сидиииит

А у всех строго с оформлением?
Это наша основная беда, 2 класс. Задания делает правильно, но вот эти 8 клеточек слева, 4 вниз и т.п. за неправильное оформление оценки снижают

а моя вчера с английским до 22.00 сидела(((
эх, надо пару вечеров поработать с ней, все вспомнить из прошлогоднего!

Ой как я вам всем сочувствую!

Четверо человек из классса, включая моего, вчера довели педагога. Им было задано 4 упражнения письменно по русскому и одно четверостишье подготовить для письма по памяти. Это плюсом к 4 номерам по математике и литературе. Ибо нефиг ржать на уроке

Темная ЛОшадка: Им было задано 4 упражнения письменно по русскому и одно четверостишье подготовить для письма по памяти. Это плюсом к 4 номерам по математике и литиретуре. Ибо нефиг ржать на уроке

полезное наказание, считаю. в другой раз будут лучше себя вести. а для знаний от такого задания - только польза)

Жадина: т. А вот окружайка бесит меня, тк много без меня сделать не может

Мой во втором классе. И у меня уже ощущение, что мы учимся в классе с углубленным изучением окружающего мира Столько времени занимает на подготовку- жесть. Все остальные уроки делает быстро, от английского вообще в восторге)

Юляма: Все остальные уроки делает быстро, от английского вообще в восторге)

моя заранее всю эту окружайку выполняет на год вперед. что в ней сложного, даже не знаю...

Larina: . что в ней сложного, даже не знаю...

не сложно))) но очень большой объем

Юляма: но очень большой объем

а мне вот кажется - по английскому объем... нынче, в 3 классе, уже я за голову хватаюсь... так много что-то задают... мелким шрифтом 8 размера 2 страницы... мамма мия((((((

Larina: по английскому объем... нынче, в 3 классе,

у нас пока 2 класс... английским занимается каждый день по- немногу. Посмотрим, что дальше будет...
А у вас какая программа?

Автор, я очень люблю этого мужчину. Его Андреем зовут. И все те, кого я с ним "познакомила", тоже его любят. Вступайте в клуб поклонников. vcevce.ru/
Сперва посмотрите, а потом делайте уроки. Я этому Андрею с позапрошлого года раз в месяц в любви объясняюсь. И не только я. Даже отцы школьников ))).

У меня дочь делает уроки сама. Проверяю тетради раз в неделю. Мне говорили, что потом скатится, потому что безответственность воспитывается. Но пока все нормально. Класс 4. В середине 3 класса перешла из одной школы в другую, сменила программу, скатилась немного. Была отличница, в третьей четверти 2 четверки, в 4 четверти 4 четверки. Учитель меня вызывала, разговаривала со мной, что я не делаю с ней уроки, что есть моменты, когда она не делает так, как надо. В 4 классе она как-то привыкла к требованиям и делает сама. Четверть не закончена, но пока пятерки. И да, в тетрадях не всегда пятерки, бывают даже тройки. Тоже снижают за четыре клеточки вправо, восемь вниз.
Ну и окружайка убивает тем, что необходима помощь родителя ооочень часто. Приходишь с работы в 8, а ребенку надо сделать фото, написать доклад, сделать... там еще что-то недетское..
А по теме, я думаю, стоит все-таки предоставить больше свободы детям.
В садиковские годы я прям убивалась по детскому образованию. В школе как-то отпустила. Пока нормально.

Криптан,
спасибо за ссылку. класс! покажу дочери, пусть узнает, что недопоняла)))

Юляма: А у вас какая программа?

да кто его знает. я в прошлом году вообще не касалась уроков - дочь все сама-сама. а нынче мы прогуляли весь сентябрь на море, у меня комплекс вины, поэтому я решила вникнуть и помочь подтянуться на первых порах. Но автора учебника не посмотрела)))
думаю, от учителя еще зависит: она кроме рабочей тетради еще и отпечатанные листочки с таким шрифтом выдает. Молодец так-то, я понимаю. Но мы умучались на днях - сначала я, потом и муж вчера вечером)))

сын тоже в 3 классе. в прошлом году первую четверть сама с ним сидела, тяжело, нервно, но сидела)))) потом как то сам втянулся, начал все хорошо делать, если что то непонятно- спросит подойдет.
в этом году решила, что самостоятельный, и дала ему свободу. зря. на прошлой неделе двойку по русскому принес за невыполненное ДЗ. "Как так?"- спрашиваю. "Забыл"
тетрадь открываю, написана дата, домашняя работа, упражнение такое то и все
видимо и вправду отвлекло что то и забыл, что недоделал .
решила снова следить . хотя б первую четверть, пока не втянется окончательно

с оформлением тоже проблемы, еще торопится, не всегда аккуратно получается, учитель оценки снижает за это.

Криптан,
Вот спасибо вам большое!!! Я мечтала о таком Андрее Андреевиче

Наша мама нервы на уроки не тратит, третьеклассник делает их в школе с учителем. Маме нервов не хватает

В первом классе я думала сойду с ума, уроки (которых не задают ) делали по 3!!! часа.

Теперь , в 3 классе почти расслабон. Математику не проверяю, русский надо проверять, иначе в каждом слове по 2 ошибки (самородок ). Делаем вместе только английский, там надо разбираться и зубрить.
удивительно неровно учится - носит все оценки от 2 до 5, в среднем 4.

Larina: что в ней сложного, даже не знаю...

Не сложно совсем))) Но без интернета (компьютера) не справить.. То презентация, то доклад. А у дочки жесткое ограничение на данный момент (зрение, да неврология), поэтому только со мной некоторые задания делать надо.

Жадина: То презентация, то доклад.

не делает ничего такого моя, ура-ура, у нас адекватная учительница!
в конце прошлого года были заданы 2 презенташки - но у моей нет ограничений по зрению, к тому времени она сама их ваять в кружке юннатов научилась - сделала сама. я только проверила-улучшила чуток)

Larina: у нас адекватная учительница!

у нас тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы