Экспериментальные классы по методике Жохова. Кто ходит в такие?

аноним,
Уважаемый аноним, скажите а как так в 6 лет можно учиться во 2 классе??? Это в России???

natuciamama ,
Образование можно получать в любом возрасте, если есть желание. Не вижу причин ограничивать в этом желании. И это не преступление. natuciamama ,

Так я не говорю что преступление... мне просто сказали что в первый класс берут тех кому на 1 сентября 6,5 исполнилось... я просто удивляюсь

омбог: АнониМ,
Если ребёнок способен к учению, он будет учиться при любой системе образования! Если не способен и жохов ему не поможет.

Если ребенок способный, то ему может быть скучно, например, учить азбуку полгода, которую он уже года два как знает ;) Так что не при любой системе он учиться захочет, а нежелание и легкомысленное отношение к учебе, сформированное в начальных классах могут негативно отразиться в будущем

омбог: Но фанатично называть эту систему панацеей для образования начальной школы я бы не стала, как и фанатично отговаривать!

я где-то фанатично уговаривала или отговаривала?
Я сказала, что переживание о дисциплине на основе первых классов с прицелом на среднюю школу - бред редкостный. Физиологические потребности разные у ребенка в разном возрасте.
И если их учитывают в классах Жохова - это плюс, а не минус

Prima facie: все эти экспериментальные классы обычная выкачка денег.

а где там выкачка денег то идет? а то может я не в курсе... нигде не читала про это...
тут про поборы в обычных школах пишут без остановки темы, да, видела ;)

natuciamama автор темы: Девушки, подскажите ещё, я так поняла оценок у них совсем нет. Это тоже для меня не много странно... Как понять тогда усвоен материал ребёнком или нет?

идите в группу в VK, там все подробно расписано. И родители есть реальных детей, смысл тут вопросы задавать?

АрктикА: автор спросила кто там учится, а не разрешения искать или не искать такой класс
если вы там не учились и не сравнивали обе системы изнутри, сами-то вы как оцениваете свое "экспертное" мнение?

Вы чем-то не удовлетворены или настроение плохое?
Я разрешения автору не выдаю. Написала где есть такой класс и о группе в ВК, подискутировала с Анонимом и с вами о самостоятельности любых детей, тем самым апнув тему автора и подтянулись мамы нужных детей.
Хамите дома или подружкам

В контакте вычитала, что 57 школа ЮЗ планировала в этом году открыть такой класс, кто нибудь знает, открыли?
Вообще результаты впечатляют, особенно по матем, но и автор математик как раз...

forum.materinstvo.ru/index.php
Как тут интересно...Узорова, та самая, тренажеры у которой...
И нашу Кенас заметила:)
Очень многое прояснилось...

АнониМ: а где там выкачка денег то идет?

ошиблась. думала это методика в частной школе.
когда слышу про что-то экспериментальное, всегда подвох видится

natuciamama автор темы: Уважаемый аноним, скажите а как так в 6 лет можно учиться во 2 классе??? Это в России???

а как в 11-14 идут в универ? так и в школу можно

Чудная: столько негатива уже слышала о методике.. имхо, отжим денег(

откуда инфа?

Milashka86: По этой программе детям все дозволено, они свободны во всех своих действиях в общем говоря дисциплины ноль!

Вы сидели на уроке?

АнонимКа: Эксперимент над детьми чистой воды.

Ваш ребенок учился там?

Prima facie: все эти экспериментальные классы обычная выкачка денег.

natuciamama автор темы: чьи дети ходят

Мои ходят. Дочь девяти лет, и сын семи лет.

natuciamama автор темы: если дети свободно себя ведут на уроках с 1 по 4 класс

Что в Вашем понимании "свободно"?

Аноним: кто в курсе?

Я в курсе. Я там работаю помощником учителя, и мои дети там прекрасно обучаются второй год, и прекрасно сдают аттестации в конце года в школах.

Принимаю вопросы, если кому интересно.
И еще, хочется обратиться к тем форумчанам, кто "слышал" или "брат брата" учился, или знакомые, но сами при этом не в курсе. Изучите вопрос, посмотрите на урок, пообщайтесь с родителями, а потом уже пишите "негатив".
В настоящий момент в нашем городе 2 класса в общеобразовательных школах, и 1 автономный в чудо радуге, и еще наш, но не первый, а второй.

аноним: программу.

не путайте, пожалуйста. Программа, это НАПОЛНЕНИЕ, т.е. то, что ребенок должен знать за курс, допустим, начальной школы. Умножать, складывать, считать, жи-ши, ча-ща
А методика - ЭТО СПОСОБ, как рассказать о жи-ши, умножении, вычитании и так далее.
В рамках одного урока учитель может использовать до 20 методик)))
А способы подачи материалов - просто ОГРОМНОЕ количество! начиная от "просто написать на доске" до "ярких объемных образных презентаций". И, поверьте, обычное письмо на доске мелом детям не сильно интересно.

Катюничка,

1. В чём особенность и отличие методики Жохова от традиционной системы обучения?
  2. Какие плюсы для детей вы видите раз выбрали эту методику для обоих детей?
    Дочь пошла в школу в 8 лет? А сын в 6? Была ли разница в обучении? Или дочери всё же давалось легче?

АнонимКа: 1. В чём особенность и отличие методики Жохова от традиционной системы обучения?

В задействовании в процессе обучения обоих полушарий мозга. Сначала затрагивается правое, потом налаживаются межполушарные связи(математика, пение), потом большинство операций переводится в правое, оно сильнее, мощнее, быстрее левого, более творческое и тд.
Способ подачи материала принципиально другой, формирующий образы, а не текст на заучивание. Детям ИНТЕРЕСНО на уроках. Они расстраиваются и грустят, когда каникулы.
Очень развита взаимовыручка и помощь среди детей.
Нет гаджетов, дети сами придумывают игры на переменах, им интересно играть, взаимодействовать, а не смотреть в телефон.
В коллективе никогда не скажет учитель, что вот кто то лучше, кто то хуже. На ошибки не обращается особое внимание, а обращается наоборот, на успехи. Нет записей в тетрадках, мол, старайся, и подчеркивания ошибок. Это формирует в детях, что они успешны, даже если ошибки делают. Ошибки это способ обучения, без них никак. нет оценочных суждений. Хотя, баллы есть. Баллы и за учебный процесс, и за поведение, дисциплину, достойное общение с одноклассниками, с учителем, в других местах (если, например, мы пошли в музей, или на выставку)

АнонимКа: 2. Какие плюсы для детей вы видите раз выбрали эту методику для обоих детей?
Дочь пошла в школу в 8 лет? А сын в 6? Была ли разница в обучении? Или дочери всё же давалось легче?

Сын пошел в 6,8, дочь в 8.
Разница была лишь в том, что дочь уже успела поучиться в традиционной школе, и присутствовал страх сделать ошибку, или неправильно. Первую аттестацию боялась сдать что нибудь не так.
Ко второй аттестации за второй класс шла уже с фразой " Ну что, мама, покажем что я умею??" уверенный в себе, свободный ребенок, ценящий себя.

Сын же в школу не ходил вообще. У него сразу пошел прогресс, математика любимый предмет.

Не могу сказать, что кому то легче, кому то труднее. Сыну было все интересно, дочери по другому, т.к. другой класс, новые одноклассники. новые друзья, доброжелательные.

Плюсы: дети мыслят нестандартно, считают молниеносно, сейчас в 7 лет сын считает примеры 358*6 в уме, уравнения с неизвестными, отрицательные числа, дроби.
и это только математика.
читают, поют, учат стихи, на переменках, как песенки их запоминают.
Уроки живые, интересные. Я, как мама, считаю это лучшей методикой для моих детей, развивающей и творчество, и общечеловеческие качества достоинства, морали, уважения к себе, к другу, к учителю, и мозг с помощью разных языков, английского, немецкого.

а какие спектакли и праздники мы с ними ставим))) Дети сами придумывают номера, танцы, кипят идеями, репетируют с душой, танцуют, поют. Они могут петь и на улице хором не стесняясь, и в школе, и просто гуляя читали стихи)) И пусть кто то улыбался, из прохожих, кто то шикал - им это не важно, деткам)) Глаза горят потому что))

Катюничка: а какие спектакли и праздники мы с ними ставим))) Дети сами придумывают номера, танцы, кипят идеями, репетируют с душой, танцуют, поют. Они могут петь и на улице хором не стесняясь, и в школе, и просто гуляя читали стихи)) И пусть кто то улыбался, из прохожих, кто то шикал - им это не важно, деткам)) Глаза горят потому что))

ену это можно и не по жохову делать, от учителя зависит.
в какой школе вы, если не секрет.

Катюничка: В задействовании в процессе обучения обоих полушарий мозга. Сначала затрагивается правое, потом налаживаются межполушарные связи(математика, пение), потом большинство операций переводится в правое, оно сильнее, мощнее, быстрее левого, более творческое и тд.
Способ подачи материала принципиально другой, формирующий образы, а не текст на заучивание. Детям ИНТЕРЕСНО на уроках. Они расстраиваются и грустят, когда каникулы.
Очень развита взаимовыручка и помощь среди детей.

это как из рекламной брошюры...

Катюничка: мозг с помощью разных языков, английского, немецкого.

Вот отдаю дань Жохову-математику, но вот лингвист из него никакой. Ну познакомятся дети с одним языком, а след год=-с другим, а дальше-что?Язык-это практика, тренировка, иначе дети просто все забудут... Развитие общих навыков?Ну если так только..

мамочка2деток: это как из рекламной брошюры...

никаких брошюр) это мое лично написанное))
Разные языки по году преподаются не для того, чтобы выучить определенный язык, а
1) для развития мозга
2) для формирования так называемой Жоховым "языковой матрицы", на которую, в последствии, когда ребенок определится сам, какой язык ему учить, ляжет любой))

57 школа так и не взялась, а хотела...

Катюничка, присоединюсь к вопросу - какая у вас школа (№) ?

Аноним: присоединюсь к вопросу - какая у вас школа (№) ?

я вк писала-нет мне ответа((так и не поняла ести ли в ВИ районе такие классы.
Мне в принципе интересна эта методика по той причине, что мой ребенок-не средний уровень, то есть нам надо что то выше среднего...
Но смущают негативные отзывы, и самое главное-частая расформированность классов...
А методика..Я вообще за то, чтобы в ребенка вложить как можно больше лет этак..до 12)))

Аноним: Катюничка, присоединюсь к вопросу - какая у вас школа (№) ?

handbell: Катюничка, присоединюсь к вопросу - какая у вас школа (№) ?

дети приписаны к школе по месту жительства официально. раз в год приходим сдаем аттестацию. У нас автономный класс, мы снимаем помещение, и там обучаемся.

мамочка2деток: я вк писала

кому писали? Пишите Лизе Савичевой. Там по каждому району есть организаторы, а если нет, становитесь сами, шерстите школы, собирайте родителей. Это же Вашему ребенку нужно то.

Я здесь нечасто бываю, пишите в личку вопросы, кому интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы