Что лучше подарить сыну на 12 лет,собаку или телефон очередной?

Встал вопрос подарка. Сын хочет собаку,но телефон еще больше,причем этот телефон ему опять на 6 мес и ничему хорошему не учит. Вот с мужем во мнении разошлись. Я за собаку и воспитание ответственности,а ему проще телефон,он ведь кормежки не просит. Рассудите,что лучше. Собаку брать хотели чиха,ребнку нравятся.

Но ребенок сомневается,т.к. это ответственно,гулять утром надо,после школы и вечером согласен. Но телефон с очередными майнкрафтами тож хочется

Собака на вас повиснет. Вы готовы заниматься ей ?

Муж тоже должен быть готов к живности.

Не стала бы дарить животное. Очень большая ответственность.

Да,собака меня не пугает. Я тоже хочу и согласна. Мужу вообще никого бы не надо,но принесешь,любит

Дарите лучше телефон, не надо дарить собаку.

собаку лучше. гулять больше ребенок хоть

Животных не дарят

Автор, сыну 9лет, 3 класс. Только после его четкого решения, что он будет гулять с собакой, купили собаку. И ребенок действительно гуляет. Иногда приходится подключаться, когда сын болеет, занят, или темно. Автор, а еще и убирать за ней надо. Я сначала швабру купила, потом робот пылесос. А еще скоро у сына появятся много других интересов и может стать не до собаки.

аноним автор темы: Сын хочет собаку,но телефон еще больше

собака станет вашей автор. Если вы попытаетесь полностью повесить её на сына, вырастит ещё одна несчастная заброшенная невоспитанная животина

Мне кажется, что собак вообще дарить нельзя.
Выгул собаки - это вообще не та проблема, о которой стоит думать, это мелочи по сравнению со многими другими проблемами, которые возникают с появлением собаки.
Мелкашек можно и вообще не выгуливать, например.
Любую собаку нужно воспитывать, даже мелкаша.
Любая собака будет требовать финансовых затрат.

Не представляю как можно дарить...

Тамагочи :)

аноним автор темы: Но ребенок сомневается,т.к. это ответственно,гулять утром надо,после школы и вечером согласе

Пока сам выпрашивать не начнет - считайте, что покупаете себе и ответственность на вас. А так и вечерами гуляние для ребенка станет повинностью.
Купите телефон, раз это желание самого ребенка.

Конечно лучше собаку, но не исключается возможность, что сын поиграется с удовольствием, а как дело дойдет до ежедневного выгула и ухода - быстро надоест. Это может стать вашей обязанностью. Подумайте не только о собаке для сына, но и об ответственности за животное, чтобы оно не оказалось на улице. Это тоже воспитательный момент, очень важный момент.

при всей моей нелюбви к животным и то мне странно рассматривать питомца и друга в качестве подарка. тем более собака точно будет обузой для всей семьи - элементарно из дома никуда не уехать, надо будет решать вопрос с передержкой.
купите парню телефон.

Рыбёнок: Животных не дарят

Почему?

Если реально вы думаете, что лучше - телефон или собака, то конечно телефон дарите)) Телефон можно выкинуть, засунуть под подушку.
А собака - живая, член семьи.
Для меня Ваш вопрос звучит как "Что лучше на др мужу - подарить телефон или родить ребёнка?")

Животных не дарят, вы чего хоть. Это ответственность, это друг, члены семьи. Но никак не подарок. Это безответственно. Если решили завести животное, то сходите вместе купите, предварительно подготовившись**

Чихи, кстати, сильно линяют. У знакомых есть, каждый раз от них прихожу вся в шерсти. Как иголочки, шерсть забивается в одежду, сложно потом убрать. Короткошерстный собак у них.

Не дарите животное!!! Если только сами себе его не хотите! Вы уже изучили породу, характер собаки? Знаете чем кормить 3х месячного щенка, и годовалого пса? Знаете как воспитывать, дрессировать или готовы потратиться на кинологов по этому вопросу? Знаете про вакцинацию, про оьработку от блох, клещей? Знаете сколько стоят корма или натуралка для собак? Собака это ответственность, это ваш ребёнок!!!

Дарите телефон!

Эвона,какой разбег в выборе!
Поди,ещё и сабакеным не определились; толи таксу,а может,и самоеда какого...

aaa11: Животных не дарят, вы чего хоть. Это ответственность, это друг, члены семьи я согласна
но мне на др как-то подарили кошку, котенка месячного, серого, обычного, при этом мы только взяли собаку, мне лет 13 было, я гуляла, я кормила, и кошка мне еще нафиг не нужна была
я разозлилась на такой подарок
но эта кошка стала именно мне лучшим другом, именно меня выбрала хозяином и была верна много лет

Да,не простой выбор....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы