Прошу совета

olga166: Меня мой учитель научил так,что и через сорок лет,

как учили в советское время давайте не будем вспоминать))
я тоже из ниоткуда буквально достаю стихи, правила по физике, биологии, даже НВП))
у вас какая школа, напишите мне в личку, пжл.
Очень уж все это напоминает мне нашу учительницу математики.

Мы живем не рядом, репетиции часто заканчиваются поздно, а впереди еще подготовка к 7-ми урокам, поэтому я забираю ребенка после школы. И, если есть возможность, присутствую на мероприятиях, вожу на конкурсы и выступления. Ездила вместе с ними на летний отдых, на классные мероприятия. Поэтому с детьми я знакома хорошо. И думаю, чтобы делать выводы, мне достаточно информации.

olga166: Меня мой учитель научил так,что и через сорок лет, я помню все так, словно я только что вышла с урока.

Аналогично.

Что сегодня в школах творится для меня загадка.
Расскажу про ребёнка своих знакомых, который уехал по обмену учиться в Китай (10 кл).

Так вот , когда его на уроке искусств спросили на каком инструменте он играет, он ответил что ни на каком. ,,Ок,,- ответил педагог-,, ведь ты пришёл в школу и мы тебя научим. Выбирай любой инструмент,,.

Понимаете, задача учителя в китайской школе - научить. Почему у нас то только дают направление?

olga166,
На мой взгляд у Вас два варианта - заварить всю эту кашу с жалобами и скорее всего результата либо не будет, либо будет отрицательный ЛИБО забить и убедить ребенка осваивать курс математики самостоятельно. А по весне начать прорабатывать вопрос о смене учителя математики в классе на следующий учебный год.

Плохо все с учителями в школах. Очень плохо. Лучше не вспоминать как оно было в наше время. Поэтому наиболее продвинутые и организованные переходят на домашнее образование.

Аноним: Понимаете, задача учителя в китайской школе - научить. Почему у нас то только дают направление?

У нашего Министерства образования иные задачи!

mikka,
Видимо придется зарабатывать для того, чтобы оплачивать репетиторов и психологов, а не тратить деньги на отпуска и развлечения. А учитель пусть и дальше считает себя великим педагогом.

аноним: Я одного не понимаю - а что мешает учиться самостоятельно

так зачем тогда вообще школа то??? я все меньше понимаю современную систему образования, или современных учителей: ребенок тратит на уроки в школе и на дз, которое ему кстати тоже задают в школе кучу времени для чего??? для того чтобы потом родители нанимали репетиторов и учили с нуля, а в школе так, для галочки посидели??? а когда тогда дети тогда жить то будут?
И кстати была у меня учитель, которая тыкала пальцем в наш класс, говоря: никто из вас математики не знает! Так вот она сама математики не знала это факт, а в нашем классе были очень умные дети в плане математики. Это только бездарные учителя говорят что:

аноним: Объективно 80% детей даже на тройку не тянут.

Учителя настоящие учат так чтобы 80% знали минимум на 4 их предмет.

Cчастлив@я,
Согласна полностью. Обидно только, что изменить практически ничего не возможно. Я начала этот разговор уже на 3-й год обучения, надеялась, что ее опыт важнее, чем мои выводы. Но в 8-м классе из болота уже не вылезти.

olga166: Видимо придется зарабатывать для того, чтобы оплачивать репетиторов и психологов, а не тратить деньги на отпуска и развлечения. А учитель пусть и дальше считает себя великим педагогом.

К сожалению это действительное положение дел в наших школах. И как тщательно не подходишь к вопросам образования ребенка рассчитывать можно только на себя. Ни одна школа не даст гарантий. Повезет с учителем - отлично, но это все реже и реже происходит. К сожалению лучшие педагоги уходят первыми. Они себе всегда применение найдут.

Cчастлив@я: так зачем тогда вообще школа то???

Кому как. Но я в контексте именно этой темы - автор хочет СО по математике. Зачем? Если и так и так дома заниматься - чем помешало посещение уроков?

Cчастлив@я: Учителя настоящие учат так чтобы 80% знали минимум на 4 их предмет.

А оно надо? За эти копейки и придирки? Сами же учителей в положение обслуги поставили. вот и имеем

mikka: Ни одна школа не даст гарантий. Повезет с учителем - отлично, но это все реже и реже происходит. К сожалению лучшие педагоги уходят первыми. Они себе всегда применение найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы