позволять ли детям обниматься со мной, как с учителем?

У нас в началке дети тожн обнимали классную усительницу, но она не особо к этому относилась.Когда я её спросила --почему? Она намекнула на сексуальное домогательство со стороны учителя.Вот такие нравы сейчас...

если вам и им хорошо, че не обниматься то

Автор, я тут при встрече своего классного руководителя обняла и поцеловала, а мне уже 30 лет как никак , а тут первоклашки.
Пусть обнимают, с Вас не убудет , значит любят они Вас. Я и свою первую учительницу тоже любила и обнимала вроде при встрече.

Вот повезло же детям с учителем!Низкий Вам поклон!!!

Это она все от зависти)) у нас на работе в приюте такое же было,мне высказалась одна,что это я обниматься лезу к ним,а дети видя меня летели сломя голову чтоб обнять и поцеловать,всегда давала это сделать,и в школе когда училась сама,мы всегда обнимались с учителями до 11 класса,я и сейчас испытываю радость,когда вижу любимых учителей,и готова расцеловать их.

так что не слушайте никого)))) дети обниматься просто так не полезут,значит вы им нравитесь))

ну если исключить всякие новомодные веяния...
то дети чувствуют в вас хорошего человека.
вот и все.

Маммик,
чем повезло - что обниматься лезут? И за это вы поклоны молодой учительнице отвешиваете? Смешно так то.

Моя дочка увидев свою учительницу побежала к ней обниматься, а та так холодно Ее отодвинула, дочка в машине потом прослезилась говорит мы ведь всегда с Ниной Александровной ( воспитатель) обнимались, почему учитель не захотела со мной . Я ей объяснила что это школа уже, но было немного обидно

Fidelite ,
Моя в первый класс пошла
я когда дома на нее поругаюсь, они обниматься лезет и глаза как у кота из шрека
они так свое отношение к человеку показывают, мол ты на меня злишься, а я все равно тебя люблю. Вот когда поругаете и ребенок к Вам не подоидет, ждите подвоха, значит мстить научился-это страшнее, чем обнимульки
на многих тренингах по взаимодеиствию коллектива, в конце все обнимаются, показывая свое расположение

Fidelite автор темы: И я даже не знаю, то ли все таки позволять, маленькие все же, то ли не приучать..

С психологической точки зрения не знаю, а вот с точки зрения безопасности - подумайте, у маленьких школьников бывают вши, которые тоже очень любят, когда обнимаются.

все говорят обнимай-обнимай, а потом такого учителя обвинят в

Аноним: сексуальное домогательство

и где будут потом все советчики?
вобщем я бы тоже на дистанции бы держалась

Моя всю началку на учителях висела (две школы было - два учителя).
Любила очень обеих, эмоциональная и открытая, вот и выражала свои чувства. Сейчас в восьмом, когда встречает их - так же обнимается, хотя обеих уже переросла
Не вижу ничего плохого.

Мой вот обижается,что учитель их не обнимает (к ней внук первоклассник ходит) как своего внука, на коленочки не садит :). 8 лет человеку. Но он у нас вообще очень Обнимательный.
Тем более у вас первоклашки, вы им вместо мамы на полдня :).

Сиpин: Моя в 1 класс пошла в этом году. 31 августа заходили по делам в школу, пока вопросы все решали, дочка к учительнице присматривалась. А потом подошла и обняла.

вобщем-то, ведь это жест полного доверия!
дочка хорошая у вас)))

Larina,
Да вот же. Я сама удивилась, дочка очень стеснительная, долго к новым людям привыкает, а тут прямо сразу.))))

Larina: дочка хорошая

Спасибо.

1976 анютка: У меня дочуня в 10 классе и они тоже обнимают свою замечательную учительницу и сюрпризы ей и подарки.Ну чо уж заслужила

здорово)

Хмурая Бровь: Им правда это надо, тактильный контакт он для них много значит.

+ в любом возрасте, а особенно, в таком маленьком)

Фима Собак: но объятия сами по себе не распускают класс. можно не обнимать, а дисциплины все равно не будет.

+ просто учительница в возрасте решила вас поучить, а что сказать поумнее, не нашла)))

Cчастлив@я: мне 30 лет и я до сих пор обнимаюсь со своей школьной учительницей по английскому при встрече - что не так?

+ и я - с самыми любимыми учителями)
все так, считаю)

Ко мне и старшие классы лезут обниматься. Считаю лишним. Не отодвигаю конечно, но потихоньку отваживаю. Могу например сказать что чихаю и заражу.

ПумаLux: Потому что бывают неадекватные родители, которые подобные невинные прикосновения истолковывают, как домогательства или рукоприкладство.

жуть(

Аноним: все говорят обнимай-обнимай, а потом такого учителя обвинят в
Аноним:сексуальное домогательство

все-таки так просто не обвинят, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы