Выбор школы

Анонимка автор темы: так раскройте тему? иначе это флуд с вашей стороны. Я живу в России, кстати, 9 гимназия в Екб тоже берет детей по конкурсу.

Девятая гимназия в Екб не берет детей в первый класс, хотя вам это простительно не знать.
А вот что в России запрещен прием в первый класс по результатам любых тестов и т.п. - это знать не простительно ))))))

Анонимка автор темы: уважаемые, замените слово конкурс на "СОБЕСЕДОВАНИЕ", если вам так легче. И да, вы за всю Россию не пишите так, есть школы без прописанных детей.

Вы можете заменять это любым словом. В той же Москве выкрутились тем, что объединили школы в комплексы и делят детей уже внутри них.
А просто прием в школу во всей стране только по прописке. И не надо нам тут рассказывать сказки

Клюква: и делят детей уже внутри них.

Причем обязательно родители дают расписку что "не против" собеседования))))

Клюква: той же Москве выкрутились тем, что объединили школы в комплексы и делят детей уже внутри них.

Так и есть. Под одним номером 3-4 здания. Где то набор по прописке, где то по конкурсу . При подаче документов можно выбрать 3 школы, а не одну как Екатеринбурге.
Автор, попробуйте пообщаться с учителями в каждой школе. Покажите ребенка. У нас тоже был выбор языковая гимназия, обучение в началке за 3 года или школа рядом с домом с техническим уклоном. Выбрали 2 вариант, а через год сменили место жительство и пришлось менять школу.

ЖаР ПтИцА: я бы попробовала договорится и встретится с каждым из учителей, кто будет набирать первоклашек в выбранной вами школе

Спасибо! Подскажите, ну встречусь я с ними -на что смотреть? что спрашивать? Я уже столкнулась с тем, что есть такие педагоги - сюсюсю при родителях, и детей научат сказать - как нам нравиться, апотом ноутбук включили и ушли вместо занятий.... и так хронически.... а есть наоборот -подчеркнуто хамоватые, родителям все что думают скажут еще и отчистят так, что мало не покажется, а с детьми тэт-а-тэт все делают, что нужно, добросовестно и честно, и доброжелательно, и сознание развивают, и учат, и все-все делают что положено и много больше.....
ну как вот тут угадаешь?

Клюква: А просто прием в школу во всей стране только по прописке. И не надо нам тут рассказывать сказки )))))) дададада)))) аха!)))))
Майская роза: Автор, попробуйте пообщаться с учителями в каждой школе. Покажите ребенка. вопрос тот же - как и о чем общаться?
Учите детей? - да, учу.
Хорошо учите?- да, хорошо!
Моего научите? - а он хочет учиться?
ну вот как?

в общем, девочки, по вашим отзывам вижу, что варианты реально все хорошие. И выбор между языковой и физико-математической школой. Гуманитарием можно и потом стать, если захочет.

Анонимка автор темы: вопрос тот же - как и о чем общаться?

Мы ходили на курсы именно с целью понять подходит сыну эта школа и учитель или нет.

Анонимка ,

Анонимка автор темы: Анонимка автор темы

Если нет склонности к языкам и поездок частых за границу для практики, то английский в начальной школе - это пустая трата времени.

Анонимка автор темы: в общем, девочки, по вашим отзывам вижу, что варианты реально все хорошие. И выбор между языковой и физико-математической школой. Гуманитарием можно и потом стать, если захочет.

к слову о девятке, которую здесь уже упоминали...
Родит. собрание 5 класс...большинство родителей волнуются, как преподают математику, сколько часов, будет ли матем. класс и тд. Ответ администрации - профильная матем. с 8 класса для тех кто захочет и потянет, а сейчас в 5 кл. акцент на язык и литер. , дети должны научиться говорить, устно и письменно связно излагать свои мысли, всё остальное потом, когда будет на что накладывать...
приоритеты, которые расставляет девятка и ваши приоритеты, автор, сильно разнятся

Анонимка автор темы: Гуманитарием можно и потом стать, если захочет.

Про город Заречный что ли речь? Училась в свое время во 2 школе. Чему очень рада.

Отдать в ту, где ребенку будет комфортнее, в вашем случае последняя, раз ближе и с едой нормально, и отношение спокойное. А к 5-му классу легче перевести, если нужен профиль и тп

Аноним: дети должны научиться говорить, устно и письменно связно излагать свои мысли, всё остальное потом, когда будет на что накладывать...
приоритеты, которые расставляет девятка и ваши приоритеты, автор, сильно разнятся

ошибаетесь дважды.

1. мы не стремимся в 9 в Екб
  2. у меня абсолютно точно такой же подход - планируя иностранный язык - научили ребенка читать, поставили устную речь - почти два года занимались с логопедом, и пересказы - это святое, да дома требую., Знаю, что ложиться все должно на ОСНОВУ.
    Но вот назвать уже данное ребенку гуманитарным образованием- ну никак не смогу)))))))))))))))))))))))

Анонимка автор темы: ошибаетесь дважды.

Вы вообще не поняли, о чем я вам пишу

1. Я поняла, что вы не в Екатеринбурге и тщательно скрываете, в каком городе у нас якобы берут аж в три школы без прописки. Девятку я вам привела как пример.
  2. Речь не идет о гум. образовании вообще. И большинство, кто ломится в девятку идут туда не за тем, чтобы потом быть гуманитариями. Про ин. яз я вообще ничего не писала.

Чёт никакая из перечисленных ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы