Тема закрыта

Причина: 0

удивил список литературы на лето перед 2м классом

Ребенок перед каникулами получил список литературы. Слушайте, какой странный список... Добили меня два пункта: "Хоббит. Туда и обратно" Толкиена и "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Это чтение для 8-летнего ребенка?! По-моему, слегка рановато... Что думаете?

ИМХО, мне как-то Толкиен ваще не близок... А Экзюпери рано, канеш

Znayka
ИМХО, мне как-то Толкиен ваще не близок...

мен тоже :)
а Маленького принца не хотела бы давать так рано, а то прочитает, нифига не поймет, подумает, что ерунда, и потом вообще в руки взять не захочет.

Малыш и Cладкий Сон
Это чтение для 8-летнего ребенка?!

А для какого еще??? Толкиен правда скорей для дошкольников пойдет ;). Маленький принц тоже в самый раз.

Znayka
Маленький принц" Сент-Экзюпери

Наши во втором классе отрывки уже читали. Мне не показалось рановатым.

Малыш и Cладкий Сон
По-моему, слегка рановато...

По-моему, тоже. Список обязательный или рекомендательный? Если второе - забить и дать попозже.

Малыш и Cладкий Сон
странный список

Выложите весь список, пожалуйста. Нам почему-то ничего не дали

Аssiya
Список обязательный или рекомендательный? Если второе - забить и дать попозже.

на самом деле думаю, что рекомендательный. Но моя ответственная девица заявила, что она должна перечитать ВСЕ, что в этом списке есть. Вчера уже пару пунктов гордо вычеркнула как прочитанные. И в принципе я ее поддерживаю в этом стремлении. :)

Малыш и Cладкий Сон

дак он и идет как сказка просто, нормально по возрасту
про Толкиена не в курсе

*Y*
Выложите весь список, пожалуйста.

вечером только смогу, он дома.
список, кстати, из 38 пунктов.

Простите, неправильно прочитала название темы, думала вы второй уже закончили...
Тогда список не надо.
Но еще раз говорю, что Маленького принца во втором классе читали отрывки. Он был в учебнике по литературному чтению.
Это я к размышлениям про "рано" или "не рано", т. е. он по программе.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 15:09

Малыш и Cладкий Сон
"Хоббит. Туда и обратно" Толкиена и "Маленький принц" Сент-Экзюпери.

Проходят по программе во 2 классе, но только те маленькие отрывочки, которые есть в учебнике. У меня дочка изъявила желание прочитать "Маленького принца" только после того, как они в школе поговорили про это произведение, сказала, что отрывок в учебнике ерунда, а вот полностью рассказ понравился.

Нам задавали тоже самое. Моя честно взялась все читать, правда, Толкиена до конца не осилила: сдалась где-то на середине. в читательском дневнике так и написала: "В принципе, книга про ..... К сожалению, не дочитала, потому что скучно и неинтересно".

alealenka
в читательском дневнике так и написала: "В принципе, книга про ..... К сожалению, не дочитала, потому что скучно и неинтересно".

:D люблю честных!

Малыш и Cладкий Сон
Но моя ответственная девица заявила, что она должна перечитать ВСЕ, что в этом списке есть.

Ну если хочет, пусть читает. Потом еще раз перечитает, лет через несколько:). Детки разные бывают, может, ей и понравится. У меня в детстве пластинка была про маленького принца, я ее любила. Саму повестушку любить начала уже лет в 15.

Малыш и Cладкий Сон
на самом деле думаю, что рекомендательный.

наверно в списке те произведения, которые они в следующем году на литературе изучать будут? Т.е. если прочитает, пусть даже не до конца что-то, если не понравится, то все-равно уже в курсе дела будет :)

Minona
наверно в списке те произведения, которые они в следующем году на литературе изучать будут? Т.е. если прочитает, пусть даже не до конца что-то, если не понравится, то все-равно уже в курсе дела будет

разговор поддержать сможет - уже хорошо

Малыш и Cладкий Сон
"Хоббит. Туда и обратно"

как раз

Малыш и Cладкий Сон
чтение для 8-летнего ребенка

А у моего в списке вполне детские книжки:
"Золотой ключик", "Незнайка", Три сказки Пушкина, "Лёля и Минька" Зощенко, Бажов "Копытце" и "Огневушка", Мамин-Сибиряк "Серая шейка" и "Алёнушкины сказки", Успенский с Простоквашино, Дуров "Мои звери"Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 15:59

alealenka
"В принципе, книга про ..... К сожалению, не дочитала, потому что скучно и неинтересно".

Молодчинка! :)

ОСА
А у моего в списке вполне детские книжки:

вот меня удивило, что у нас тоже вполне детские книжки (Карлсон, Винни-Пух, Конек-Горбунок, про попугая Кешу и проч.) вперемешку с откровенно ляличными (что-то типа стихов Барто там есть, не помню точно что) и приправленные Хоббитом и Маленьким принцем...

и нам не дали :(

любопытно...
но причитать имхо можно, поймет..

Minona
в курсе дела будет

Малыш и Cладкий Сон
разговор поддержать сможет - уже хорошо

а нельзя ребенку просто рассказать своими словами? я сама обе книжки прочитала на 1-ом курсе универа. люблю их обе.
вопрос меня этот очень волнует, т.к сама помню, как в меня не лезла школьная литература, с каким трудом потом я заставила себя прочитать мастера и маргариту (уже лет 8 спустя), и как влюбилась в эту книгу...
а война и мир? кто-нить прочитал ЭТО?
я вот теперь крепко задумалась - как ребенку любовь к хорошим книжкам-то привить?
или это я такая заторможенная...........

Малыш и Cладкий Сон
"Хоббит. Туда и обратно" Толкиена и "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Эти произведения дети читают по лит. чтению ("Школа 2100") Я, правда, задавала им почитать эти произведения после прочтения отрывков, потому что там очень серьёзная подготовка к восприятию должна быть. А это может только учитель сделать.Произведения не из лёгких, сама когда впервые читала про Хоббита Бильба будучи взрослой, много не поняла и не приняла, всё-таки это фэнтези, а не сказка. Ну, а "Маленький принц" вообще философское произведение, оно с возрастом обретает новый смысл.

Малыш и Cладкий Сон
"Хоббит. Туда и обратно" Толкиена и "Маленький принц" Сент-Экзюпери

я не знаю рановато или нет, но сама прочитала эти книги в 8 лет. хоббит очень полюбился, потом часто перечитывала. про принца плохо тогда поняла.
p.s. ребенок в 5 лет сейчас с удовольствием слушает книгу про гулю королёву "четвёртая высота", после того как фильм посмотрела. это про войну. и еще "серебряные коньки". тоже не для дошкольников книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы