Тема закрыта

Причина: 0

Школьная мед.карта(мед.комиссия) и прививки

Сейчас только что вернулась со школьной мед. комиссии, на ней проверяют наличие всех прививок и штампов специалистов, затем ставят печать "школьная комиссия". Такой там кошмар творится, народу тьма, но это полбеды, многим не поставили такую печать даже не то что прививки какой то нет, а из за того что нет р.Манту. Даже если копия сертификата не четкая людей отправляли. Скажите, кто не ставит вовсе прививки, как вы проходите школьную комиссию?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 16:38

Никак в 110 школу записываетесь? муж только что с такой комиссии в ужасе пришел))

Странно... Мы карту в прошлом году делали в апреле, а 7 лет только в мае. Естественно, все семилетние прививки в карте отсутствовали. Вопросов не возникло никаких.

Татьяна Вакалюк

Ну так понятно, у нас тоже не было.
Пишите в прокуратуру заявление и просите у них письменный отказ от подписи

мамашка
Никак в 110 школу записываетесь

Там с разных школ были: 110, 76, 40, 7, 13.

Юлия (мама Саши)
Нам в саду все медсестра сделала

Все верно садичные дети проходят комиссию в садике, а домашние выше указанным образом.

Девочки, я что-то не совсем в теме %) Мы прошли всех специалистов, прививки все поставили, анализы сдали. (Ребенок не садичный, домашний, везде сами ходили). Я в четверг на прошлой неделе отдала школьную карту с отметками всех специалистов и чистый бланк прививочного сертификата участковой медсестре. Она все пролистала-проверила, сказала что все напишет, сертификат заполнит, и сказала в среду забрать в регистратуре все подписанное. Ни про какую школьную комиссию ничего не сказала. Поясните, откуда ждать подвоха?

Ерошка*

обязательно после всего что вы прошли надо прослушать лекцию и поставить печать" школьная комиссия", узнавайте в поликлин., где в вашем районе такая есть.

Простите неграмотную, а где взять прививочный сертификат? и кто его заполняет, если ребенок домашний? спасибо за ответ

Б
сертификат?

Купить в киоске газетном, заполняет мед.сестра на участке

Barbi
надо прослушать лекцию и поставить печать" школьная комиссия",

Вообще первый раз об этом слышу. Ничего не сказали на участке. Я её еще спросила, почему так долго, почти неделя - она ответила, что писать много, и потом еще зав.поликлинникой должна подписать. Может в каждом районе свои порядки?

Ерошка*

Сомневаюсь, спросите у зав. поликл

Так это в пол-ке чтоли? Так вообще маразм. Грозите сразу прокуратурой. Ну и что за такая комиссия, первый раз слышу, для щколы ообще ничего не проходили

о господи, девочки, а если пройдены все специалисты в платной клинике, там вообще нет такой печати - школьная комиссия! там только каждый специалист пишет и еще в заключении ведущий педиатр. что в массовой школе (или гимназии) обучаться может.

кто требует эти печати? сами школы? или это в поликлинике без этого карту не отдают??

проясните!
сами школы

а отказ от прививок не канает? даже в садик можно пойти без прививок, неужели в школу нельзя?!!!

Значит так, сегодня сходила, карту забрала, сертификат прививок тоже. В карте подпись участкового врача, и его печать, подпись зав.поликлинникой и ее печать, треугольный штамп поликлинники, написано заключение (его пишет заведущая) и в конце пометка что обучение в массосой школе. Зашла к зав.поликлинникой, спросила про эту школьную комиссию, мне ответили, что в нашем районе (Чкаловский) этой комиссии нет, и такие чудеса (прослушать лекцию и печать школьной комиссии поставить) творит только Октябрьский район.

Ерошка*
творит только Октябрьский район.

Ну, что могу сказать, как всегда отличились :)

дать денег - прививки нарисуют, проблемы исчезнут!
здесь, думаю, самый щадящий способ.

Barbi
Купить в киоске газетном, заполняет мед.сестра на участке

С таким сертификатом вас пошлют куда подальше.Его покупают в СЭС с их печатью.

BellaDonna
Ну и что за такая комиссия, первый раз слышу,

Я тоже в первый раз слышу.Всех специалистов сами прошли в поликлинике по месту жительства без всяких проблем.В школу отдали карту и всё.

leffe
дать денег - прививки нарисуют, проблемы исчезнут!

жуть

а где взять сам бланк мед. карты?(который с А4 в несколько страниц) его дают в поликлинике или продают где-то?
и во сколько обошлось пройти в платной клинике и за какое время?

подскажите
а где взять сам бланк мед. карты?(

подскажите
его дают в поликлинике

подскажите
его дают в поликлинике или продают где-то?

продают за 50 руб.

Barbi
продают за 50 руб.

нам бесплатно дали

проблем с прививками вообще не возникло, я написала отказ от прививок)
Кстати и в школе даже вопроса не было, нас взяли, школа - гимназия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы