Правомерно ли снижать на балл оценку?

В работе больше помарок нет, только "не правильное"написание буквы Б, в двух местах.

И поставили 3?

Странный учитель -К устраивает, а Б нет. Меня бы наоборот.

Если начальная школа, то да, там важна правильность написания букв

Дак почему К не отмечена?!!!

психанула. наверное надоело постоянно буквы править. работайте над написанием

а что за такое вообще снижают оценку?

Аноним автор темы: на бал

А есть прописанные требования к отметке? имхо, это одна помарка при абсолютно читаемой букве, полбалла максимум, то есть 5-. Либо есть несделанные задания к тексту.

Jenifer: а что за такое вообще снижают оценку?

Хоть за что. Всё по клеточкам, по нормам. И не важно, что иногда лучше 1 строчку пропустить и начать с новой страницы - лучше выглядеть будет.

Татьяна Вакалюк: А есть прописанные требования к отметке?

Да, нам давали распечатки в 1-2 классе. Не сохранилась, там всё расписано было - помарки, отступы, как надо, за что снижение.

В первом классе правомерность ищите? С ума сошел мир

Hamingjusamura: Если начальная школа, то да, там важна правильность написания букв

ну дак тут не так критично. к тому же - исправленная Б ничуть не лучше прежней.
спросите у учителя критерии оценки. спокойно. с тем прицелом, что хотите 5ки и надо понимать, к чему стремиться.
неаккуратная работа - да - не может быть на 5. тут - дурь какая-то

Анна Иванна: Да, нам давали распечатки в 1-2 классе

у нас тоже лежали в классе :) я была бы просто счастлива как удав где-нибудь в 3 классе такому почерку ребенка

Аноним автор темы: Дак почему К не отмечена?!!!

К - написаны правильно, хоть и не очень красиво, а Б - нет.

Villisa: Б - нет.

тоже правильно, только кривовато. Не Д вместо Б, не отсутствие хвостика вообще. Подумаешь, кривовато, читабельно же. Помарка.

Банкирша: тут - дурь какая-то

согласна.. таким макаром тогда весь текст перечеркать можно, потому что буквы все кривые (а какие они будут, если ребенок только учится писать??) бред.. тем более буква написана правильно вцелом, читабельна.. вообще фигня какая-то..
я думала тут яжематерь очередная своего роднулечку отстаивает, а тут реально бред

Villisa: К - написаны правильно, Скорее Г, чем К.

Аноним автор темы: В работе больше помарок нет, только "не правильное"написание буквы Б, в двух местах.

у нас так же снижают, я не парюсь: ребенок аккуратнее относится к работе, а на егэ эти баллы все равно не влияют

Аноним автор темы: не правильное"написание буквы Б, в двух местах.

а мне наоборот Б у ребенка больше нравится, чем у учителя ))

Jenifer: а что за такое вообще снижают оценку?

нам по математике снизили за то, что в скобках вместо ШТ. (штук), Маша указала Б (берез) и К (кленов)

У нас снижают, 2 класс. Даже если с тетради по математике написано некрасиво, снижают оценку (((
Пыталась возмущаться, бесполезно. Такие требования.

Xoz®,
ну да)))
а мне по химии снижали до тройбана оценку за правильное решение задачи только потому что я после написания расчетной формулы (ну там типа ню равно массу на объем) расчет цифровой писала не с новой строчки, а продолжала через равно прямо после формулы))))))))
прям дло сих пор обидно

• балл, естественно , не цепляйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы