"Журить" ли ребенка?

Germiona: машите дальше - и это всякое будет бывать всё чаще и чаще, всё ветвистей и ветвистей

+++

аноним: совесть-то надо иметь, не все такие сообразительные, кому-то надо и объяснение послушать - а он мешает.

+++

BEST77: А потом удивляемся , почему у нас такие взрослые зашуганные и забитые

аноним: Напротив вижу наглых, лезущих во все дыры

тоже забитые не встречались

Аноним: Капец ваще, надо целый вечер ему рассказывать, какой он урод и как всем окружающим мешает

а вы всегда в крайности бросаетесь?
как хорошо в моем окружении адекватные мамы и дети

Дочь. Тоже втрой класс. Учится на "отлично" . В понедельник принесла в дневнике запись от учителя в физкультуры- "кричала на весь зал!".
Спрашиваю, чего кричала, отвечает- птицей была. Ну посмеялось , забыли. Попросила её больше не кричать.

Аноним: Уронил учебник.

не просто уронил, читайте внимательно, даже мама согласна, что ребенок мешпл уроку

Аноним: Капец ваще, надо целый вечер ему рассказывать, какой он урод и как всем окружающим мешает. Кто хочет учиться, тому никто не мешает.

Вы только так умеете? И не надо про тех кто хочет учиться. Помню себя в школе, учитель бывало только и знала на таких ронятелей учебников и карандашей полурока обращала внимание. Надо учить ребенка быть организованным и не мешать никому. Вы можете не учить своих, а потом темы ваши почитаем, что ребенок ни вас, ни учителя не слушает)))

Аноним: Себя воспитайте, дети воспитаются на вашем примере сами.

Я давно ничего не роняю, не ору и не качаюсь на стуле

Аноним: Училась в дворовой школе, половина класса на всех уроках бесилась и орали как придурки.

Значит, Вам не>Аноним: трудно дается материал усвоение много времени занимает концентрация,

и это не Ваша заслуга

аноним,
мы разные анонимы

Аноним: мы разные анонимы

Кто б сомневался. Это заметно)В этой теме аноним с маленькой буквы пока один Это я. Про вас не знаю.

однозначно надо работать с ребенком, исправлять ситуацию, консультироваться с психологом и т.д., как мининум объяснять что такое поведение не допустимо в школе и т.д., ... ведь потом-то что дальше будет, если сейчас все спустить по течению, ох-хо-хо....

Если это разовые замечания, то ничего говорить особо не надо, дети есть дети. Но у автора ведь все время такое происходит. Тогда надо как-то над этим работать, потому что

Аноним: эта ваша умница разумница, хорошо усваивает запоминает. А есть ребенок которому трудно дается материал усвоение много времени занимает концентрация, а тут она то учебник уронит то фантиками шуршит то ручку под партой ищет

Она ведь не только себе мешает, но и учителю, и другим детям.

журить-то какой смысл?
невнимательность, неусидчивость - это пооблема, ее решать надо
Водите на нейроежики всякие, учите приемам работы и самоконтроля и т.д.

аноним: Я давно ничего не роняю, не ору и не качаюсь на стуле

Вот видите, как хорошо. И дочь ваша вырастет, тоже перестанет орать, ронять и качаться на стуле. Даже если вы не будете ей об этом ежедневно нудеть.
Ребенок приходит домой, устал, в школе уже повоспитывали, вы тоже пришли с работы, устали, вас там тоже повоспитывали или вы кого-то повоспитывали. Обняться, взять книгу, вместе почитать, поговорить о каких-то важных вещах, отдохнуть и приготовиться к новому дню. На нотации по ерундовым поводам просто не останется времени.

Я считаю нотации обязательно надо почитать. Лучше перед сном. От этого дети быстрее засыпают, да. Почитайте и успокотесь - вроде как что-то да предприняли.

Соломинка (Darja): Я считаю нотации обязательно надо почитать. Лучше перед сном. От этого дети быстрее засыпают, да. Почитайте и успокотесь - вроде как что-то да предприняли.

Да-да-да, вы не подскажите, нотации какого автора лучше читать? У Толстого вот хорошие нотации для детей были, высокоморальные, примитивные и скучные. Но может, что новенькое вышло?

аноним: В этой теме аноним с маленькой буквы пока один Это я. Про вас не знаю.

Это тот самый аноним с маленькой буквы про которого я думаю, или другой?
По теме: автор, ребенка - журить! и не обсуждайте с ней учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы