Правомерно ли снижать на балл оценку?

Татьяна Вакалюк:
тоже правильно

Да нет же, они явно учат начертание букв, а не чистописание, у Б сначала пишется окружность, потом палочка снизу вверх, а ребенок пишет ее сверху вниз, К как раз по движению руки написана верно.

аноним: В первом классе правомерность ищите? С ума сошел мир

так нормально все. В 1 классе гораздо сильнее ищешь, чем потом Потом созревает здоровый родительский пофигизм, когда из-за каждой оценки не переживаешь.

автор, не парьтесь! Ну ей богу буквы б и к пишет ребенок неверно. Сядьте дома, пропишите их по две-три строчки и будет у вас в след.раз пятерка. Че вы огорчаетесь ей богу - не в оценках счастье:) Проблема то ерундовая:)

Судя по линейке и то, что уже есть оценка, это второй класс. Если оценка 4, то мне кажется правомерно.

Автор, посмотрите , в магазинах книжных есть тетради в частую косую линейку. На задней обложке все прописные буквы показаны. Дома в качестве черновика можно использовать, почерк покрасивее станет.

Villisa: они явно учат начертание букв

это только в прописях оценивается. Начертание, движение руки. Не в текстах. Когда дело до текстов дошло, все равно уже, какое там движение. А если левша? а если нескольких или одного пальцев нет, поэтому другой хват? А если пальцы есть, но они, допустим, нерабочие, и поэтому другой хват?

Учитель моего сына снижает. За два таких исправления у моего ребенка стояла бы тройка. Но это исключительно в рабочих тетрадях. На контрольных такого нет.

Лад: За два таких исправления у моего ребенка стояла бы тройка

я бы убила педагога :(

снижают и за неправильно написанные буквы, и за неправильные отступы и т.п. и в тетрадях по русскому языку, и по математике. снижают даже если устное задание письменно сделать, ответ недостаточно полно написать или стереть карандаш неудачно (очертания остались видны от стертого) . 2 класс. и это логично - учат писать, оформлять, слушать задания и выполнять заданное.

Государственная Тайна: снижают и за неправильно написанные буквы, и за неправильные отступы и т.п. и в тетрадях по русскому языку, и по математике. снижают даже если устное задание письменно сделать, ответ недостаточно полно написать или стереть карандаш неудачно (очертания остались видны от стертого) . 2 класс. и это логично - учат писать, оформлять, слушать задания и выполнять заданное.

Учитель английского снизила оценку дочери,потому что она сдала тетрадь не со всеми вместе, а позже,т.к дописывала. А учитель музыки за некрасивую . по ее мнению, обложку тетради То ли еще будет

Татьяна Вакалюк,
Автор не писала, что у нее ребенок с особенностями и ему физически сложно управляться с письмом, это бы была совсем другая тема. Лично я не вижу никакой трагедии в тройке по письму, но вижу, над чем стоит дома позаниматься дополнительно.

Villisa: Лично я не вижу никакой трагедии в тройке по письму, но вижу, над чем стоит дома позаниматься дополнительно.

+1

Villisa: Автор не писала, что у нее ребенок с особенностями и ему физически сложно управляться с письмом, это бы была совсем другая тема

ну я вот не считаю, что у меня какой-то сверхособенный ребенок. Но управляться было тяжело, да. И подобные спецэффекты вроде наклон у Б не тот посчитала бы придиркой. Неизвестно зачем. Зачем, если от 5кратного прописывания строки с Б лучше не будет все равно?
Идеальный почерк - прошлое, чернильная эпоха.

А что ж вся работа не сфотографирована... Может, там ещё что-то есть, о чём не упомянула автор....

рута: учитель музыки за некрасивую . по ее мнению, обложку тетради

ну это уже лишку. отношения к учебе не имеет ведь.

у моего сына тоже в прошлом году буквы были: кто в лес, кто по дрова. плоховато с мелкой моторикой было. занималась много этим вопросом, особенно летом. подтянули. но все равно бывают "выверты". в таких случаях я его прошу об одном: не исправляй, не обводи, не рисуй сверху! пусть учитель исправит. все равно аккуратнее работа будет, чем с этой грязью после самоисправлений. иначе к исправлениям еще и грязь добавляется.

Государственная Тайна: отношения к учебе не имеет ведь.

В том то и дело ,что имеет По мнению учителя,чтобы "глазу было приятно"(с) Да,и подчеркивания в тетради должно совершаться розовым маркером,по той же причине
Уж не знаю, что произошло за лето с учителем музыки, но раньше таких гламурных требований не было

Снижение оценки из-за почерка считаю дебилизмом.
Никого ещё это не простимулировало на ,,красивое,, написание.
В итоге после класса 10-11 пишут как успеют.

Хаааааа. У нас тоже самое. Прм решении по математики см написаны только в ответе? 4. Не смотря на правильное решение. Не отступила 4 строчки?4. На английском написала письменными буквами, а не печатными?4. И. Так. Везде. Но по таким предметам как математика и английский я не парюсь-лучше письменными буквами, да правильно. И по математике пусть уж лучше решение верное. Нг учителя иногда удивляют. Да. Я себя успокаиваю, что это всего лишь второй класс;) началка скоро кончится и это пройдёт;))))

Дара: Прм решении по математики см написаны только в ответе? 4. Не смотря на правильное решение. Не отступила 4 строчки?4

у нас в 8 классе такая вот везуха была :)

Дара: Я себя успокаиваю, что это всего лишь второй класс;) началка скоро кончится и это пройдёт;))))

А я к худшему готовлюсь Дочь в 4-м.И ее готовлю, говорю, что в среднем звене будет больше учителей и все новые и у каждого какой ни будь бзик,поэтому "некрасивая" обложка тетради и розовый маркер учителя музыки ерунда

Татьяна Вакалюк,
рута,
Не пугайте меня;)))

Аноним ,
Автор, у меня дочь при решении задачи по математике сократила слова каравеллы и галеоны, как кар. и гал., учительница исправила на к. и г. и снизила оценку, ребёнок вообще не понял за что

А во 2 классе за неверно отсчитанные клеточки между примерами рвались листы и заставляла детей переписывать, они с перепугу делали ещё больше ошибок, она им снова листы выдирала..... До этого я была уверена, что я - истеричка, ан нет, есть конкуренты

alesya79: Аноним ,

Автор, у меня дочь при решении задачи по математике сократила слова каравеллы и галеоны, как кар. и гал., учительница исправила на к. и г. и снизила оценку, ребёнок вообще не понял за что

про "не понял, за что" - в последнее время у моей в тетрадях по русскому языку просто стоят четверки. Без исправлений. Без комментариев. Я своей сказала, что за почерк. На что мне дочь заметила, что соседу по парте ставят пятерки, несмотря на почерк.

У нас такие же порядки в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы