Выбор школы

Девочки, помогите определиться....
сразу скажу, школы не в Екатеринбурге, назовем их: 2, 3 и 4
2 - английская школа, первоклассников набирает по выбору, конкурс. Очень сильная школа с жесткими требованиями, уроки родители учат до ночи. Переводные экзамены каждый год с 5 класса. Входит в 200 лучших школ России, выпускники поступают везде. А, столовая отвратительная даже для не особо требовательных детей. Школа через 4 перекрестка, только на 1 светофор. Учителя строгие и несколько тупо-формальные.
3 - тоже набирает первоклассников по конкурсу, гуманитарный уклон, тоже сильная школа, но часто перегибает палку в своих формальных требованиях. Столовая средняя. Через 1 светофор и 1 дорогу.
4 - набирает детей по прописке. Хорошая школа через 2 дороги от дома, без светофоров. Туда уходят те, кто не смог в первых двух. Там есть физико-математический уклон, дружный коллектив, постоянные поездки и походы куда-нибудь. Учителя живые, одна, которая будет набирать малышей - очень добрая. Но ученики средние... Лучшие учатся отлично, потому что семья требует, а не школа.
Столовая очень вкусная, шеф-повар знакомая или родственница моей хорошей подруги. Очень добросовестная и порядочная.

Ребенок умный, читает бегло, считает до 100, складывает в пределах 15, лепит и рисует, легко собирает конструктор и пазлы, легко запоминает большие тексты, стихи, пересказывает любые тексты и по картинкам, занимается спортом. Но ребенок слабый физически, откровенно тощий.

Вопрос - куда бы вы отдали и почему?

Колубара,
не поняла, причем тут прокуратура? или вам слово "конкурс" не понравилось?
ну по собеседованию и наблюдению, дада.... а мы не можем туда ходить в школу первоклассника -не успеваю я после работы

Три хороших школы в шаговой доступности и во все можно попасть не покупая прописку! Мечтаа! А вы точно из россии? Это в каком городе так бывает?
В екб таких мест точно нет.

kаteov: Три хороших школы в шаговой доступности и во все можно попасть не покупая прописку! Мечтаа! А вы точно из россии?

точно, так бывает.
ситуация осложняется тем, что я одна, работаю. а детей 2... на дошкольные курсы даже водить не получается.... и не понимаю, куда нам надо стремиться....
по прописке детей - другая школа.... подальше этих, как ни странно.

Анонимка ,
А как вы в эти будете попадать, если прописка в другой? У вас не строго по прописке?

По теме - да в любую идите, если они все хорошие и ребенок хороший.

kаteov: Анонимка ,
А как вы в эти будете попадать, если прописка в другой? У вас не строго по прописке?

в первые две - по конкурсу (они без прописок)... надо как то показать себя (ребенка), я так примерно оцениваю, что мы должный войти в 40% лучших. Вопрос в том -а надо ли нам это? такие жесткие требования?
в последнюю - на свободные места - сказали точно будут + директор знакомая какой-никакой гарант свободного места.

kаteov: По теме - да в любую идите, если они все хорошие и ребенок хороший.

я боюсь завышенных тупых требований и неврозов у ребенка, еще и полдня по факту голодных (реальность)....
и боюсь детей наркоманов по прописке (точно будут, известно уже)....

Анонимка автор темы: надо как то показать себя (ребенка), я так примерно оцениваю, что мы должный войти в 40% лучших. Вопрос в том -а надо ли нам это? такие жесткие требования?

Вы кому вопрос задаете? Кроме вас, на него никто не ответит. Надо вам или не надо.
Странный критерий - столовая. Неужели он для вас определяющий? Наверное нет, зачем вы тогда его в эту кучу валите.
Про детей наркоманов из той же серии. Наркоманы, гомосексуалисты, больные спидом и туберкулезом, гепатитом А, Б и С. В любой школе могут оказаться рядом с вами. Если у вас, конечно, нет доступа ко всем секретным базам российского государства.
Сформулируйте главное. Что вы хотите для ребенка сейчас и в перспективе. Потом надо будет определиться, что важнее - "сейчас" или "потом". Уже легче будет выбирать.

Анонимка автор темы: ситуация осложняется тем, что я одна, работаю. а детей 2... на дошкольные курсы даже водить не получается..

А как вы будете с этим справляться?

Анонимка автор темы: с жесткими требованиями, уроки родители учат до ночи.

Анонимка автор темы: Ребенок умный,

У всех мам умные дети.
Я бы на вашем месте выбрала 4 - без напряга чтоб. А после началки если ребенок супер одаренный, то можно было бы и первые две посмотреть.

Анонимка автор темы: Но ребенок слабый физически, откровенно тощий.

Выдержит нагрузки первых школ?

Анонимка автор темы: не поняла, причем тут прокуратура? или вам слово "конкурс" не понравилось?

не понравилось тем, что вы или не в нашей стране, или не в теме )))))))))

Анонимка автор темы: Вопрос - куда бы вы отдали и почему?

Во-первых, сейчас в России в 1й класс берут по прописке, а не по конкурсу ;) Исключение составляют только частные школы.
Во-вторых, я бы исходила из способностей ребенка и из востребованности выбранного образования в будущем.
Глядя на своих, я выбрала математический уклон, поскольку с логопроблемами

Анонимка автор темы: английская школа

моим точно исключена.

Анонимка автор темы: гуманитарный уклон

сейчас в России не слишком актуален, в вузах идет сокращение бюджетных мест для гумов, тогда как для технарей идет увеличение.
Так что остается

Анонимка автор темы: математический уклон

;) Ну это если ребенок, конечно, потянет.

В Москве есть школы - набор по конкурсу с 1 класса. Может автор из Москвы.

Анонимка автор темы: Вопрос - куда бы вы отдали и почему?

по ребенку смотрите.
как то разно все у вас и гуманитарка и математика. "небо и земля"
из хорошего гуманитария не сделать хорошего математика.имхо.

Анонимка автор темы: я боюсь завышенных тупых требований

вам в последнюю, где вкусно кормят и постоянно куда-то ездят. В первые две точно не надо, вы уже заранее учителей там обозвали тупыми формалистами с завышенными требованиями. С вашими тараканами ребенку будет некомфортно в первых двух.

Анонимка ,
отдайте в ту школу, из которой более удобно забирать, может есть продленка, учтите наклонности ребенка, я бы отдала в школу с углубленным изучением точных наук, жаль у вас нет рядом такой. Боллее точные науки всегда и везде нужны и полезны, если ребенок окажется гуманитарием, то страшного ничего нет, в свободное время можно заниматься ими. А вот если нет склонности к гуманитарным наукам, то какой смысл тогда в такой школе учиться, где требуют то, что потом особо нигде не пригодится.

math: Для ребенка очень важна атмосфера.

с наркоманами то? очень рисковано.

Автор, конечно оптимально 4я школа, но вам надо быть более бдительной.

аноним: Странный критерий - столовая. Неужели он для вас определяющий? Наверное нет, зачем вы тогда его в эту кучу валите. я считаю, это важно -голоден ребенок весь день или сыт. Да, все прекрасно, когда сыт и мы этого не замечаем.... а вот когда голоден, и родители бегают с передачками и нервничают, а потом еще секция и дети падают в обмороки - я считаю, это важно.
аноним: Сформулируйте главное. Что вы хотите для ребенка сейчас и в перспективе. Потом надо будет определиться, что важнее - "сейчас" или "потом". важно не травмировать нервную систему... важно научить всему легко и просто... важно научить размышлять ребенка, а вот палочки-закорючки ровно в тетрадке и четкое подчинение и предсказуемость - ну вот не важно .
Анна Иванна: А как вы будете с этим справляться?

я же написала, занимаюсь сама, ребенок читает бегло, около100 слов в минуту незнакомый текст с пониманием и пересказом...

Анна Иванна: Анонимка автор темы:
Но ребенок слабый физически, откровенно тощий.

Выдержит нагрузки первых школ? знать бы заранее и наверняка? я не уверена, иначе бы не размышляла вслух тут...
Клюква: Анонимка автор темы:
не поняла, причем тут прокуратура? или вам слово "конкурс" не понравилось?

не понравилось тем, что вы или не в нашей стране, или не в теме ))))))))) так раскройте тему? иначе это флуд с вашей стороны. Я живу в России, кстати, 9 гимназия в Екб тоже берет детей по конкурсу.

знакомая: Во-первых, сейчас в России в 1й класс берут по прописке, а не по конкурсу ;) Исключение составляют только частные школы. уважаемые, замените слово конкурс на "СОБЕСЕДОВАНИЕ", если вам так легче. И да, вы за всю Россию не пишите так, есть школы без прописанных детей.
знакомая: Во-вторых, я бы исходила из способностей ребенка и из востребованности выбранного образования в будущем. тогда это другой вопрос - а что востребовано в будущем?
аноним: по ребенку смотрите.
как то разно все у вас и гуманитарка и математика. "небо и земля"
из хорошего гуманитария не сделать хорошего математика.имхо. логично... ребенок левша еще....
math: Судя по вашему описанию, у вас самой больше лежит душа к последней школе. Для ребенка очень важна атмосфера. Раз у вас знакомый директор там, вы можете выбрать лучшего из учителей, набирающих первые классы, тогда большая вероятность, что и классбудет хороший. Проучитесь там началку, а потом будете решать. Если ребенок будет успешно и с увлечением учиться - попробуете с 5 класса его перевести в школу №2, например. А, может, и не захотите никуда уходить... спасибо. Да, душой нравиться 4 школа. Но есть какой то бзик, что сейчас могу лишить ребенка элитного образования, которого сама была лишена... (а вот является ли оно элитным или жесткими рамками на будущее ???)

\~ПуШок\~: отдайте в ту школу, из которой более удобно забирать, может есть продленка, учтите наклонности ребенка, я бы отдала в школу с углубленным изучением точных наук, жаль у вас нет рядом такой. Боллее точные науки всегда и везде нужны и полезны, если ребенок окажется гуманитарием, то страшного ничего нет, в свободное время можно заниматься ими. А вот если нет склонности к гуманитарным наукам, то какой смысл тогда в такой школе учиться, где требуют то, что потом особо нигде не пригодится. это одинаково и продленка и забирать...
я не рассматриваю язык - как гуманитарный уклон вообще... я рассматриваю язык как просто язык - как дополнительный качественный бонус в данной школе. И выпустившихся людей - как более образованных. Оттуда большая часть выходит не гуманитарии как раз... подруга делает синхронный технический перевод, еще и шутить успевает), 2 школу она закончила на 3 и 4...

Автор, вы же Анонимно , Напишите номера школ. Где такие школы где 1 класс по конкурсу? Я знаю только МХК. Все остальные строго по регистрации.

В 9 нет началки

Маслинка,
это не Екатеринбург, и поэтому нет смысла писать номера школ.
Откройте список 200 лучших школ России, кому интересно. В Екатеринбурге тоже много школ в этом списке.

Отдала бы, наверное в №2.
Даже, если ребенок "технарь", язык - лишним не бывает.
Ребенок хорошо развит, значит, скорее всего, потянет учебу в данной школе, а иначе зачем надо было ребенка к семи годам учить бегло читать 100 слов в минуту, для чего? Пусть ребенок дальше развивается, а не просиживает время в простенькой школе.

Анонимка автор темы: и боюсь детей наркоманов по прописке (точно будут, известно уже)....

Важно, чтобы ребенок был среди "своих" (по интеллекту, интересам, по социальному положению и т.д.)

в кедах: а иначе зачем надо было ребенка к семи годам учить бегло читать 100 слов в минуту, для чего? просто так, делать было нечего)))
взяла ребенка и научила читать, о школе совершенно не думая, тогда еще....
а если серьезно, я много читала ребенку, он запоминал, все повторял, потом буковки как то выучили, букварь осилили и понеслось - знакомые книги, знакомые слова и тексты.... а пото и незнакомые...)))

в кедах: Важно, чтобы ребенок был среди "своих" (по интеллекту, интересам, по социальному положению и т.д.) ну да... согласна, спасибо за мысль!!!

Анонимка автор темы: а если серьезно, я много читала ребенку, он запоминал, все повторял, потом буковки как то выучили, букварь осилили и понеслось - знакомые книги, знакомые слова и тексты.... а пото и незнакомые...)))

Ну, на мой ИМХО взгляд, это тоже плюсик к тому, чтобы отдать ребенка на сложную программу.
В крайнем случае, не потянет - переведете к знакомой.

Скажу банально - ищите учителя, который подойдет вашему ребенку. В началке важно не отбить желание учиться, после началки можно уйти в другую школу, когда так или иначе будут понятны способности ребенка. Учитывая, что вы пишите, то я бы попробовала договорится и встретится с каждым из учителей, кто будет набирать первоклашек в выбранной вами школе. И на собственном опыте могу сказать, что посторонние мнение о каком-либо супер учителе не будут достоверными. Поэтому я всегда за выбор учителя прежде всего.

Анонимка автор темы: уважаемые, замените слово конкурс на "СОБЕСЕДОВАНИЕ", если вам так легче. И да, вы за всю Россию не пишите так, есть школы без прописанных детей.

Первоклашки сейчас везде по прописке. Собеседование разрешено только после зачисления. По конкурсу/собеседованию ДО зачисления можно принимать только с 5 класса.

Анонимка автор темы: тогда это другой вопрос - а что востребовано в будущем?

Вряд ли в ближайшие 10-15 лет что-либо изменится. Еще лет 10 назад технари были востребованнее гумов, сейчас эта тенденция только увеличивается.

Анонимка автор темы: Но есть какой то бзик, что сейчас могу лишить ребенка элитного образования, которого сама была лишена...

Что у вас за город? Раз гуманитарное образование у вас считается элитным? Английские школы да, считались элитными, но к гуманитарным это вроде никак не относится.

Анонимка автор темы: Откройте список 200 лучших школ России, кому интересно. В Екатеринбурге тоже много школ в этом списке.

Да, но при этом топовые сунц и 9ка набирают детей с 8 и с 5 класса, по конкурсу. Да и в других нынешние старшеклассники были набраны по конкурсу. С нынешней прописочной системой трудно будет этим школам удержаться среди лучших школ, только если откажутся от началки и, как следствие, от необходимости набирать детей по прописке, без всякого отбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы