Экспериментальные классы по методике Жохова. Кто ходит в такие?

Добрый день, всем! Читаю и смотрю в интернете про экспериментальные классы по методике Жохова, очень заинтересовалась... Девушки, чьи дети ходят в такие классы, подскажите как попали ( есть ли тестирование какое нибудь), много ли домашнего задания, как вообще дети усваивают программу?????

natuciamama ,
у меня подруга по этому методике учит детей.у нее единственный самый недисциплинированный и необузданный класс.в чем там суть не знаю.но она не хвалит эту программу.

Вот в этом у меня тоже возник вопрос, если дети свободно себя ведут на уроках с 1 по 4 класс, то нет ли трудностей с дисциплиной в старшей школе?

столько негатива уже слышала о методике.. имхо, отжим денег(

Чудная,
Расскажите какой негатив?

По этой программе детям все дозволено, они свободны во всех своих действиях в общем говоря дисциплины ноль!

Мне тоже интересно, отзовитесь, кто в курсе?

В данной методике есть свои четкие границы, что можно и нельзя. Плюсов достаточно много -дети легко и просто могут высказывать свое мнение, что редко во многих школах, становятся более уравновешенными и учатся самостоятельности и ответственности.

Слышала, что в школе № 85 в этом году набрали 1 класс. Через год у них , хотя вряд ли, через 4 года можно будет результат посмотреть))))

аноним: ети легко и просто могут высказывать свое мнение

аноним: становятся более уравновешенными и учатся самостоятельности и ответственности.

У моего ребенка всё это присутствует в обычной школе.
У детей подруг всё это есть в СУНЦе.
Без экспериментов над детьми. От учителей зависит, а не от методики, мне кажется.

АнонимКа: У детей подруг всё это есть в СУНЦе.

здесь про началку говорят, СУНЦ с 8-го класса и это уже другой возраст и специально отобранные дети, к чему здесь этот пример?

АрктикА: к чему здесь этот пример?

К тому что дети могут высказывать свое мнение , быть самостоятельными и ответственными и при обычной системе/программе образования и в любой школе. Зависит от многих факторов - ребенка, родителей, учителя. Если родители преследуют только такие качества воспитать в ребенке, то не обязательно искать класс с системой Жохова. Наверное эта система должна давать что-то большее, чем традиционная школа - методику подачи, усвоение материала, сложность или легкость заданий и т.д.? Аноним привел в пример то что есть в традиционных классах у многих детей моих знакомых. Я ему и ответила. В СУНЦ дети пришли из обычных школ.

Самостоятельность и ответственность многие современные программы дают детям. То, что раньше учителя детям вкладывали в головы, теперь дети самостоятельно должны искать. Тут уж от родителей зависит: делать сложные задания за ребенка или научить его, и он сам будет справляться.
А уж насчет высказывать свое мнение, на уроках риторики и обществознания дети ведут такие дискуссии, которые в мое время только в вузах на семинарах были возможны.
И это не жоховский класс, а просто фгосвские программы.

Автор у Жоховцев есть группа в ВК, там вам ответят на многие вопросы. Но воспринимайте информацию не как достоверную на 100%, а с долей скептики. Они ведь в группе все увлеченные этой системой, зомбированные как будто
А вообще интересно посмотреть на детей и класс, который учится по этой системе лет 5-6-7.
Есть ли такие? Не в теории в далеком городе Н, а здесь и сейчас.
Насколько я знаю в 85 школе учитель в классе Жохова сама первый такой набор взяла и параллельно учится этой методике (знакомые учатся в этой же параллели). Эксперимент над детьми чистой воды.

АнонимКа,
Группу вконтакте нашла и все посмотрела, просто хотела услышать мнения мам, дети которых ходят в эти классы. Но похоже что нет таких на юмаме

Я поняла что дети учатся по этой системе до 4 класса и все, дальше обычная школа. Да смущает ещё что это эксперимент... то есть реальный результат никто ещё не видел

У подруги ребенок во втором классе по этой методике - родители в восторге, и от объема знаний, и от развития ребенка в общем.
Класс у нас в городе - автономный.

АнонимКа: А вообще интересно посмотреть на детей и класс, который учится по этой системе лет 5-6-7.
Есть ли такие? Не в теории в далеком городе Н, а здесь и сейчас.

не в теории в Копейске очень много таких классов, доедьте и посмотрите, они не прячутся ;)
в Москве, в Питере еще в куче городов... в Нижнем Тагиле 2-й вроде или 3-й класс (не помню точно)
А у нас в городе, уж извините -нету, и никто вам их из ниоткуда посмотреть не достанет ;)

первые классы в этом году набрали в нескольких школах - рано судить за один то месяц...

Я знаю такую маму. Оба ребёнка водит, но в школу отдельно где-то в центре помещения снимают. Детям нравится, мама увлечённая очень. Но дети только 3-2 класс. Что будет в 5 классе непонятно. Как их потом к дисциплине приучать? В общем все сомнительно, как все экспериментальное! Но ктото и сам детей дома учит! Каждый по своему с ума сходит!

Все так за дисциплину переживают - смешно просто...
мне тоже говорили по садику Монтессори, что дети будут недисциплинированные и т.д. и т.п.
отличные дети, точно знают правила и что когда и где можно делать ;)
тут то же самое.
Ну не должен 1-клашка сидеть по стойке смирно столько времени в день и еще и молчать при этом, не физиологично это. А к пятому классу нормально будет, дорастет.
Вы еще с садика усаживайте за парту и пусть сидит часами, а то вдруг недисциплинированный вырастет

Лучше бы переживали за детей, у которых в началке желание учиться напрочь исчезает, вот это никого не волнует - будет учиться - заставим, потому что надо.

Мой ребенок (нам 6 лет) учится в таком классе в нашем городе, уже во втором классе, всем остальным детям в классе по 8-9 лет. Цель этой методики в развитии головного мозга, в частности синхронное развитие обоих полушарий, все остальное положительный побочный эффект от методики, быстрый счет и раннее развитие речи. На дисциплину не жалуемся, ему очень нравится и ходит он с удовольствием, программу усваивает хорошо.

АнонимКа: Если родители преследуют только такие качества воспитать в ребенке, то не обязательно искать класс с системой Жохова.

автор спросила кто там учится, а не разрешения искать или не искать такой класс
если вы там не учились и не сравнивали обе системы изнутри, сами-то вы как оцениваете свое "экспертное" мнение?

АнониМ,
Если ребёнок способен к учению, он будет учиться при любой системе образования! Если не способен и жохов ему не поможет. Не вижу ничего плохого в том, что ребёнок в 1 классе сидит 40 мин на уроке, знает правила поведения в школе и тп, так же как не вижу ничего плохого в жоховской системе преподавания. Есть выбор, а это уже хорошо для родителей! Но фанатично называть эту систему панацеей для образования начальной школы я бы не стала, как и фанатично отговаривать! И там и там есть свои плюсы и минусы.

У меня ребенок 6.5 лет пошел в этом году в жоховский класс. Очень ему там нравится, да и другим детям тоже. Да их там по струнке не строят, но есть обязательные правила. Для всех остальных учителей и завуча - класс очень не дисциплинированный, так как им не запрещают ходить и бегать по всей школе и на уроке они могут тоже вставать и ходить. Учителю тоже тяжело, т.к. он не может орать на детей и жестко строить(даже если хочется сильно), ей приходиться постоянно (и главное - спокойно!) напоминать и объяснять правила поведения детям снова и снова.
Когда я спросила о таком свободном поведении детей в школе у нашей учительницы, то она ответила, что с этой проблемой сталкиваются все первые классы в первой четверти и Жохов говорит, что это надо просто перетерпеть(все учителя жоховских классов проходят еженедельные семинары, где могут задавать и возникшие вопросы). Со второй четверти дети уже полностью адаптируются и так "вольно" себя не ведут.

По нагрузке - есть ежедневные задания, в том числе нейропсихологические, в достаточном количестве. Пока нужно помогать(если ребенок просит) - прочитать задание или объяснить, что делать. То есть вначале рассчитывать на то, что ребенок будет все полностью делать сам не стоит.  

НО меня впечатлило, что мой сын, когда принес учить песню, напечатанную каллиграфическим почерком(на прошлой неделе) сам смог ее прочитать. Математика - пока идет сложение однозначных чисел, но достаточно много.
Открытое занятие для родителей будет в конце четверти, там все и увидим:).
Я думаю, что после нового года(хотя вполне может быть и раньше) желающим можно будет по договоренности приходить на уроки и смотреть что и как.

natuciamama автор темы: про экспериментальные классы

все эти экспериментальные классы обычная выкачка денег.
а сама система, суть, давно существует. у меня сестра училась в частной школе и у них там точно такое было. некоторые на головах стояли в прямом смысле, многие на ковре сидели во время уроков и занимались своим делом, или по комнате вообще ходили. к средней школе все успокоились. все вроде бы устроились в жизни неплохо, но у всех и родители были не последние дураки, и финансовая помощь родителей стоящая. с такими исходными данными все хорошо устраиваются в жизни и умеют высказать свое мнение :)

Девушки, подскажите ещё, я так поняла оценок у них совсем нет. Это тоже для меня не много странно... Как понять тогда усвоен материал ребёнком или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы