Тема закрыта

Причина: 0

Школьная мед.карта(мед.комиссия) и прививки

КunjаRаni
в школе даже вопроса не было

Ерошка*
такие чудеса (прослушать лекцию и печать школьной комиссии поставить) творит только Октябрьский район.

Barbi

ну вообще то у нас есть еще и закон об образовании. Отсутствие прививок не является причиной, что вас не пускают в школу

Barbi
продают за 50 руб.

В нашей поликлиннике за 15 руб.

Barbi
продают за 50 руб.

Ерошка*
В нашей поликлиннике за 15 руб.

Вот видите Окт. район даже тут отличился :D

КunjаRаni
ну вообще то у нас есть еще и закон об образовании

закон то есть, согласна. у нас много.......законов есть.

а в школе-то почему не ходили, когда карты подписывали массово? Специально же это организовали, чтобы народ в этой районной комиссии не мучался? Сразу предупреждали, что там дурдом.
На какие прививки написан отказ, их не требуют в карте - у нас так было. Но я в школе и подписывала карту

проясните!
кто требует эти печати? сами школы

именно они, но не забавы ради. педагоги не вникают, как правильно должна быть оформлена карта(подпись заведующей и печать заверяет именно правильность заполнения формы), а для школьных медиков это важно, т.к. родители-не частые гости медкабинета школы, а вопросы могут возникнуть. ИМХО- комиссия, конечно-дурь, обычно просто заверяется подписью зав.поликлиникой(если не садичный ребенок), либо зав. школьно-дошкольным отделением.

Дума
а отказ от прививок не канает? очень даже канает, только правильно оформленный- должна стоять дата, перечислены прививки, от постановки которых отказываетесь,указана причина отказа и на какой срок. отказ обновляется ЕЖЕГОДНО.

leffe
дать денег - прививки нарисуют, проблемы исчезнут!
здесь, думаю, самый щадящий способ.

ох, девушка, как вы неправы! в жизни случается разное, и ваш ребенок может остаться без необходимой помощи в нужный момент. дезинформация не нужна никому. гораздо честнее написать отказ и мотивировать его. все люди, если не идти на открытый конфликт, а спокойно объяснить свою позицию, проблем не возникнет. правда, будьте готовы к тому, что вас начнут разубеждать- ну работа у нас такая, обязаны это делать.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 23:22

Олененооок
ох, девушка, как вы неправы! в жизни случается разное, и ваш ребенок может остаться без необходимой помощи в нужный момент. дезинформация не нужна никому. гораздо честнее написать отказ и мотивировать его. все люди, если не идти на открытый конфликт, а спокойно объяснить свою позицию, проблем не возникнет. правда, будьте готовы к тому, что вас начнут разубеждать- ну работа у нас такая, обязаны это делать.

да уж, попробуем ка мы отказаться например от прививки от гриппа! И в школу нас просто не пустят, если не будет ее в сертификате! А меня не надо убеждать, в том, что нужна эта привика...она не нужна!!!
Вы сами-то себе или своим детям ставите прививки???

leffe
дать денег - прививки нарисуют, проблемы исчезнут!
здесь, думаю, самый щадящий способ.

+100

А в чем проблема то? Я тоже был на школьной комиссии в Октябрьском районе. Штамп стоит и вклеен отказ от всех прививок на 1 год. Заведующая школьным отделением 13 поликлиники очень адекватная женьщина. Проблем с подписанием карты не возникло вВООБЩЕ..

Нюрра
да уж, попробуем ка мы отказаться например от прививки от гриппа! И в школу нас просто не пустят, если не будет ее в сертификате!

это в какой школе такое. За все время учебы старшего в школе, я писала всегда отказы от гриппозных и всех гепатитных прививок, и никто по этому поводу не придирался. И сейчас с младшим написала, и карту подписали.

Лариса
И сейчас с младшим написала, и карту подписали.

Люди просто придумывают себе проблемы на ходу. У меня тоже не возникло проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы