У дочки очень сложный характер

гайка рокфоровна,
А чего тут фантазировать? Сами написали - восьмилетнего парня, как ляльку, шлепаете.

Упрямые дети зато честнее...хуже если вруши, говорят одно или молча делают свое, и кивают если что и потом всплывает если, то сразу такоое)). Вот я больше вашего прикурила, поверьте Занимайте сразу двух дочек, вам наоборот в плюс, что дочек две и они погодки - найдите правильную модель общения с ними и если хотите влияния на них. Пока еще не поздно, можно изменить ситуацию в хорошую сторону. Поищите хорошего семейного психолога. Сложно дать советы не зная ни вас, ни мужа. Форум вряд ли поможет))

Автор, мне помогают книжки ЮБ Гиппенрейтер, полно во всех книжных, самая популярная "Общаться с ребёнком, как?", и много карманных изданий к ней, читаю на ночь))

Аноним автор темы: Это кошмар какой-то. Иногда я не могу никак с ней справиться. Очень упертая, если сказала "Нет", то никак не переубедить и не заставить

а кто она по знаку зодиака?

Аноним автор темы: Вернее от куда терпение берете?

С возрастом приходит, я своей говорю, хорошо, что я тебя после 30-ти родила, а то в 18-то придушила бы. ))))

асеныш: Вотороклашку?! По попе??

Я и четвероклашку шлепаю. Хватаю, скручиваю в бараний рог, тащу на диван и стараюсь попасть по заднице Пока задницу найду, запал проходит А вообще проблемы не вижу. Упертый и упертый. Упирается правда не в то, во что надо. Уперся б лучше писать научиться красиво, а то все у него какие-то неправильные упертости. Ну ладно, есть и правильные.

Аноним автор темы: Если у нее что-то не получается с первого раза, то сразу в слезы и псих.

это напрягает немного, тем более мальчик у меня....

тубероза: и четвероклашку шлепаю. Хватаю, скручиваю в бараний рог, тащу на диван и стараюсь попасть по заднице

Аноним автор темы: Иногда я не могу никак с ней справиться. Очень упертая, если сказала "Нет", то никак не переубедить и не заставить. Физического наказания никакого я не применяла и не применяю (это если кто посоветует дать хорошенько по попе или еще куда), для меня это табу. К тому же она постоянно стремится к лидерству, старается быть лучше всех и во всем. Это конечно похвально, но у нас есть еще и младшая дочь (разница в возрасте чуть больше года) и между ними каждый день возникают на этой почве конфликты , которые мне приходится улаживать и уже глаз дергается от напряжения и усталости. Если у нее что-то не получается с первого раза, то сразу в слезы и псих. Никакие разговоры, что это нормально, когда может с первого раза не получиться, не помогают.

нормальный ребёнок, учите дочь терпению, правила обозначьте, а сама будьте терпимее

Аноним автор темы: Мамочки, у которых такие же детки, поделитесь опытом, как вы справляетесь? Вернее от куда терпение берете?

дети отражение родителей, разве можно на себя злиться и срываться?
Дети учат родителей, спокойствию, терпению, терпимости, безусловной любви и т.д. Надо просто любить ребёнка, понимать и принимать, остальное приложится.

тубероза: Я и четвероклашку шлепаю. Хватаю, скручиваю в бараний рог, тащу на диван и стараюсь попасть по заднице

Четвероклашку?! Весело у вас... А как это вы умудряетесь его схватить, скрутить и потащить? Мне своего и не поднять, даже если б мне пришло это в голову. Он здоровенный же.

асеныш: А как это вы умудряетесь его схватить, скрутить и потащить? Мне своего и не поднять, даже если б мне пришло это в голову. Он здоровенный же.

Он поддается Повозюкаемся, переключимся и дальше мирно живем. Ну и не очень он здоровенный, при желании поднять могу, только ненадолго

но растет :) так что ищите методы..

Аноним автор темы: . Очень упертая, если сказала "Нет", то никак не переубедить и не заставить.

Мне на этих словах всегда интересно, Вы мать или кто? Как такое может быть?

П. Листeрман: Как такое может быть?

а какая разница, мать или не мать? Нет. Точка. И силой не продавить. А обходные пути... ну...кажется же, что их не надо искать :)
Автор, мне нравятся упрямые дети :) действие равно противодействию, не поддаются он нажиму, и этохорошо. Надо убеждать и искать логи

ческие способы донести, почему так или иначе надо сделать.
Ну и перфекционизм - у меня все должно быть на 127%, а если только на 126%, то все плохо - это распространенная вещь в обществе детей, от которых всегда были высокие ожидания :)
Обычно это сглаживается. Со временем. Находятся действительно сильные стороны, а в остальном уже нет требований быть всегда олимпийским чемпионом :)

У меня средняя такая упертая. Мне помогает наедине с ней проводить время, старшая в школе, младший в садике, а она дома со мной 1-2 дня в неделю. 5 лет ей, результат на лицо, управлять ей легче стало

Татьяна Вакалюк: а какая разница, мать или не мать? Нет. Точка. И силой не продавить. А обходные пути... ну...кажется же, что их не надо искать

Таня, ок. Ладно ты будешь заставлять задом в муравейник сесть. Нет и всё.
А если нет и всё, не буду делать домашнее задание и вытирать задницу сама?
Нет, родители на то и родители, чтоб показать, убедить, направить, подсказать и аргументировать.
Вон, у кого аргументы кончаются - лупят.

тубероза,
А-а, ну так это у вас такая развлекуха. Тогда понятно.

Мое мнение это ревность к матери!

У дочери в классе учатся двойняшки. Тоже упёртые , конкуренция у них просто не здоровая , заводятся с пол-оборота и истерят. Мы их между собой психические называем. Автор, вам бы ребёнка показать невропатологу и психологу. Может действительно старшей внимания не хватает ?

асеныш: Четвероклашку?! Весело у вас... А как это вы умудряетесь его схватить, скрутить и потащить? Мне своего и не поднять, даже если б мне пришло это в голову. Он здоровенный же.

Я 12-летку отмутузила

аноним: Мы их между собой психические называем.

это нормально? с вашей стороны? и кому тут к доктору?

То,что так любят называть "характером" в 3-5-8 лет правильнее назвать вседозволенностью и избалованностью. А у Вас,автор,этот будто "характер"только в первом классе вдруг и прорезался.
сказала она "нет",вот ведь беда,теперь пусть ждет,когда Вы скажете "да",а не бегать за ней,упрашивать. Слезы,истерики в первом классе-это Вы называете-готова к школе?

Не вижу никакой избалованности в том, что человек с детства имеет свое мнение. И это действительно характер, можно сломать, но не переделать. И с такими людьми на самом деле легко и надежно. Просто надо взять на себя труд аргументировать и договариваться. Зато потом не надо контролировать. И бояться, что на слабо сделает глупость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы