Прошу совета

Стерва,
Я соглашусь с тем, что мой авторитет уже не перевешивает слов его тридцати друзей-советчиков. Но я думаю, что основная задача педагога все же в-первую очередь учить, а не бесконечно проверять.

АрктикА: объективно 80% педагогов приходят лишь отработать время. талантливых единицы.

И это так. И что теперь делать? Походы к завучу не сделают учителя талантливее, только обозлят. Поэтому для начала надо бы выяснить, действительно это училка такая жаба, или

olga166: авторитет друзей тянет в другую сторону. Почему никто в классе не делает, а - я должен.

и ничего не надо детям? И заниматься. Самим тоже.

olga166: Если "сидеть" на репетиторах, то зачем ходить к этому педагогу? Чтобы она получала зарплату?

это смотря, что вы хотите от своего ребенка. Если сдачу считать на рынке, или измерить расстояние от стены до холодильника, то школьные знания вам помогут добиться результата. Если задача - поступить в ВУЗ, то репетитор - это возможность поступить на бюджетное место и не платить денег за обучение наследника.
Репетитор не нужен умным от природы детям, умеющим организовать свой учебным процесс, но этому наверное учат родители.

olga166: основная задача педагога все же в-первую очередь учить, а не бесконечно проверять.

я бы посоветовала поговорить с педагогом, или поприсутствовать на уроках. Ребенок может преувеличивать.

olga166: Если "сидеть" на репетиторах, то зачем ходить к этому педагогу? Чтобы она получала зарплату?

Это вообще извечный вопрос - ЗАЧЕМ ребенок ХОДИТ в школу???

А по теме - что другие учителя говорят? Родители? Какие у вас варианты? Ну напишете Вы везде - педагога поменяют?

Стерва,
Ребенок другого "склада ума", не математик. Он успешен в изучении англ. языка, он прекрасно танцует, часто солируя. Но результата от него добиваются только те учителя, которые не позволяют ему быть просто "зрителем". А на математика у нас постоянно только самостоятельная работа, практически без участия учителя.

аноним: И что теперь делать?

не писать про 80 процентов детей заведомо троечников.

mikka,
Ну завуч ответила - подождите, может в следующем году будет возможность поставить другого педагога.

olga166: А на математика у нас постоянно только самостоятельная работа, практически без участия учителя.

я вам советую проверить ин-фу, не надо хаить педагога, надо проверить самостоятельно. Очень может быть, что ребенок не любит предмет и ищет причину не в себе. Это естественно.
Вы себя вспомните, вам все учителя нравились? Я уверенно, что нет.
И правильно уже писали, у всего класса тройки? Опять ответ - нет, есть 4 и 5.

mikka,
Я пыталась узнать про семейное обучение, но к сожалению по одному предмету это невозможно. Только по всем. А для нас это не вариант.

Аноним автор темы: В этом году (так как тянуть уже некуда) обращалась к завучу. Результата нет. Есть ли смысл идти в районо или гороно? Мне кажется, такая организация учебного процесса все же противоречит ФГОСам.

Попробуйте. Только учителей матем. нет. Дефицит. У нас вообще мальчик ведетматематику без пед. образования, зато класс физмат.

АрктикА: не писать про 80 процентов детей заведомо троечников.

Это так и есть. Даже если в этом виноваты учителя. Точных наук выпускники не знают, они технически безграмотны. Где-то это происки ЕГЭ, где-то учителей, где-то всей системы. Но

аноним: К сожалению, это так.

Исключение СУНЦ, 9 - но туда строгий отбор, так что еще вопрос, их гениально выучили или они просто гениальны от природы и входят в 20%. А оттого что об этом не будут говорить - лучше не станет.

Стерва,
Самое забавное, что ребенка педагог устраивает. Только меня не устраивают результаты и ребенка, и всего класса. Худший в гимназии.

Надо научиться подстраиваться под педагога. А то можно остаться вообще без учителя по математике. Они сейчас на дороге не валяются.
Если ребенок не математик, может надо вам успокоиться и не требовать пятерок от него.

olga166: Я пыталась узнать про семейное обучение, но к сожалению по одному предмету это невозможно. Только по всем. А для нас это не вариант.

Я одного не понимаю - а что мешает учиться самостоятельно без СО??? Занимайтесь сами и параллельно посещайте уроки и пишите контрольные, в чем проблема?

olga166: Только меня не устраивают результаты и ребенка, и всего класса. Худший в гимназии.

Вас не устраивают оценки, а не результаты. А это разные вещи. Вам уже не один раз написали - сходите на урок, протестируйте детей у другого незаинтересованного специалиста, и только потом начинайте катить бочку на препода. Может, она еще и ничего.

Стерва: Надо научиться подстраиваться под педагога. А то можно остаться вообще без учителя по математике. Они сейчас на дороге не валяются.

наш физмат подстраивался целых 3 года, как итог - математику написали очень плохо.

ОАя: беспросветно ежедневно: 2 2 2 3 2 2.....

это очень демотивирует.
Дочь таскала такие же оценки в 10-11 классах. За аналогичные ошибки "будущим медалистам" ставили 5- и 4.
Махнули рукой на оценки. Тяжело ей далось это. Из любимого предмета математика превратилась в самый ненавистный.
Автор, совет простой - пусть ребенок решает дома. Репетиторы и прочее не помогут особо, если нет внутренней мотивации.
В сущности, математика ведь достаточна проста - выучи правила и применяй))) а для этого надо решать, решать и решать :)

аноним,
А я требую от учителя что-то выходящее за рамки ее обязанностей - объяснять материал, а не только бесконечно тратить время на проверку знаний? Повторюсь" На уроках в течение учебной недели (5 часов) успевает провести еженедельно 2-3 проверочные, 2-3 самостоятельные, 1 контрольную. На это уходит более 80% времени. "

тубероза,
Но на урок меня точно никто не пустит. А то,что там происходит я знаю не только от своего ребенка, но и от детей даже с других параллелей. Я посмотреть итоговую контрольную за прошлый год добивалась три недели. А на приглашение придти поговорить на родительское собрание в класс, ведь результаты по математике самые плохие, мне было сказано, что отчитываться перед родителями она не собирается, у нее есть завуч.

Эгоиста,
Для меня - да. Но ребенок вспоминает правило, только если я начну произносить первые два слова.

аноним: А вот такие злые тетки, двойки направо и налево ставящие - в итоге оказывается что знания-то дали более качественные.

точно. А еще автору я бы посоветовала в школу сходить и с учителем поговорить. Она может с удивлением узнать, что домашние задания задаются ежедневно. ТОлько кое-кто в 7 классе на них забил. Весьма частое явление. А мамочке говорит, что ничего не задали.

Эгоиста,
Меня мой учитель научил так,что и через сорок лет, я помню все так, словно я только что вышла с урока.

Стерва: я бы посоветовала поговорить с педагогом, или поприсутствовать на уроках. Ребенок может преувеличивать.

вот и я о том же. Однажды после многочисленных заяв моего милого четвероклашки про то, что по английскому опять ничего не задали и новых тем не было, я в ярости пошла в школу, чтоб узнать, что за такой тупой способ обучения. Оказалось - моя лапочка учебник и тетрадь рабочую потерял и теперь не зная что делать заврался. Все задается, куча тем. Ну что - купила ему все новое и сели пары исправлять. А насчет проверок... У нас учитель математики ежедневно проверки устраивает. Они 5-10 минут урока занимают. Времени на новый материал хватает. Зато математику знают прилично почти все.

svtloni,
Вы удивитесь, но в школе я бываю почти ежедневно и знакома со всеми преподавателями. А наличие домашнего задания контролирую у одноклассников. Тем более что ежедневно вижу детей, списывающих друг у друга домашку.

olga166,
вы там работаете видимо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы