Должен ли учитель....

Началки проверять что и как пишет ребенок в дневник.
Сын вчера не записал один предмет в дневник. Сегодня два и неготов.
Кто доожен контролироватт запись?
Уроки пишут каждый день бывают изменения в расписании.

не должен. Ну в первом классе еще можно на это огорчаться, но в первом двоек не ставят. Если ребенок ко второму не научился дневник заполнять - косяк не учителя.

Аноним автор темы: Кто доожен контролироватт запись?

Капец У нее сидит 30 человек и она должна проверить правильность записи у каждого? Вы как себе это представляете?

тубероза: Если ребенок ко второму не научился дневник заполнять - косяк не учителя.

учитывая, что в первом классе дом.задания запрещены, то научиться их записывать в первом классе ребенок не мог.

ребенок и родитель

Что ни тема в "Школьниках", то огонь На своих ошибках ребенок и учится.

buenacabeza: Капец У нее сидит 30 человек и она должна проверить правильность записи у каждого? Вы как себе это представляете?

++++
как вам этот вопрос вообще в голову пришел?
как бы помягче сказать, но вы ведь не задаетесь вопросом, должна ли контролировать учитель, поел ли ваш ребенок в столовой, допустим?

допустим, электронный дневник. На всякий случай в каждом классе обязательно есть такая-девочка-у-которой-всегда-все-записано и ее телефон должен у родителей быть :)

Не должен.Этому ребенок научен в 1 классе и там учитель первое время контролирует процесс.Со второго класса ученик ОБЯЗАН самостоятельно записывать задание в дневник и выполнять его. Если ребенок по каким либо причинам не записал задание, то можно позвонить одноклассникам и спросить, что задано. Не стал и этого делать? Нуи получи , что заслужил. Но кому то удобнее крайним сделать учителя...

Oxana84: как бы помягче сказать, но вы ведь не задаетесь вопросом, должна ли контролировать учитель, поел ли ваш ребенок в столовой, допустим?

Да ладно! у нас на род. собрании это был один из главных вопросов от родителей

Татьяна Вакалюк: м, электронный дневник у нас нет эл дневника. Было бы все проще.
В чате я уточняла какие уроки. Все промолчали. Т.е. я перечислила. Остальные молча согласились.
Дневник у них первый год.
Контполироватт всех не обязательно. Косячат не все.

kvetek: ребенок и родитель

Для проверки есть телефоны одноклассников, электронный дневник. Да и расписание утверждено я думаю уже у всех. Значит заполнить дневник на неделю вперед ни что не мешает в выходные.

kvetek: учитывая, что в первом классе дом.задания запрещены, то научиться их записывать в первом классе ребенок не мог.

У мелкой в первом классе был "Блокнот для записей", т.е. обычный дневник, но вот с такой наклейкой. И дети учились его заполнять, поэтому ко второму классу опыт ведения был.

kvetek: учитывая, что в первом классе дом.задания запрещены, то научиться их записывать в первом классе ребенок не мог.

расписание и то, что принести на технологию, и всякие другие записи - вполне мог научиться. Далее и задания незаметно приложатся.

народ совсем с ума посходил.

Еще.
Написал русский. Коряво. Заставила переписать.
Учитель проверила корявую версию. Поставила два. Хорошонаписанное проигнорировала. Это тоже нормально
Думаю стоит идти с разборками или нет

Красисвые слова: Написал русский. Коряво. Заставила переписать.
Учитель проверила корявую версию. Поставила два. Хорошонаписанное проигнорировала.

В таком случае корявую версию зачеркивают. Желательно по линейке.

Красисвые слова: В чате я уточняла какие уроки

моя все время забывала...сама одноклассникам звонила, ну а что поделать?

Красисвые слова: Учитель проверила корявую версию

а ребенок ее явно одной линией от угла к углу перечеркнул?

Татьяна Вакалюк: На всякий случай в каждом классе обязательно есть такая-девочка-у-которой-всегда-все-записано и ее телефон должен у родителей быть

нормально так. девочка, значит, записывает, а пол-класса балбесов ей вечерами названивают - что задано. а сделать за балбесов дз не нужно?

Пусть кто то из родителей держит связь с учителем и всем сообщать расписание и задание (если есть).
У нас учитель выкладывала в контакт. Если нет такой возможности, придумайте что то другое.
Вообще,
Донна Роза Дальвадорес,
+

Красисвые слова,
Черновик заведите. И не пишите в рабочей тетради сто разных вариантов работы - грязный, чистый, еще чистый...Учителю надо проверить 30 тетрадей, зачем вы ей работу усложняете?????

Фима Собак: нормально так. девочка, значит, записывает, а пол-класса балбесов ей вечерами названивают

ага так и было. Балбесы были не против, допустим, математику или окружайку объяснить кому угодно, но забыть записать по ней дз - это запросто.

Фима Собак: нормально так. девочка, значит, записывает, а пол-класса балбесов ей вечерами названивают - что задано. а сделать за балбесов дз не нужно?

ы-ы-ы, я мама такой девочки. Сидит мое чадо сердобольное по вечерам и по телефону по буквам буквально балбесу (не знаю правда, какого пола) диктует, как слово пишется, попутно еще и правило объясняет, проверочное слово называет. Когда слышу - пресекаю, мол пусть сами. А родители потом на собраниях еще и высказать мне могут., что что это вы своей дочке запрещаете помогать нашим детям.

По мне так ответственность за запись ДЗ на ребенке. А не на его соседке по парте. А то таки да, дочери учительница дала задание контролировать, чтобы ее сосед по парте записал ДЗ (звонит не он).

Красисвые слова: Контполироватт всех не обязательно. Косячат не все.

Учитель не обязан вашему чаду уделять повышенное внимание в ущерб другим.

аноним: Черновик заведите. И меня нет дома когжа лн домашку делает. Вечером прихожу и проверяю. Что не так если - переделывает

Germiona: уделять повышенное внимание и как раньше учителя справлялись.
Повышенное не нужно. Надо просто уделить внимание

Аноним автор темы: Началки проверять что и как пишет ребенок в дневник.

нет конечно!

Красисвые слова: и как раньше учителя справлялись

точно так же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы