Тема закрыта

Причина: 0

удивил список литературы на лето перед 2м классом

Нам не дали список. Сказали просто читать умные книжки :)

Малыш и Cладкий Сон
"Хоббит. Туда и обратно" Толкиена

Мой старший сейчас читает - нравится. Хотел вообще "Властелина колец", но уговорила пока остановиться на "Хоббите".

Малыш и Cладкий Сон
"Хоббит. Туда и обратно" Толкиена

я сейчас старшему (4,5) его читаю. Очень ему нравится. По моему, Толкиен как раз для детей - так так все разжевано, что взрослому это читать уже просто нудно, а детям - самое то.
Экзюпери в 8 лет - тоже нормально. В этом возрасте уже многое можно понять, а философский смысл со временем дойдет.

Насяня
а война и мир? кто-нить прочитал ЭТО?

Не только читают, так еще и восхищаются ЭТИМ! По себе людей не судят.

Ясенька
сама прочитала эти книги в 8 лет.

S_K_B
Мой старший сейчас читает - нравится.

Alexis
я сейчас старшему (4,5) его читаю. Очень ему нравится

ну, девочки, уговорили :) надеюсь, нам тоже понравится.

пс: я сама после первого класса читала "Молодую гвардию" %) родители были в шоке, а мне очень понравилось. Правда, последние страшные страницы я пропускала. ПОэтому хто его знает, что понравится, что нет :)

По программе Школа 2100 отрывки из Толкиена и Экзюпери входят в учебник 2 класса. так что в ознакомительном плане почему не почитать хотя бы отрывками?

Малыш и Cладкий Сон
вот меня удивило, что у нас тоже вполне детские книжки (Карлсон, Винни-Пух, Конек-Горбунок, про попугая Кешу и проч.) вперемешку с откровенно ляличными (что-то типа стихов Барто там есть, не помню точно что) и приправленные Хоббитом и Маленьким принцем...

Ну так Вы учебник-то свой полистайте за 2-ой класс, и поймёте, что к чему.

Лукерья Симакова
Не только читают, так еще и восхищаются ЭТИМ! По себе людей не судят.

в школьном возрасте?????? я не только по себе, ибо не одна училась в школе.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 19:18

Это по 2100, а нашим Крапивина на лето читать сказали и ещё что-то.

Малыш и Cладкий Сон "Хоббит. Туда и обратно" Толкиена и "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Это чтение для 8-летнего ребенка?! По-моему, слегка рановато... Что думаете?

Мне кажется, что за это чтение ни разу не спрашивают, рекомендуемый список, ниасилит - и не надо. Главное - предложить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы