позволять ли детям обниматься со мной, как с учителем?

Пффф...: В общем я за сдержанность в эмоциях. Понятно, что порой хочется и надо и можно обнять ученика, но должно у детей развиться четкое представление о правилах поведения в школе и дома, что объятия - это не всем приятно, не всегда уместно и т.д.

а мне кажется, все хорошо в меру. Должен быть элемент уместности.
Ну вот после каникул все дети из класса дочки бегут обниматься к учителю - нормально., объяснимо, уместно. Но если какой-то ребенок на каждой перемене стремится с учителем обниматься - ну видно, придется его одернуть потихоньку.

Fidelite автор темы: о ли все таки позволять, маленькие все же,

позволять))) Для младшешкольников это важно, формируются доверительные отношения и желание идти в школу, потому что там тебя любят)))

Fidelite автор темы: сказала ей, чтобы не привыкали к этому.

Да это просто установка в голове у той учительнице, скорее всего она и к детям своим так же относилась и относится

Пффф...: любят дома, в школе учат, уважают, доброжелательно относятся.

да ну?
учителя - не роботы, они имеют право на любовь))) человеки же)))

Пффф...: любят дома,

а кого то только в школе...

Larina: учителя - не роботы, они имеют право на любовь))) человеки же)))

а на нелюбовь не имеют. Должны себя сдерживать, даже если ученики в драку лезут. Значит, все-таки роботы? Или люблю-обниму, рассердили - шлепну?

Пффф...: А вот ежедневные обнимания, как с мамой, мне не нравятся. Как-то нарушается иерархия учитель-ученик.

Пффф...: хороший педагог относится к детям сдержанно и согласно ситуации: где-то приобнял, где-то поругал

я с вами согласна полностью

не знаю, моя и сама ни к кому обжиматься не полезет ни за что,для этого мама и бабушка есть, че за дети-то такие, их дома не обнимают что ли совсем

Пффф...: Его личные эмоции и предпочтения детям не должны быть заметны.

да, но все равно ведь любят)

аноним: а на нелюбовь не имеют.

и на нелюбовь имеют право)
но шлепать - нет) и проявлять нелюбовь тоже непедагогично)))

аноним:
а на нелюбовь не имеют. Должны себя сдерживать, даже если ученики в драку лезут.

Да. Именно так. Генерировать и поддерживать больше положительные эмоции, отрицательных детям и на улице хватит.
Создавать мотивацию к школе. А обнимашки быстро пройдут сами.

Потолковый Лампонюх: че за дети-то такие, их дома не обнимают что ли совсем совсем.
занятия, развитие, че еще там.... а, целеустремленность. никаких нежностей, а то вырастет неудачником)

Ну, я это: никаких нежностей, а то вырастет неудачником)

и что мы все выросли удачно со всеми нашими объятьями?)))

Larina: и что мы все выросли удачно со всеми нашими объятьями?)))

Shila: В среднем звене уже никто обниматься не лезет)).

Мои восьмиклассники летом меня видели - летели со всех ног обниматься. В школе тоже пару раз было дело. Девчонки такие просто.
В школе нынче без объятий.

дорогой учитель, исправьте название темы - Вам, как учителю, глаза не режет? насчет объятий - считаю, что поощрять безумные обнимания непедагогично.

Баська_: насчет объятий - считаю, что поощрять безумные обнимания непедагогично.

нигде вроде автор о безумных обниманиях не рассказывает)))
и вообще: в вашем понимании все обнимания - это безумно, да?

Larina: в вашем понимании все обнимания - это безумно, да?

Larina: и вообще откуда такой странный вывод?

Баська_: считаю, что поощрять безумные обнимания непедагогично.

сами так сказали)
автор про безумность ничего не рассказывает) у нее в рассказе все мирно и разумно)

Я тоже только хорошее в этом вижу

У нас в 7-м классе с классной обнимаются
Сама видела. Но только на праздники. Считаю это уместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы