"Журить" ли ребенка?

о ругании речь не идет, но слегка если - стоит ли.
Дочь, второй класс. учитель хвалит во всем и приговаривает "все бы такие были", и пятерки, и смышленая, и бесконфликтная. но поведение и невнимательность присутствуют. сегодня 3 по физ-ре получила за баловство, дочь объяснить даже не может - я вроде, грит, и не делала ничо такого. давеча с урока выгнали, что учебник падал много-много раз. ну и шебуршала. то под партой ручку может пол-урока доставать, то еще чего.
я себя вспоминаю - всю началку у меня были 2/3 по поведению. родители никогда не ругали вроде как. я бы запомнила, мне кажется.
и вот вроде как взрослый человек во мне говорит - ну надо как-то нотации читать, а другой шепчет - глупости это. х.з.
как вы поступаете?

а что правильной девочке во всем надо быть идеальной?

почему нотации. просто поговорить. объяснить что

Аноним автор темы: учебник падал много-много раз. ну и шебуршала. то под партой ручку может пол-урока доставать, то еще чего.

вот это все мешает другим. и она отвлекается сама.

Аноним: евочке во всем надо быть идеальной?

не, я вообще за тем не гонюсь. я просто сегодня на работе коллегам рассказала - а мне одна говорит, блин, меня бы за такое ну если не выпороли, то мозги долго бы долбили. вот и задумалась

Танита: она отвлекается сама.

и так сама отвлекается.
ну и то что вы говорите - это и называю журением..
а так я рукой машу, мол, всякое бывает, че теперь..

Аноним автор темы: давеча с урока выгнали

не имеют права

теперь я слон: не имеют права

Только не надо вдалбливать это детям, они тоже не имеют права мешать на уроке

теперь я слон: не имеют права

ну у нас учитель хорошая, я предполагаю, что реально достала
а то что не имеют права - ну тут уж с некоторыми иным способом и не справиться.. я не про свою сейчас, а вообще

По теме: провела бы беседу с ребенком. Наказывать тут явно не за что

Аноним: провела бы беседу с ребенком. Наказывать тут явно не за что

да я не собираюсь наказывать. я и беседу то не собиралась проводить если честно, а после слов коллеги - задумалась.

BEST77: Я бы радовалась , что живой ребёнок .

ну что живой - тут спору нет. энергии через край, спорт секция присутствует тоже если что))

Аноним автор темы: давеча с урока выгнали, что учебник падал много-много раз. ну и шебуршала. то под партой ручку может пол-урока доставать, то еще чего.

Ну так тут бесполезно наказывать и беседы проводить. Учите дочь быть организованнее. Учите организовывать себе рабочее место, чтобы ничего не падало.

Аноним автор темы: а так я рукой машу, мол, всякое бывает, че теперь..

машите дальше - и это всякое будет бывать всё чаще и чаще, всё ветвистей и ветвистей

Не слушайте никого. И не пилите зря ребенка.

BEST77: Я бы радовалась , что живой ребёнок . Тем более начальная школа , детство ещё в разгаре.

Я что-то не радуюсь....совесть-то надо иметь, не все такие сообразительные, кому-то надо и объяснение послушать - а он мешает. Ругаюсь.

BEST77: Ой , ну не до 10 класса же будет учебники ронять

откуда такая уверенность?

BEST77: Не говорю про отпетых хулиганов, которые уроки срывают.

не говорите, только шуршашие-роняющие-бубнящие-хихикающие девочки шума создают не меньше

BEST77: такие взрослые зашуганные и забитые

Где? Напротив вижу наглых, лезущих во все дыры....Тоже крайность, так-то, хотя им конечно хорошо.

Ну я предпочитаю своих детей воспитывать сама. Посему снижение оценки за дисциплину - да, для меня было бы поводом для серьезного разговора. А уж удаление с урока - так-то это вообще крайняя мера у учителей. Тут бы уж точно спускать на тормозах не стала.

Аноним: Не слушайте никого. И не пилите зря ребенка.

Вот такие советчики в темах где дети ни родителей, ни учителей ни во что не ставят будут первые орать, что мать виновата. Поощряйте что теперь. Ребенок же. Только когда будет не ребенок , будет поздно воспитывать.

Аноним: Только когда будет не ребенок , будет поздно воспитывать.

Ничего не будет.
Никакого преступления ребенок не совершил.
Не нагрубил никому, не ударил никого, не обманул и не украл.
Уронил учебник. Капец ваще, надо целый вечер ему рассказывать, какой он урод и как всем окружающим мешает. Кто хочет учиться, тому никто не мешает.

Аноним: Кто хочет учиться, тому никто не мешает.

Сами пробовали? У меня дочь волком выла, что из-за таких "роняльщиков" учиться вообще невозможно. Все приходилось дома наверстывать, в школе из всего урока полезного времени 5 минут.

Аноним: надо целый вечер ему рассказывать, какой он урод и как всем окружающим мешает.

Воспитывать можно так и только так?

аноним: Сами пробовали?

Конечно.
Училась в дворовой школе, половина класса на всех уроках бесилась и орали как придурки.
Выучилась, поступила, красный диплом университета имею. Чего всем желаю.

аноним: Воспитывать можно так и только так?

Не надо никак воспитывать. Себя воспитайте, дети воспитаются на вашем примере сами.

в школе должны быть правила поведения учащихся, в которых прописано типа нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать других , не заниматься посторонними делами

ну почему многие считают что глупости? эта ваша умница разумница, хорошо усваивает запоминает. А есть ребенок которому трудно дается материал усвоение много времени занимает концентрация, а тут она то учебник уронит то фантиками шуршит то ручку под партой ищет, пришла в школу живи по правилам школы и мама должна это объяснить еще ДО школы, как то так, терпеть не могу распущенных детей

меня бы напрягало больше то, что ребенок может пропустить важную информацию. Но если с этим проблем нет и дочь со всеми заданиями справляется, то значит просто скучно ей на уроках. Ну и о том, что она может другим детям мешать, тоже не стоит забывать. Я бы именно об этом с ней поговорила строго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы