Бросить занятия фигурным катанием

В очередной раз появились сомнения. Дочери 8,5 лет. Занимается ф/к лет с 3,5. В коммерческой школе. Вижу ребенок не сильно спортивный, лидерские качества не проявляет, спортивного азарта нет. Раньше часто говорила, что идти не хочет, но стоило выйти на лед, появлялась улыбка и каталась с удовольствием, собственно это и подогревало мой интерес ее туда водить. Тренер сильная, но моя не стремится качественно выполнять задания.
Из плюсов это физическая нагрузка и конечно закалка, воспитание воли и выносливости.
Из минусов то, что удовольствие не дешевое и отсутствие дикого интереса ребенка.
Занятость два-три раза в неделю.
Трудно решится на такой шаг из боязни пожалеть в будущем о том что бросили занятия, ну и привыкли уже к определенному режиму. Дочь спрашиваю, тоже не знает, как поступить.
Предлагаю заменить на бассейн. На деньги, что идут на фк можно втроем (с детьми) ходить и, например, заняться рисованием, раньше она хотела, сейчас немного остыла.

Я думаю, если особого интереса дите не прявляет,то надо пробовать что-то другое. Мы с дочей ходили на ф.к. с удовольствием. Затем, год на спортивную гимнастику и + аэробику. В этом году она капоэйрой занимается + бассейн по плану

ох как вас понимаю. У меня дочь с 4-х лет в гимнастике, ходила без особого энтузиазма, хотя данные есть. Решила я бросить это дело в 6 лет, месяц прошел - вернулись, дочь уже привыкла к физическим нагрузкам, сама стала дома гимнастикой заниматься и попросилась назад. После этого перерыва год прошел, совсем другая картина, была в хвосте, а теперь одна из лидеров группы.
Сделайте перерыв, может, вашей дочери это поможет

Соломинка (Darja): этом году она капоэйрой занимается +

А где занимается?

Мама: Сделайте перерыв, может, вашей дочери это поможет

У нас в июне чуть более интенсивные тренировки были, потом каникулы два месяца, вообще без занятий, в сентябре пришла каталась, старалась, сейчас опять пыл угас. У нас же в группу еще младшие дети пришли из них есть очень старательные. Думаю если сейчас уйдем, уже не вернемся. Возраст уже такой, что занятия чисто для себя.

АнонимныйАноним автор темы: Возраст уже такой, что занятия чисто для себя.

идите на бюджет в спортакробатику или на беговые коньки...или в синхро в мелкую команду.
ФК отличный старт, но если не гореть, то к чему дальше-то убиваться за него?

мы по этой же причине бросили ФК. Дочь каталась, конечно, но результатов особых не было (всё спустя рукава) и желания приогромного тоже. И всё это за 5 тыр в месяц... Решили, что найдём куда деньги потратить. Не вспомнила про фигурку ни разу в итоге

Татьяна Вакалюк: если не гореть, то к чему дальше-то убиваться за него?

Так и не убиваемся, на льду не живем, за результатами не гонимся. Тренировки (Луна) рядом с домом, в очень удобное время. Боюсь не найдем больше ничего с удобным графиком и близостью от дома, в следствии чего, боюсь что в другом месте надолго нас не хватит :(

Еще дело в том, что дочь вообще ни к чему интереса не проявляет. Спрашивала чем бы хотела заниматься, говорит не знаю. По телевизору в интернете показываю что-то, чем люди занимаются, не смотрит, говорит не интересно.

АнонимныйАноним автор темы: Тренировки (Луна) рядом с домом, в очень удобное время

ну там теннис еще есть :)

Вот мы так бросили.как в школу пошли. Тренировки на фигурке каждый день. Подкатки. Дочь сказала все . Не пойду больше.
Первый год не знали куда деть высбодившееся время. Скалолазание танцы робототехника. Английский. На все время появилось.
В этом году уже ролики. Вот прямо ждёт тренировок. Там и скорость и фристайл. Плавание -персональные тренировки.

Татьяна Вакалюк: ну там теннис еще есть

Кстати да :) по деньгам поди еще дороже :/

Дергать не стала ребенка. Дать еще время, чтобы найти фк замену

Vikulizm: Не вспомнила про фигурку ни разу в итоге

В итоге чем-то заменили фк?

АнонимныйАноним автор темы: В итоге чем-то заменили фк?

ничем. Перебрались из лягушатника в большой бассейн в этом году. Дочка в школу пошла. Пока у нас тайм-аут. Посмотрим, как дела будут и какие хотелки появятся

На самом деле провалы в виде "не хочу туда ходить и коньки ненавижу" бывают у всех.
Приведу пример нашего одногруппника по льду. Мальчишка с перспективами, катался хорошо...в 10 лет отрубило напрочь. Пойду в футбол и точка. Ну, силой же не затащишь. Пошел в футбол, да. Пару месяцев побегал...падение, травма, перелом. Длинное восстановление. Вернулся :)
Сейчас в Москве катается, в сентябре с партнершей чемпионат Москвы в парах выиграл :)

Татьяна Вакалюк: Мальчишка с перспективами, катался хорошо

ключевое отличие от дочки автора. Когда есть реальные успехи, то это совсем другая история. А если уж быть статистом, то хотя бы удовольствие настоящее от этого получать. Если не того, ни другого, то зачем козе баян?

Vikulizm: ключевое отличие от дочки автора. Когда есть реальные успехи, то это совсем другая история

тут важнее хотеть :) ну да, не все в Москву уезжают и вообще это все карьерой делают. Но через силу идти на лед (неважно куда - в басик, на корт, в зал)- ну ооочень многие проходят через это.
Тут же вопрос принципа еще - занять ребенка делом.

Дочь занималась фк 2 года. Последние полгода уговорами. С этого года бросили. Я не вижу смысла тратить время и деньги на занятие, от которых ребёнок не получает удовольствия. Заменили на гимнастику, бассейн и робототехнику. Плюс у нас 1й класс.

Дочка о фк не жалеет совсем.

Ради>АнонимныйАноним автор темы: плюсов это физическая нагрузка и конечно закалка, воспитание воли и выносливости

Можно и что-то более бюджетное найти

Государственная Тайна,
Вот много плюсов!

Фк надо любить и болеть им. Иначе мне не понятны куча докаток, времени и денег.

mamulyadochek: В этом году уже ролики.

А где у нас занятия по роликам?

mamatema: Дергать не стала ребенка. Дать еще время, чтобы найти фк замену

Да, тоже так считаю, что уходить надо куда-то, в заранее подготовленное место.

nastuffka: Фк надо любить и болеть им.

ну ничем ребенок не интересуется настолько, чтобы можно было все бросить и заниматься одним делом, поэтому везде и помаленьку.

nastuffka: Иначе мне не понятны куча докаток, времени и денег.

У нас нет кучи докаток, только одна и два раза занятия с группой.

Государственная Тайна: физическая нагрузка и конечно закалка, воспитание воли и выносливости
Можно и что-то более бюджетное найти

Куда-то в другое место пойти, это же все сначала надо начинать.
Да и кроме бассейна в голову больше ничего не приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы