Должен ли учитель....

buenacabeza: У нее сидит 30 человек и она должна проверить правильность записи у каждого? Вы как себе это представляете?

+10000

Кастаньеты: и никогда, ни при каком совке учитель задание не проверял. не записал - узнай не узал и не сделал - сам виноват.

В задачу учителя входит и такая вещь как контроль. Обязана контролировать. Ведь наверняка в каждом классе есть пара таких деток невнимательных, что сложного у 2-3 человек глянуть дневник? Это дело 5 секунд. А если, в связи с инклюзией, в классе такого педагога придет особый ребенок, она тоже не обязана его выделять, конечно. Но ей придется это делать, потому, что это ее работа.

аноним: не многовато обязанностей вы на учителя навесили,а?

нет, в самый раз, пусть проверяет, у тех кто отличается забывчивостью

Анонимка: Мне кажется вы сам учитель , не довольный своей работой

+100

Zee: Речь в теме про второй класс

А у нас и во втором не должно и оценок нет ))

Советую вам набраться терпения,у моего сына бали такие же проблемы.Я контролировала следующим образом.Учитель сразу сказала,что дом. задания будут задаваться по каждому предмету,каждый день,поэтому я смотрела в дневник и если не видела записи,то созванивалась с родительницей одноклассника.Пришлось наладить с ней контакт.Учителя,конечно не должны контролировать все ли задания записал ваш ребенок в дневник,но,с другой стороны,если он заинтересован в успеваемости своих учеников и за некоторыми из них знает такой грешок,то можно первое время и поконтролировать.Главное не переборщить,а то ребенок так и не станет самостоятельным.По поводу черновиков и переписывания,мой ребенок не мог правильно списать с черновика,поэтому старались сразу писать в чистовик и переписывать то же не выход,иногда по 2,3 раза переписывали и все ровно ошибки и не аккуратно,поэтому я,чтобы совсем не отбить желание учиться,отступилась.Сейчас учиться в 9 классе,уже самостоятельный,проверяю только оценки,естествннно ругаю за плохие,но дом.работы делает всегда сам.

Аноним автор темы: Началки проверять что и как пишет ребенок в дневник.

дурдом. а потом удивляемся откуда такое количество инфантильных детей растет.
за пять минут три темы

Аноним: А если, в связи с инклюзией, в классе такого педагога придет особый ребенок, она тоже не обязана его выделять, конечно. Но ей придется это делать, потому, что это ее работа.

особый ребенок - это особый. не путаете их с лентяями. и для особого ребенка специально обученный учитель есть

Аноним: а ответы к нему не забывают выкладывать?

К чему вы тут ядом брызжете?
Можно выкладывать в электронном дневнике, а можно в ВК.
В ВК всем родителям проще зайти, поэтому там и выкладываем.

Аноним:
особый ребенок - это особый. не путаете их с лентяями. и для особого ребенка специально обученный учитель есть

во 2 классе они скорее рассеяны, а не ленивы. и частой причиной такой рассеянности и невнимательности служит неврология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы